Ден Харди перед турниром UFC 146

Интервью27 мая 2012

В субботу ночью, на турнире UFC 146 британец Дэн Харди планирует вернуться на победную стезю, победив мощного ударника Дуейна Людвига. В своем новом интервью Ден Харди рассказал, о подготовке к бою, об отношении к охоте и Метту Хьюзу.

— До боя осталось несколько дней, правильно будет утверждать, что тяжелые тренировки окончены, и сейчас ты просто подгоняешь свое кардио?

Да, сейчас тренировки намного короче. Они длятся по 45 минут и происходят только один раз в день. Сейчас я больше отдыхаю, слежу за диетой, много растягиваюсь и занимаюсь тому подобными вещами.

— Когда ты говоришь о растяжке, ты имеешь ввиду йогу, или это стандартные тренировки?

Знаешь, я однажды этим занимался, недолго, но ничего из этого я не использовал во время тренировочного лагеря. Когда-нибудь я этим займусь, возможно после того, как завяжу со спортом. Я бы с удовольствием этим занялся. Форрест Гриффин практикует это постоянно. Ему нравится.

— Ты упомянул отставку, это что-то, о чем ты думал?

Я не планирую уходить из спорта в ближайшем будущем. Просто мне нравится планировать наперед. (смеется). Я просто хочу оставаться активным. Я подумываю заняться каким-нибудь традиционным боевым искусством. Мне довольно таки нравится идея Кендо. Даже не знаю, почему. Мне нравится идея боев на палках.

— Вы с Дуейном уважительно относились друг к другу все это время. Вашему поединку не предшествовала какая-то гадкая история. Что для тебя является спусковым крючком, чтобы взять и надрать зад человеку, которого ты называешь своим другом?

У меня нету злых намерений относительно этого боя. Возвращаясь к Метту Хьюзу, если бы я дрался с ним, возможно, я бы говорил что-нибудь, потому, что я реально хочу причинить ему боль. Но это совершенно другой бой. Я не хочу навредить Дуейну Людвигу. Точнее, я собираюсь сделать это, но это касается только работы. Мы знаем, зачем мы войдем в клетку. Я собирается выполнить свою работу, как и я. Мы уважаем те причины, по которым мы здесь. Мой спусковой крючок — это желание победить. Мне нужна победа. Я вложил в это столько работы, я очень многим пожертвовал за последние три месяца. У меня была серия неудач, но пришло время пройти через это. К сожалению для Дуейна, он стоит у меня на пути. Я не имею ничего против него. Ему предложили бой, и он принял его. Для меня этого достаточно. Я не хочу, чтобы исход боя повлиял на всю его дальнейшую жизнь, но у меня есть работа, которую нужно сделать.

— На прошлой неделе Метт Хьюз убил другое дикое животное, медведя. Что ты думаешь об этом, раньше у тебя была очень жесткая позиция в отношении охоты?

Я не согласен с тем, что он делает, и я считаю, что у него нету оправдания для этого. Я уверен, что он убежден, что все ок, но в моем понимании, каждому человеку присуща мораль. Они знают, что есть хорошо, и что есть плохо. Так вот, это плохо, и неважно, законно это, или нет. Закон не запрещает спать с женой твоего друга, но если ты это делаешь, то ты мудак.

Я не думаю, что люди лучше, чем другие существа, населяющие нашу планету. Некоторые считают, что нормально просто взять, и застрелить одно из них, потому что этого не запрещает закон, но я не вижу связи. Если незаконно стрелять в людей, тогда стрельба в животных также должна быть незаконной. Другое дело, когда охота является способом добычи пищи. если бы мне требовалось убить животное для того, чтобы прокормить себя, я бы сделал это. А взять, и сделать это просто для того, чтобы развлечься… Понимаешь, он не сделает себе сендвич из мяса того медведя, которого он застрелил, это уж точно. Факт того, что ему нужно выйти и искать медведя, говорит мне о том, что их популяция не чрезмерна. Та же ситуация с рысью. Ему нужно заняться её поисками перед тем, как убить её, мать его. Они не водятся прямо у него перед домом. Если бы он вышел к себе в задний двор, и там столкнулся с рысью, тогда другое дело, и то, я все равно бы не гордился этим. А аргумент того, что популяция контролируется… А кто контролирует популяцию людей? Мы размножаемся по всей планете, и вторгаемся в мир животных. Мы говорим, что контролируем популяцию потому, что они занимают наше место, хотя считать, что это место принадлежит нам, как минимум невежественно. Я думаю, что большая часть людей — это бактерии, которые испортят планету ещё до того, как мы исчезнем. Я думаю, что остальные живые существа на Земле вздохнут с облегчением после того, как мы исчезнем. Из всех существ, мы единственные, кто эволюционировал в достаточной мере, чтобы быть способным сосуществовать с другими существами, а такие люди, как Метт Хьюз вычитали в своей библии, интерпретировали так, как захотели, и убивают животных просто для забавы. Это глупо. Я не могу согласиться с ним.

Люди говорят, что я просто вызываю на бой стареющего полусредневеса, и он был чемпионом, и сделал больше, чем я. Тут дело не в ММА. Мне не нравится Брок Леснар за его отношение к охоте. Я не говорю этих вещей о Метте Хьюзе потому, что я хочу драться с ним. Если бы у меня была возможность, я бы делал это, но это совсем другой разговор. Я уважаю его, как чемпиона, но это не значит, что он не мудак в личном плане. Он доказал, что он мудак.

— Что ты думаешь о реакции фанов на сегодняшнюю ситуацию Джона Джонса?

Люди не осознают того, что в году 365 дней, и большинство бойцов работают большую часть этого времени. Мы деремся два или три дня в году, а это очень маленький процент, чтобы думать, что у тебя день сложится отлично. Никто не знает об ошибке лучше, чем человек, совершивший ее. Последнее, в чем ты нуждаешься, это 100 ребят, которые в твиттере отраегируют на трудности в твоей жизни, и скажут, что тебе стоит делать, как профессиональному атлету. Я не имею ничего против этого, но они должны заниматься своим делом, а мы будем будем делать свое. После поражения ты не хочешь слушать все это.

Что касается Джона Джонса, то он находиться в очень высокой позиции, и поступил плохо. Это как раз одна из таких вещей. Люди совершают ошибки, и к счастью этих людей, они не находятся под прицелом спортивных телекамер, и они могут решить это таким образом, что все останется незамеченным. К сожалению, Джон Джонс не обладает такой роскошью. Он просто испортил Бентли, вот мое мнение. Я не вожу такую машину, хотя у меня тоже хороший автомобиль. Это достаточно дорогой проступок. Я уверен, он жалеет об этом, и надеюсь, что это успокоит его немного, и он не будет думать, что он непобедимый.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com

В субботу ночью, на турнире UFC 146 британец Дэн Харди планирует вернуться на победную стезю, победив мощного ударника Дуейна Людвига. В своем новом интервью Ден Харди рассказал, о подготовке к бою, об отношении к охоте и Метту Хьюзу.  — До боя осталось несколько дней, правильно будет утверждать, что тяжелые тренировки окончены, и сейчас ты просто […]