Интервью с Дэном Хендерсоном

Интервью12 июля 2012

Пока 1-е сентября еще далеко, бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Дэн Хендерсон пересматривает все выпуски UFC. Ему предстоит через несколько месяцев сразиться за титул с молодым чемпионом дивизиона Джоном Джонсом. Хендерсон заявил, что ему нравится драться с самоуверенными парнями.

— Ты дрался с великими бойцами, как Шогун. Показали ли эти бои, что тебе еще нужно над многим работать?

Нет. Я это и так знал. Я никогда не принимаю бой, если считаю, что не смогу выиграть и побить своего соперника. Мне лишь нужно убедиться, что мое тело в хорошей кондиции, и что психологически я там, где нужно. Все прошло хорошо. Я постоянно либо тренируюсь, либо со своей женой.

— Это твой третий приход в UFC. Что ты чувствуешь?

Имеем то, что имеем. Я чувствую, что занимаюсь все тем же спортом, только на разных платформах. Я фокусируюсь только на том, с кем я дерусь, и что это будет — ринг, или клетка. А тип клетки для меня не принципиален.

— Как ты думаешь, проблемы Джона Джонса скажутся на его выступлении?

Я не знаю. Я не могу сказать, отвлекают они его, или нет. Я уверен в том, что он умный парень, и будет тяжело тренироваться к каждому своему бою. Он высокий, у него хорошие локти, и я думаю, что он продолжает развиваться. Моя задача — убедиться в том, что я буду делать то, что умею делать лучше всего.

— Что ты думаешь о его уверенности в себе?

Как вы, ребята его воспринимаете? Он тот, кем он является, и мне нравится драться с парнями, которые слишком самоуверенны. Забавно ставить их на место.

— Ты думаешь о рематче с Андерсоном?

Я не жду никого. Я наверное сбросил бы для этого вес, но я сейчас даже не думаю об этом. Если это никогда не случится, моя жизнь от этого не изменится. Если фанаты хотят увидеть это, и в полутяжелом весе больше никого не будет, и все будут хотеть увидеть этот бой, возможно я сделаю это. Но сейчас это меня не волнует. Сейчас я думаю о другом высоком, худом парне.(смеется)

— Тито Ортиз недавно вошел в Зал Славы UFC. Это не заставляет тебя думать об отставке?

Я не думаю, что буду драться так долго, чтобы им пришлось меня выпереть.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам TATAME.com