Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц

Гегард Мусаси и Рафаэль Ловато Джуниор не переживают перед грядущим титульным поединком

Интервью6 Апреля 2019
Гегард Мусаси и Рафаэль Ловато Джуниор не переживают перед грядущим титульным поединком

Чемпион Bellator в среднем весе Гегард Мусаси и Рафаэль Ловато Джуниор встретятся в титульном поединке на разных этапах их карьер, продемонстрируют в клетке разные стили и будут преследовать разные цели.

Тем не менее, ни чемпион ни челленджер не недооценивает своего оппонента.

Мусаси (45-6-2) и Ловато (9-0) поделились мыслями о предстоящем поединке на прошедшей пресс-конференции в Лондоне. Поединок пройдет на в Лондоне 22 июня, но изначально должен был состоятся на Bellator 214, из которого Мусаси выбыл в связи с получением травмы.

Если говорить об опыте в ММА, то с Мусаси сравниться очень сложно. Он дрался в нескольких топовых организациях, завоевывал титулы в трех из них и был одним из претендентов на титульный бой в UFC, когда решил покинуть промоушен. Он победил таких бойцов, как Лиото Мачида, Витор Белфорт, Крис Уайдмен, а недавно чемпиона Bellator в полусреднем весе Рори МакДональда.

К тому моменту, как Ловато начал выступать профессионально в ММА в 2014, Мусаси уже провел 41 поединок.

Но, само собой, рекорд не раскрывает всю историю Ловато. Хотя в спорте он и относительный новичок, Ловато является признанным чемпионом мира по джиу-джитсу, которым он занимается всю свою жизнь. Он знает, когда взобраться на вершину спорта и оставаться там.

Поэтому, несмотря на то, что Мусаси представляет собой огромное испытание, Ловато выйдет на бой уверенным в себе.

«Нет легких боев, — рассказал Ловато. — Каждый поединок опасен. Случиться может что угодно. Очевидно, что он самый умелый оппонент в моей карьере, но я все равно отношусь к этой встрече, как к очередному рядовому поединку».

«У каждого есть слабые места. Все мы люди. Я уверен, что лучшая версия меня сможет его одолеть».

«Как только я попал в Bellator, я сразу начал идти к титулу, — объяснил Ловато. — Я думал, что доберусь до него за четыре-пять боев, и вот он я. Сама судьба привела меня к нему».

У Мусаси, конечно, иная ситуация, учитывая то, что он уже осуществил цель Ловато. Однако, это не значит, что на нем меньше давления. По словам Мусаси, от чемпиона все ждут большего, и его мотивирует желание соответствовать ожиданиям.

Цель Мусаси проста: «Тренироваться максимально продуктивно и достигать лучших результатов, какие он может получить». Хотя он соглашается, что у него могут возникнуть трудности с главным оружием оппонента, в рукаве у Мусаси всегда остается парочка своих козырей.

«Я работаю с отличным тренировочным партнером, Рейне де Риддером, у которого такой же рекорд 9-0, как и у Ловато, — говорит Мусаси. — Тот же уровень джиуджитсу и стойки. Тот же рост и вес. В прошлую субботу он заставил меня сдаться. Но я уже давно тренируюсь. Если я в форме, никто не заставит меня сдаться».

«Так что я нашел идеального партнера для подготовки. Ловато непобежден, он выше меня. У него будут определенные преимущества в стойке, но я буду готов. Можете не сомневаться».

Ловато в свою очередь не делает серьезных выводов из разговорах оппонента о сабмишенах на тренировках.

«За этим мы и тренируемся, — считает Ловато. — Я мог бы рассказать о том, как я тренировался в Бразилии с убийцами из тайского бокса и регулярно получал по лицу. Мы должны проходить через подобные сложности, чтобы подготовиться к предстоящим боям».

«У него отличные тренировочные партнеры. Я знаю, что он будет готов к бою, как и я. То, что он попался на сабмишен, не делает меня уверенней. Я знаю, что он подготовится ко мне. Он будет спокоен и сфокусирован. Он будет Мусаси, а я буду Ловато». 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019