Интервью с Фабрисио Вердумом

Интервью27 июня 2012

На прошедешем в Бразилии турнире UFС 147 Фабрисио Вердум одержал победу техническим нокаутом над американцем Майком Руссоу. Бразилец дал интервью, в котором рассказал журналистам о своих чемпионских амбициях.

— Что для тебя значит победа в Бразилии перед родными фанами?

Это был очень трогательный момент, я там не дрался девять лет. Последний раз я дрался в Бразилии на турнире Jungle Fight в 2003 году, поэтому этот бой очень много значит для меня. Самый важный бой в моей жизни — это поединок против Федора, но этот также имеет для меня большое значение. Не из-а моего оппонента, а из-за фанов, из-за песни, под которую я выходил, из-за танцев. Но, как говорим мы с Ногуейрой мы были рождены не для танцев.

— Ты ожидал, что твоя ударная техника окажется столь эффективной?

Нельзя никого недооценивать в этом дивизионе, тут нету легких боев, но это результат моих тренировок. Рафаэль Кордейро помогал мне, и все видели, что я развивался, и я в том числе. Я знаю, что могу быть лучше, еще лучше, чем сейчас.

— После твоего перехода в UFC ты одолел Роя Нельсона и Майка Руссова. Кто следующий?

Я хочу драться на том же турнире, на котором будут биться Веласкес и Цыган, это уже практически решено. Если в UFC не будут против, чтобы я дрался на том же турнире, то я хотел бы драться потом с дос Сантосом, в случае, если мы оба выиграем. Мы можем стать тренерами в Бразилии на The Ultimate Fighter, и потом подраться за титул, но даже если мне просто дадут бой за титул, это будет хорошо. Если мы будем драться в Порто Аллегри, на стадионе команды Гремио, то это будет еще лучше.

— Дана Уайт объявил, что дос Сантос с Веласкесом не будут драться на UFC 152 в Канаде. Когда ты будешь готов биться опять?

Настолько быстро, насколько это возможно. Я отдохну неделю, или две, проведу несколько дней с семьей, и после этого максимально быстро. Хорошо оставаться активным, если тебя зовут выступать. Возможно, кто-то травмируется и тебя позовут в последнюю минуту. Я буду готов, когда бы меня не позвали драться.

— Ты хочешь драться с кем-то конкретно? Может с Миром, или Оверимом?

Возможно. Я никогда не выбирал себе оппонентов. Может быть Френк Мир, или Чейк Конго. Я буду драться с кем угодно, кого бы мне не предложили. Я буду тренироваться, разработаю план на бой, чтобы выиграть опять.

— Как повлияло на тебя поражение дос Сантосу, ты сильно вырос в ударной технике?

Я развивался во всех дисциплинах: в ударной технике, в профессионализме, на тот момент я не был профессионалом. Это было не самое лучшее время в моей жизни, я был далеко от моей семьи. Но это дало мне возможность учиться. Представьте, если бы я не проиграл Цыгану. Возможно, я все еще был бы в UFC, но не получил бы боя с Федором, тогда многие вещи в моей жизни просто не случились бы, поэтому это должно было произойти. Бог решил, что я не был достоин этого в то время. Я должен был пройти более длинный путь, и научиться многим вещам, поэтому я должен поблагодарить его за это. Если бы я выиграл, я бы решил, что все хорошо, и мне не нужно развиваться. Я тогда не тренировался. а если бы выиграл, то тренировался бы еще меньше, поэтому, хорошо, что все это случилось.

— Что ты думаешь о телешоу The Ultimate Fighter: Brazil?

Оно открыло глаза многим людям в Бразилии. Семь, может восемь лет назад нас воспринимали, как плохих парней, а теперь мы — идолы. Поэтому, если в Бразилии будет еще один сезон телешоу, то люди смогут увидеть нашу каждодневную жизнь, в это очень важно. Люди смогут увидеть наши тренировки, нашу жизнь. Я всегда говорю, что важно делать то, что тебе нравится и зарабатывать этим деньги. В этом плане мы счастливчики.

— В финале Серхио подтвердил, что его ударная техника улучшилась. Что ты думаешь об этом?

Разумеется. Я смотрел это. Мои поздравления Серхио и Феррейре. Он показал отличный бой. Были небольшие вещи, которые произошли в доме, и потом в Твиттере. Он пришел ко мне извиниться, и я сказал, что все хорошо, все в прошлом. Он очень уважителен, и заслужил победу. Серхио всех удивил, и Феррейра понял это. Серхио так вырос за такое короткое время. Он — выходец из джиу джитсу, это хорошо, мы еще услышим о нем.

— Что по поводу боя Рони джейсона и Пепе?

Я не мог посмотреть этот бой, потому что я готовился в то время, но то, что я видел было действительно хорошим, по моему,  фанам понравилось.
Джейсон — впечатляющий парень. Пепе — также хорош. В доме он был членом команды Витора, и я сказал, что он мне не нравится, но однажды я понял, что нельзя судить людей. Позже он присоединился к нашей команде, и я узнал его получше. Я сказал ему, что он мне не нравится, но опять же, потом он мне понравился, не стоит судить людей, которых ты не знаешь. Он очень приятный парень. Он доказал, что делает все правильно, мы еще услышим о нем.

— Вандерлей был бит. Что ты думаешь относительно боя?

Стыдно. Во втором раунде, когда у Вандерлея был шанс закончить бой, все думали, что бой закончен, один парень открыл дверь в клетку. Дана уайт разозлился и начал кричать: «Что вы делаете? Вы что, сумасшедшие?». Но это не наша вина. Если дверь открыта, значит можно входить. Ребята открыли двери, Рафаэль и Дида начали входить в клетку. Было стыдно. Думаю, Марио Ямасаки мог остановить бой, но он решил, что тогда был не подходящий момент. Думаю, он принял правильное решение. Конечно, это Вандерлей устроил хорошее шоу, я не могу говорить о нем плохих вещей, он — национальный идол. Он получил приз за бой вечера, и думаю, что ему стоило закончить бой, но такие вещи стают понятными, когда ты в клетке, поэтому я не могу судить. Мои поздравления Вандерлею, он мой хороший друг. и я всегда буду его фаном. Он настоящий мужик.

— Скажи что-нибудь своим фанам, и под какую песню ты будешь выходить в следующий раз?

Посмотрим, какая песня будет популярной в следующий раз. Я всегда стараюсь выбирать хиты, так что посмотрим, или будет что-то новое.

— Может новый танец?

Может (смеется). Но, скажу опять: мы с Минотавром не были рождены, чтобы танцевать. я пытался, но это не мое.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам TATAME.com

На прошедешем в Бразилии турнире UFС 147 Фабрисио Вердум одержал победу техническим нокаутом над американцем Майком Руссоу. Бразилец дал интервью, в котором рассказал журналистам о своих чемпионских амбициях.  — Что для тебя значит победа в Бразилии перед родными фанами? Это был очень трогательный момент, я там не дрался девять лет. Последний раз я дрался в […]