Гектор Ломбард: Могу нокаутировать Мусаси в первом раунде

Чемпион Bellator среднего веса Гектор «Lightning» Ломбард (29-2) назвал фаворита турнира среднего веса, который начнется ближе к осени. Гектор не видит победителем Александра Шлеменко, который примет участие в турнире. Гектор поделился историей поединка с Гегардом Мусаси в 2006 году, он уверен, что сегодня смог бы завершить победой бой с ним в первом раунде.

Что ожидаете от турнира в среднем весе?

Будет несколько хороших боев, уверен. Турниры становятся все сложнее и сложнее, должно получиться хорошо. Слышал, что Джаред Хесс участвует, думаю, он победит в этот раз. Кто бы ни победил, бой с ним будет тяжелым.

Каковы шансы на победу в турнире у Витора Вианны, Браяна Бейкера и Александра Шлеменко?

Я смотрел записи с Витором, думаю, что у него есть несколько уязвимостей, он все еще зелен для нашего спорта. Он силен, но я не вижу его победителем турнира. Шлеменко не был так силен в бою, как я этого ждал. Его ударная техника очень хороша, но у него плохая защита от переводов в партер. Когда я с ним дрался, я был сильно болен, но все еще был способен проводить постоянно тейкдауны. Не могу передать, насколько я себя плохо чувствовал в том бою. В зале в то время была инфекция, Алесио Сакара подхватил ее прямо перед отлетом в Германию на бой в UFC, и вынужден был в последний момент отказаться от боя. Все в зале заболели, было ужасно. Бейкер хорош, но не вижу его победителем.

Какой самый сложный бой?

Определенно с Джаредом Хессом, не бой, а бойня.

Вы все еще хотите рематча с Гегардом Мусаси?

Я очень сильно хочу этот рематч. Это самый желанный бой. Перед поединком с ним я даже не тренировался, отправился в Японию на переговоры и подписал контракт с Pride. Предполагалось, что я вернусь домой и начну подготовку, пока они будут искать мне подходящего соперника. После подписания контракта они мне сказали, что хотят увидеть мой бой через 2 недели. Сказали, что соперник молод и неопытен, поэтому я согласился. Когда я узнал, кто будет соперником, я разозлился, потому что, да, он был молод, но весьма опытен. Мне не с кем было там тренироваться, поэтому я тренировался 1 или 2 часа в день. Проходи наш бой сегодня, я завершил бы его в первом раунде. Я даже перейду в полутяжелый вес, чтобы получить этот бой, если он не захочет спускаться в средний.

Вы хотели встретиться и с чемпионом Strikeforce среднего веса Рональдо Соузой, все еще есть желание?

Все еще хочу боя с ним. Что он мне сможет сделать? Не сможет повалить меня и не сможет драться в стойке со мной. Он ничего не сможет сделать.

Что думаете о бое с Витором Белфортом, если бы была с ним возможность встретиться?

Мне нравится такой поединок, но, думаю, что у Витора ужасная борьба. Если мне понадобится повалить его, это будет несложно, и я смогу его контролировать в партере. Я протестировал бы его челюсть в стойке, хороший бой.

Что думаете о сегодняшнем UFC?

Я вот что скажу. Давайте посмотрим, что скрывает будущее. Я сфокусирован на Bellator, но UFC всегда рассматривается как возможность.

Можете дать свой прогноз на исходы предстоящих боев?

Андерсон Сильва и Оками. Думаю, что это бой большая ошибка, Сильва нокаутом.

Хорхе Сантьяго и Браян Стен. Я тренировался с обоими парнями. Я на стороне Сантьяго.

Хорхе Ривьера и Сакара. Конечно же, Сакара, свой человек.

Джейсон Миллер и Аарон Симпсон. Выберу Миллера.