Интервью с Мухамед Коков перед турниром ACB 15

Интервью20 марта 2015

В составе турнира АСВ 15, который состоится уже в субботу, 21 марта в Нальчике, выступят очень много молодых талантливых бойцов, которые имеют хорошие шансы проявить себя в будущем. В основном карде этого турнира молодой российский проспект Мухамед Коков (7-0) проведет поединок против крепкого аргентинского бойца Маркуса Рохо (8-3). В своих поединках Коков показывает высокий уровень навыков в грепплинге, одержав 6 из 7 своих побед сдачей соперника, при нуле в графе поражений. В интервью нашему корреспонденту Коков рассказал о своих успехах в грепплинге, подготовке к следующему бою и заработке в качестве бойца смешанных единоборств.

— С чего начинался Ваш путь в смешанных единоборствах и на каком этапе своей жизни вы решили, что хотите связать её именно с ММА?

— Мои занятия единоборствами начались с грепплинга, где мне удалось добиться некоторых успехов. Я дважды выиграл чемпионат России и несколько раз становился призёром. Я всегда восхищался смешанными единоборствами, но переходить не планировал, пока однажды не пришлось заменить травмированного одноклубника. После этого я и решил попробовать себя в качестве бойца, а потом и вовсе остался в этом спорте.

-​ Уже совсем скоро, на турнире АСВ 15, Вам предстоит провести поединок против аргентинского бойца Марсело Рохо. Что можете сказать о своём сопернике? Какие сильные и слабые стороны можете выделить?

— Со своим соперником я уже успел ознакомиться и изучить его поединки. Он хорошо подготовленный, разносторонний боец, который может вести бой, как в стойке, так и в партере. Я думаю, что в наших силах показать захватывающий поединок для зрителей.

— Как прошла Ваша подготовка к этому бою и за счет чего планируете одержать победу?

— Подготовка прошла великолепно. Тренировки я проводил в основном в своём бойцовском клубе «Аллигатор», где старался максимально проработать все свои бойцовские аспекты. Мне кажется, что большая часть боя пройдёт в партере, но если придется вести его в стойке — я готов и к этому.

— Какие у Вас планы на ближайшее будущее? Есть желание попробовать свои силы за океаном?

— Не могу сказать, что в ближайшее время собираюсь за границу. Наверняка когда-нибудь я и попробую себя за пределами России, но пока об этом не думаю.

— Смешанные единоборства нельзя назвать самым доходным видом спорта. Тяжело ли зарабатывать, будучи бойцом в нашей стране?

— Конечно на сегодняшний день в России довольно сложно хорошо зарабатывать боями, но в АСВ такой проблемы не возникает. В этой организации можно зарабатывать достойные деньги.

В составе турнира АСВ 15, который состоится уже в субботу, 21 марта в Нальчике, выступят очень много молодых талантливых бойцов, которые имеют хорошие шансы проявить себя в будущем. В основном карде этого турнира молодой российский проспект Мухамед Коков (7-0) проведет поединок против крепкого аргентинского бойца Маркуса Рохо (8-3). В своих поединках Коков показывает высокий уровень […]

Интервью 20 марта 2015