Интервью с Макаровой Екатериной

Интервью13 августа 2014

Екатерина Макарова, которая представляет город Москву 15 августа на турнире «Эра Чемпионов-3» дала интервью порталу mmaoctagon.ru. Ей предстоит встретиться в бою с Натальей Денисовой.

— Как и когда начала заниматься единоборствами?

— Приблизительно около 5 лет назад, с перерывами.

— Что послужило причиной?

— Подралась во дворе и после этого решила, что нужно уметь себя защищать. Началось все с кикбоксинга, а потом уже перешла в смешанные единоборства.

— Как родители относятся к твоим тренировкам?

— Мама сначала, когда я пошла на занятия, она конечно была удивлена, она не ожидала. Сейчас она привыкла. Она меня всегда поддерживала и поддерживает, морально настраивает. Она никогда не была против и я ей за это очень благодарна!

— Расскажи о турнирах, в которых принимала участие!

— Профессиональных турниров не было. 15 августа мне предстоит первый раз выйти на ринг профессионального турнира. А из значимых непрофессиональных это Чемпионат России и Чемпионат Европы по кикбоксингу.

— Статистика боев, регалии!

— Ну, последние три я выиграла, а вообще, нужно считать, чтобы сказать точно.

— Расскажи о тренировочном процессе!

— Тренировки усилились, особенно в плане физической подготовки. Повышаем выносливость. Плюс, сложности в том, что мне необходимо согнать вес до 55 кг. Я начала примерно с 60 и всю неделю сбрасываю до нужной категории вес. В этом сложность, но то, что тренировки два раза в день, это помогает.

— Как оцениваешь свою соперницу?

— Я смотрела бой Наташи и как я поняла, она очень интересный соперник. Она и ударник и в борьбе себя достаточно хорошо ведет. Будет интересно. У меня это первый профессиональный бой и так же первый по смешанным единоборствам.

— Что мотивирует заниматься единоборствами?

— В первую очередь, в единоборствах человек проверяет себя, как далеко он может зайти. И ты понимаешь, с каждой своей победой, что этого предела нет. Просто нужно переступать через себя и идти к своей цели. Проверяешь характер и на каждой тренировке, на каждом турнире перешагиваешь через себя, через свою боль и становишься лучше, в любом случае, не зависимо победил или проиграл.

— Цель в карьере?

— Мне кажется, что у любого спортсмена главная цель это быть номером один! Стремиться к победе. В любом случае, любая победа это опыт. Нужно стремиться становиться лучше, лучше, чем был вчера, на прошлой тренировке, на прошлых соревнованиях. Нужно все время повышать планку, потому что в спорте нет определенного конца, человек развивается в спорте бесконечно, пока занимается.

— Ожидания от турнира ERA VIP?

— Опыт, который мне нужен. Хочу проверить себя в новом, для меня, виде спорта. Встретиться со своим противником, я слышала, что у Натальи уже были профессиональные бои. Я считаю, что мне это многое даст, в плане спорта, в плане проверки сил. Для меня это будет еще один шаг вперед.

— Чем увлекаешься кроме единоборств?

— Конечно больше времени уходит на спорт. Так же учеба- училась в колледже, потом поступила в университет на юриспруденцию и планирую в дальнейшем пойти в магистратуру на спортивное направление. Надеюсь сдать экзамены и поступить.

А пока, в приоритете спорт, потому что спорту нужно отдаваться полностью, иначе ничего не получиться.

— Как согласилась на бой за неделю до его начала?

— Учитывая, что такой шанс выпадает не каждому, я посчитала, что им нужно воспользоваться в любом случае. Это какой никакой опыт выступлений в таком масштабе. Хочется себя попробовать. Я считаю, что нужно пользоваться моментом.

— Почему, по твоему мнению, женский ММА не так приветствуется, как мужской?

— Возможно девушкам не хватает техничности. Девушек не так уж и много на турнирах, даже не предстоящем турнире будет, по-моему, всего одна женская пара. Нужно развиваться, повышать популярность. Я считаю, что в последнее время становиться популярнее женский ММА и со временем будет развиваться. Думаю, что все впереди.

Екатерина Макарова, которая представляет город Москву 15 августа на турнире «Эра Чемпионов-3» дала интервью порталу mmaoctagon.ru. Ей предстоит встретиться в бою с Натальей Денисовой. — Как и когда начала заниматься единоборствами? — Приблизительно около 5 лет назад, с перерывами. — Что послужило причиной? — Подралась во дворе и после этого решила, что нужно уметь себя […]

Интервью 13 августа 2014