Грей Мейнард: Ненавижу лживых людей

Претендент на пояс UFC легкого веса Грей «The Bully» Мейнард (10-0) в интервью рассказал о том, как он относится к своей работе бойца, о развитии спорта, причинах снижения темпа в бою с  чемпионом UFC Френки «The Answer» Эдгаром (13-1). Грей рассказал о человеческих качествах Рашада «Suga» Эванса (15-1) и о заблуждениях общественности относительно него.

Спасибо за согласие дать интервью, Грей. Вы завершили свой первый эффектный бой в карьере. Какие ощущения?

(смеется) Приятные ощущения. Так люди говорят, да? После первого поединка с Эдгаром 3 года назад я дрался только с левшами. Это меняет стиль, снижает ритм. Если вы посмотрите достаточно боев по боксу, вы это заметите. И никто не хочет с ними драться, потому что их стиль плохо подходит. Я принимал эти бои.

Для многих парней бой с левшами как Нейт Диаз плохо подходит по стилю. Флориан и Миллер такие же. Еще я дрался с Ричем Клементе, когда он был силен.  В то время у меня не было агента, который подсказал бы, какой поединок мне подходит, а какой нет. Я дрался с теми, кого назовут, и просил о топ уровня соперниках. Если вы посмотрите сейчас на список десятки сильнейших, я уже дрался с четырьмя: Джим Миллер (20-2), Френки Эдгар, Нейт Диаз (13-7), Денис Сивер (18-7). У меня не было простых боев. Я не люблю объяснять это, потому что вы либо понимаете, либо нет.

Вы были довольно эмоциональны на пресс-конференции после вашего боя с Эдгаром. Некоторые интересовались, действительно ли вы плакали на ней. Не подвергая сомнению вашу мужественность, и не потому что взрослые мужчины не плачут, а просто интересен факт. Вы плакали?

Я, наверное, не плакал там, потому что я не хотел показывать свои эмоции. События дались мне тяжело, и думаю, что после всех встреч я плакал недолго. Но на пресс-конференции я не хочу показывать свои эмоции. Хочу сохранять контроль. Таков бизнес. Но потом я плакал.

Какая обсуждаемая тема в интернете после вашего боя бесила вас?

Я не читаю интернет. Я чертовски серьезен по этому вопросу. Я не читаю ничего на форумах, потому что это только чьи-то мнения. Если вы позитивный человек, и занимаетесь тем, что вам нравится, стараетесь достичь свои цели… вы не будете смотреть на это негативное дер**о. Не подразумеваю неуважение, но они [мнения] от людей, которые ничего не достигли в жизни. Они ничего не делают в своей жизни, так или иначе. Так зачем пытаться иметь дело с ними? Нужно жить счастливой жизнью и знать, что делаешь.

Значит, это вас ничуть не беспокоит.

Я слушаю людей либо из моего лагеря подготовки, либо откровенных со мной. Я буду слушать и плохую критику и хорошую, если буду знать, что он беспокоится обо мне и считается со мной. Я сам себе проблема. Я сам себе жесточайший критик. После каждой победы я каждый раз менял свою подготовку. Я просматривал свои бои. Легко после победы говорить: «Поскольку я победил, то я продолжу делать все как раньше». Но я буду идти дальше и спрошу любого в зале, и они ответят мне. Я хочу знать, что было неправильным, чтобы исправить. Думаю, что каждый раз, когда я дерусь, я показываю что-то новое. Я развиваюсь.

Как много вы не спали из осознания того, что из-за вас Энтони Петтис (13-1) вынужден драться с Клеем Гуидой (28-11)?

Я стал спать лучше даже. Да с кем он дрался? Я все время был на полях сражений, сражаясь с сильнейшими парнями. Он сделал один удар ногой и стал величайшим в мире?

Давайте взглянем на его соперников. Бен Хендерсон (13-2) самый сильный из списка. И я не против подраться с ним. Не важно, после завоевания ли титула я с  ним буду драться. По моему мнению, такие парни как Джим Миллер, Гилберт Мелендез (19-2) и все те, кто был в замесе, сражаясь на высшем уровне в последние годы, вот с ними я хочу драться. С кем ты дрался? Мне плевать насколько эффектно ты выглядишь в боях с мешками. Это не имеет значения. Если соперник плох, то и ты не должен выглядеть молодцом. Как по мне, так Энтони дрался только с Беном, и он все еще непроверен. Он силен, но еще посмотрим.

У кого из вас с Френки Эдгаром лучше навыки по борьбе? Представьте, что вы вернулись в колледж, и мы оцениваем ваши резюме. В чистом борцовском матче кто из вас победит?

У меня лучше навыки борьбы, даю гарантию. Он был в категории 121 фунтов, а я на две категории выше. Он проходил отбор для NCAA, а я был трижды All-American.

Если вы лучше в борьбе, тогда почему он вас смог повалить в рематче?

Не то, чтобы я устал, но у меня был адреналиновый спад. Первый раунд прошел на адреналине. Все мечты и цели были прямо перед тобой, ты думаешь, что все закончено, но потом ты оказываешься выжат. Мое сердце работало хорошо, но мои руки были измождены. Так что я дрался оставшиеся четыре раунда наверно только на половине своих возможностей. Я все испортил. Это моя вина.

Сегодня спорт пошел по пути, когда парни выращиваются на небольших шоу. Как и в боксе, когда они получают возможность взлететь до рекорда 18-0 с 12 нокаутами и несколькими TKO, затем только ни получают некоторые известные имена в соперниках. Но в моем случае было по-другому. Я дрался в своих первых двух любительских боя с профессионалами. Дрался с Эваном Данемом в своем первом любительском бою. И во втором бою бился с профессионалом, затем третьим стал Брент Вейдман, потом дрался на телевидении. Я все еще своего рода новичок в этих делах. Случившееся в первом раунде боя с Френки Эдгаром никогда раньше не происходило, поэтому я не знал, что делать. В следующий раз я уже буду знать. Таков процесс обучения, а я все еще учусь.

Когда вы с Рашадом Эвансом были соседями по комнате в колледже, он был сумасшедшим соседом?

Что вы имеете в виду?

Он приходил с вечеринки в общежитие среди ночи в будний день, окруженный девушками?

Черт, очень много людей воспринимают Рашада неправильно. Он самый рассудительный и приятный парень. Вот вам пример. Моя мама обожает лошадей. Она заговорит вас до смерти, если вы позволите. Большинство людей стараются выбраться из разговора, как только она начнет говорить о лошадях. Рашад разговаривал с ней, и она заговорили о лошадях. Он сел рядом и проговорил с ней два часа о лошадях, задавая вопросы и все такое. Он один из самых классных парней, которых я знаю. В колледже он был одним из моих лучших друзей.

Однако «проблема» заключается в том, что Рашад любит говорить правду в СМИ. Любому другому нарвится дипломатично сглаживать разговоры, чертовы лгуны. Людям нужно осознать, что если сказанное слишком хорошо, то, скорее всего, это ложь. Искренние люди не любят это. А тем нравится Голливуд, им нравится чушь, которая не похожа на реальность. И они ненавидят его за то, что он говорит от сердца.

Некоторые люди заметили, что Джон Джонс запутался после случая с Рашадом Эвансом. Его обвинили в том, что он отнял титульный бой Рашада Эванса, отнял тренировочный лагерь, и, видимо, его стиль. Некоторые считают, что он отнял жизнь у Рашада.

Ну, как я уже сказал, если слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит это, скорее всего, не так. Я не пытаюсь ничего ни о ком говорить, но Рашад мой друг и настоящий человек. Я ненавижу поддельных людей. Очень сильно.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mmafa.tv

Грей Мейнард UFC