Гегард Мусаси о предстоящем бое по K-1

Завтра состоится поединок бывшего чемпиона Strikeforce полутяжелого веса, действующего чемпиона Dream Гегарда Мусаси(MMA: 30-3, K-1: 1-0) против Киотаро (K-1: 10-4) на турнире Dynamite!! в Японии. Перед поединком он рассказал о своей карьере и предстоящем сражении по правилам кикбоксинга.

Как вы себя чувствуете за несколько дней до турнира?

Чувствую себя хорошо, я в форме. Для меня не имеют значения правила поединка, будь то MMA или K-1. Я знаю, что могу выступать и там и там.

Но вам предстоит сразиться с чемпионом K-1. Вас это не беспокоит?

Не особенно. Я чувствую себя уверенно. Я не переживаю по этому поводу. Я считаю, что люди недооценивают меня. Я тренируюсь с бойцами K-1, поэтому я знаю, что я могу сделать. Я могу биться очень агрессивно, когда не нужно думать о переводе боя в партер.

Как долго вы тренировались для K-1?

Для этого боя я тренировался 2 недели, значительного количества времени на подготовку не было. Я тренировался вместе с Питером несколько недель. Если бы я не считал, что смогу победить, то я бы не принял поединок.

С Питером Аертсом?

Нет, Питер Тийсе. Он тренировался вместе с Эрнесто Хустом в зале Vos Gym, поэтому стиль похож на его.

Что думаете о сопернике?

Он очень силен. Я не видел, чтобы ему наносили серьезный ущерб. Он обладает стилем, который заставляет рисковать соперника, в этом он опасен. В этом его стиль, но у нас отличный план на бой, поэтому я думаю, что все сработает.

Вы специально просили бой по K-1?

Нет.

После завоевания титула Dream, вы высказывали желание биться в тяжелой весовой категории. Алистер Оверим будет биться в этот же вечер, что и вы. Вы все еще хотите в тяжеловесы?

Не особенно. Мое тело не достаточно велико еще. Переход в категорию выше займет как минимум год. К концу своей карьеры я предполагаю оказаться в тяжелой категории и там ее закончить.

По меркам MMA ваш соперник больше подходит в категорию полутяжей. Но он принимал участие в Гран при  супертяжей. Вы считает себя слишком легким для него?

Я вешу 96 кг, а он будет около 100. Я не вижу значительной разницы. В K-1 лишние несколько килограмм не влияют значительно. Вес не используется таким методом, как в MMA. Было бы важно, если бы он весил 120 кг, а несколько килограмм не влияют.

Каков ваш интерес в этом бою, ведь в случае, если вы победите, вы не продвинетесь значительно в какой либо области?

Этот бой мне предложили. Я не знаю причин отказываться от него. Я могу показать людям мои навыки. Я вообще то и меньше нервничаю перед этим поединком, чем перед поединком по правилам MMA.

Что вас заставляет меньше нервничать?

Я не считаю, что он сможет нанести ущерб мне. Раунды короткие.

Киотаро не сможет нанести вам ущерб?

Я не вижу, как он может это сделать. Я могу принять удар, у меня хорошая челюсть. Я уверен в себе. Я буду биться агрессивно…у него есть только правая рука.

Складывается ощущение, что вы считаете K-1 проще MMA?

Нет, это не так. Есть различие в правилах. Это не проще, это просто другой спорт. Просто мои внутренние ощущения позволяют мне быть уверенным в себе.

Если вы победите его, то вызовите ли его снова, но уже за титул?

Нет, потому что у меня нет таких целей сейчас. Чтобы получить титульный поединок, мне нужно больше, чем просто одна победа. Есть смысл в том, что этот поединок не титульный.

Киотаро ощущает, что необходимо вернуть уважение бойцам K-1 и поставить на место бойцов MMA. Поэтому он принял бой. Что вы по этому поводу считаете?

Это просто бой по K-1. Это не поединок стилей. Они могут прийти в бои по MMA, если захотят, но без специальных тренировок может не получиться. Мне просто предстоит один бой по K-1. У меня есть и боксерский опыт тоже, но не все бойцы MMA имеют у себя такой опыт.

Завтра состоится поединок бывшего чемпиона Strikeforce полутяжелого веса, действующего чемпиона Dream Гегарда Мусаси(MMA: 30-3, K-1: 1-0) против Киотаро (K-1: 10-4) на турнире Dynamite!! в Японии. Перед поединком он рассказал о своей карьере и предстоящем сражении по правилам кикбоксинга.   Как вы себя чувствуете за несколько дней до турнира? Чувствую себя хорошо, я в форме. Для […]