Эксклюзивное интервью с Дмитрием Сосновским

Интервью09 июля 2014

Тяжеловес Дмитрий Сосновский (8-0) совсем недавно пополнил тяжелый дивизион американского промоушена: российский боец подписал контракт с Bellator. О своем тренировочном процессе, спорте и многом другом Дмитрий поделился с корреспондентом MMAoctagon.ru Оксаной Тесленко.

— Здравствуй, Дмитрий! Для читателей нашего ресурса это первое знакомство с тобой. Расскажи, пожалуйста, как произошло твое первое знакомство со спортом?

— Моим воспитанием занимался отец. Еще не начав ходить в первый класс, я уже посещал тренировки по карате: отец водил меня и моего старшего брата. В 14 лет я начал серьезно увлекаться тяжелой атлетикой, дважды становился чемпионом России.

На сегодняшний день я являюсь кандидатом в мастера спорта по армрестлингу. Поступив на службу в армию, я серьезно увлекся рукопашным боем, а после того как пришел домой, начал заниматься и борьбой. Такой вид единоборств как борьба меня всегда интересовала и увлекала, чуть позже стал заниматься боксом. Мне всегда хотелось быть универсальным бойцом и поэтому меня всегда привлекали смешанные единоборства. Я мечтал выступать в клетке, но считал это не реальной мечтой. Судьбоносной встречей для меня стало знакомство с известным тяжеловесом Алексеем Алексеевичем Олейником, и моя мечта сбылась. Начав тренироваться с ним, моя техника улучшалась с каждым днем, он помог поверить в себя, за что я ему очень благодарен.

— Алексей Олейник — известный российский тяжеловес. Ты часто тренируешься с Алексеем Олейником. Как тебе удается сохранять темп тренировок наравне с Алексеем?

— Конечно, очень тяжело держать темп тренировок Алексея, бывает, по ночам не спишь от боли в мышцах и суставах. Но в тоже время от усиленных тренировок получаешь удовольствие, потому что я осмысленно иду к своей цели: стать отличным бойцом, чтобы мои близкие и мой тренер могли гордиться мной.

Когда идет подготовка перед боем, на чем ты акцентируешь свое внимание?

— Всё зависит от соперника, с котором я должен сразиться: его манеры ведения боя, особые приёмы, слабые и сильные стороны. Помимо того, что я готовлюсь под соперника, у меня есть свои коронные приемы, которые я со своими спарринг-партнерами отрабатываю на тренировках. Все это поможет в бою.

— Поединок – это не только результат многих тренировок, но и специальный психологический настрой. Что помогает настроиться на бой Дмитрию Сосновскому?

— Я стараюсь не думать о предстоящем поединке, сходить накануне боя в кино, пообщаться с друзьями, с семьёй. Перед самим боем я считаю настроиться и не перегореть, перед каждым боем я заряжаюсь как пороховая бочка и, выходя в ринг, я зажигаю фитиль. О поединках трудно что-то говорить, они пролетают очень быстро на эмоциях и адреналине. Но я понимаю, что самые тяжелые бои еще впереди, я усердно занимаюсь и иду к своей цели.

— Дмитрий, расскажи о своем тренировочном процессе.

— Тренируюсь каждый день утром и вечером, это либо бокс и борьба, либо тренажерный зал и бассейн. Тренировки проходят в динамичном темпе.

— Ты являешься настоящим примером для молодого поколения. Ты верующий, сильный, добрый и приятный в общении человек. А кто для тебя является примером?

— Я не ищу себе кумира среди бойцов ММА, но хочу равняться на величайших бойцов, таких как Алексей Олейник.

— У тебя синий пояс по японскому джиу-джитсу. Что ты предпочитаешь: работу в стойке или в партере?

— Все зависит от соперника, если соперник борец — буду бить, если ударник буду бороться. И в борьбе, и в стойке чувствую себя одинаково.

— Как ты считаешь, какими качествами нужно обладать, чтобы победить?

— В первую очередь, сила духа и бойцовский характер. А так же сила воли, которая изо дня в день помогает тренироваться, испытывать огромные нагрузки и идти дальше.

— Как ты оцениваешь уровень тяжеловесов в российском ММА?

— В настоящее время работает много спортивных клубов, которые занимаются подготовкой спортсменов. Много отечественных промоушенов, дающих возможность бойцам показать себя на профессиональном ринге. Поэтому, не удивительно, что столько наших ребят приглашают выступать за рубежом.

— Кто из будущих соперников тебе интересен? С кем бы вы хотели сразиться?

— Сложный вопрос, так как я начинающий в этом виде спорта и любой бой для меня  — это опыт, возможность показать свой уровень подготовки.

— Поклонники ММА хорошо знают твое прозвище – «Злая машина». Расскажи немного о его происхождении.

— Прозвище «Злая машина» получил в Харькове. Даже не знаю, кто дал прозвище.

— Какие у тебя ближайшие планы?

-Тренируюсь, готовлюсь к предстоящему бою.

— Соблюдаешь ли специальную диету. Если да, расскажи какую именно.

-Специальной диеты нет. Но стараюсь, по возможности, питаться правильно. Многие продукты исключил из рациона питания: чипсы, газированные напитки, фаст– фуд.

— Спасибо, Дмитрий, за интервью.

Дмитрий Сосновский

Тяжеловес Дмитрий Сосновский (8-0) совсем недавно пополнил тяжелый дивизион американского промоушена: российский боец подписал контракт с Bellator. О своем тренировочном процессе, спорте и многом другом Дмитрий поделился с корреспондентом MMAoctagon.ru Оксаной Тесленко. — Здравствуй, Дмитрий! Для читателей нашего ресурса это первое знакомство с тобой. Расскажи, пожалуйста, как произошло твое первое знакомство со спортом? — Моим […]