Фабрисио Вердум мечтает о реванше с Джуниором Дос Сантосом

Фабрисио «Vai Cavalo» Вердуму (14-4) предстоит 18 июня встретиться с чемпионом Strikeforce тяжелого веса Алистаром «Demolition Man» Оверимом (34-11)  во втором четвертьфинале Гран-При Strikeforce. Фабрисио рассказал о своей подготовке к поединку, о своих планах завоевать пояс чемпиона Гран-При и желании после этого вызвать на бой Джуниора «Cigano» Дос Сантоса (12-1), который к тому времени может стать чемпионом UFC.

В июне вы примите участие в первом раунде турнира Strikeforce тяжелого веса. Как проходит подготовка? Перенос боя на несколько месяцев повлиял на вас?

Чувствую себя хорошо, много тренируюсь. Перенос боя плохо повлиял на план тренировок, потому что мы всегда готовимся два или три месяца. С этой точки зрения перенос плох, но я стараюсь взглянуть на позитивную сторону события. У меня больше времени на подготовку к битве.

Вы дрались с Алистаром Оверимом в 2006 году и победили. Придает ли вам это больше уверенности?

Да. Многие говорят, что он значительно улучшил свои навыки с тех пор, но я тоже развивался. Я улучшил свои навыки в партере, улучшил выносливость и стойку. Я даже получил в Муай-Тай черную повязку от Рафаэля Кордейру. Так что я сфокусирован на своих возможностях и не обращаю внимания на то, что говорят другие.

Если вы одержите победу, то встретитесь с Антонио Сильвой в полуфинале. Многие не верят, что Гран-При дойдет до финала, после новостей о приобретении Strikeforce компанией Zuffa. Что вы думаете?

После этой сделки думаю, что турниру будет сложно дойти до конца. Это мое мнение, но я верю, что UFC не захочет инвестировать в подобный турнир, который отвлекает внимание от их собственных бойцов. Надеюсь, что ошибаюсь, но так я вижу ситуацию.

Если турнир не дойдет до конца, то это может означать, что бойцы с именем смогут перейти в UFC. Для вас не станет это преградой, поскольку вы покинули UFC не в лучших отношениях?

Нет, я покинул компанию в хороших отношениях. Суть в том, что мы просто не пришли к согласию в финансовом плане. Они потребовали снижения моей премии за бои, и я не принял условия. У меня только что было поражение нокаутом от Джуниора Дос Сантоса, не лучший момент в жизни. Я решил не снижать премию. Так я оказался в Strikeforce.

В поединке с Джуниором Дос Сантосом вы перед поединком сказали что-то, что ему не понравилось. У вас были какие-то разногласия?

Нет. В начале боя я сказал, что раскрошу его лицо. Я старался сбить его с фокуса, потому что был не в лучшей форме, но как оказалось, он размазал мне лицо (смеется).

После победы в поединке с вами Джуниор находился в отличной форме и если он сможет победить Брока Леснара, то получит титульный бой. Вы предполагали, что он настолько хорош, когда предстоял ваш поединок?

Не, но это хороша, верно? (смеется). Я был бы зол, если бы победив меня, он проиграл в следующем бою. Моя мечта в 2011 году состоит в том, чтобы победить в турнире Strikeforce и вызвать на бой чемпиона UFC. Будет даже лучше, если им окажется Джуниор, состоится месть. Такой год стал бы идеальным.

Как ваша подготовка проходит в США?

Очень хорошо. У Рафаэля отличный взгляд на вещи. Он работает со всеми студентами вместе, но в то же время он видит потребности каждого в улучшении какого-либо аспекта боя. Он мастер, которому ничего не нужно навязывать, он покоряет студентов своим взглядом на дело и опытом. Тренироваться с ним придает дополнительную мотивацию, как и то, что Вандерлей Сильва и Маурисио Руа приходили тренироваться с нами. Каждому из нас нравится учиться под его руководством.

Вандерлей, Маурисио, Марк Муньоз… только известные имена в списке спарринг партнеров?

Да, это невероятно. Сейчас с нами Сатоши Ишии, Ренато Собрал, Вандерлей Сильва, Владимир Матюшенко, сильная команда. Единственная проблема – необходимость преодолевать 80 километров для тренировок с ними.

По вторникам и четвергам я еще больше езжу ради тренировок с Марком Муньозом. Каждый находится в своей собственной академии, иногда мы тренируемся в других залах, но обычно встречаемся в Kings MMA у Кордейро. Люди знают, что тут тренироваться хорошо и оттачивать технику и развивать силу, поэтому еще больше людей приходит в зал Kings MMA.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта fightersonlymagazine.co.uk

Фабрисио «Vai Cavalo» Вердуму (14-4) предстоит 18 июня встретиться с чемпионом Strikeforce тяжелого веса Алистаром «Demolition Man» Оверимом (34-11)  во втором четвертьфинале Гран-При Strikeforce. Фабрисио рассказал о своей подготовке к поединку, о своих планах завоевать пояс чемпиона Гран-При и желании после этого вызвать на бой Джуниора «Cigano» Дос Сантоса (12-1), который к тому времени может […]