Интервью с Ильфатом Амировым

Интервью29 марта 2014

Боец Клуба Единоборств №1 Ильфат Амиров (5-1), победитель Всероссийского турнир «Памяти спецназа» по ММА дал свое интервью специально для сайта mmaoctagon.ru:

С чего начались ваши занятия единоборствами?

В возрасте 12 лет вместе со старшим братом мы пришли на секцию дзю-до. Я из маленького городка в Башкирии, и у нас там было очень популярно дзю-до. Ребята, которые не занимались, были не в почете, поэтому приходилось идти и тренироваться. Отзанимался я там 2 года, после чего пошел учиться в Кадетский корпус, где начал изучать армейский рукопашный бой. Все это происходило в Башкирии. А уже по приезду в Москву в возрасте 17 лет я начал заниматься ММА.

Вы перешли в сборную Клуба Единоборств №1 из клуба «РОДЪ» вместе с Сергеем Хандожко и Алексеем Махно. Расскажите, что повлияло на ваше решение о переходе?

Лучше условия, совсем другая организация тренировочного процесса. У нас есть постоянный тренерский состав, спортивный менеджер, который составляет нам расписание, выдает нам спортивное питание, экипировку, полностью обеспечивает наши нужды. Все, что остается делать нам – это тренироваться. Яркий пример: недавно мы попросили включить в наше расписание вольную борьбу, и Клуб договорился со сборной Москвы. Теперь раз в неделю мы ездим в ЦСКА тренироваться.

Расскажите о команде, которая с вами работает.

Наш спортивный менеджер – Виктор Пинаев. Как я уже говорил, он составляет наше расписание и снабжает нас всем необходимым для тренировок. Очень сильный тренерский состав, с которым быстро растешь. Так, пару дней назад я стал третьим на турнире по панкратиону Moscow Open. До этого я не мог войти в призеры, но после перехода в команду Клуба Единоборств №1 мне наконец-то это удалось.

Кто из тренеров самый любимый?

Вообще, выделить сложно, потому что они все хорошие, но особенно мне нравится Магомед Магомедов. Тренировки у него просто шикарные.

Какие бои запланированы у вас на ближайшее время?

Я должен буду драться в Оплоте с Артаком Назаряном, но, в связи с событиями на Украине, не знаю, состоится этот бой или нет. А так, сейчас я планирую подписать контракт с Pro FC и начать выступать там.
А на Легенде не хотите выступить? Все-таки, «родной» промоушен!

Я думаю, на Легенде мне выступать пока что рано. Я еще не медийное лицо, я не узнаваем, и уровень мой пока что не дотягивает.

В январе вы с Эдуардом Вартаняном и Сергеем Хандожко ездили на сборы в лагерь Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестан. Не собираетесь туда еще раз?

Сейчас как раз решаем с тренерами этот вопрос. Если они посчитают, что эти сборы нам нужны, мы поедем. Но, была бы моя воля, я бы ездил в Дагестан раз в три месяца и подтягивал там борьбу, потому что там она на очень высоком уровне.

С кем из команды Клуба вы поддерживаете дружеские отношения?

С Алексеем Махно и Сергеем Хандожко. С остальными ребятами и тренерами тоже очень хорошо общаюсь, но дружу именно с ними.

Какая ваша главная цель? Чего бы хотели достичь в смешанных единоборствах в идеале?

Я бы очень хотел драться в Bellator через несколько лет и, возможно, взять чемпионский пояс этой организации.

Боец Клуба Единоборств №1 Ильфат Амиров (5-1), победитель Всероссийского турнир «Памяти спецназа» по ММА дал свое интервью специально для сайта mmaoctagon.ru: С чего начались ваши занятия единоборствами? В возрасте 12 лет вместе со старшим братом мы пришли на секцию дзю-до. Я из маленького городка в Башкирии, и у нас там было очень популярно дзю-до. Ребята, […]

Интервью 29 марта 2014