Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
25 августа 2018 в 18-02 UFC Fight Night 135: Gaethje vs. Vick
25 августа 2018 в 18-07 M-1 Challenge 96
Результаты турнира UFC Fight Night 134 Shogun vs Smith 1893 просмотра
Результаты турнира M-1 Challenge 95 1876 просмотров
Результаты турнира UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier 1787 просмотров
Результаты турнира UFC 227 DILLASHAW VS GARBRANDT 2 1223 просмотра
Бойцы в цифрах: Жозе Алду 1033 просмотра
Бойцы в цифрах: Эдди Альварес 1012 просмотров
Конору МакГрегору вынесен приговор за беспорядки в Бруклине 1007 просмотров
Бойцы в цифрах: Джоанна Энджейчик 995 просмотров
Бойцы в цифрах: Дастин Порье 983 просмотра
Джеймс Вик планирует доминировать в бою с Джастином Гейджи 978 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 978 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 259 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 254 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 154 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 23 052 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 22 793 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 22 536 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 332 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 281 просмотр
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 21 006 просмотров

Фабрисио Вердум мечтает о реванше с Джуниором Дос Сантосом

Интервью20 Августа 2011

Фабрисио "Vai Cavalo" Вердуму (14-4) предстоит 18 июня встретиться с чемпионом Strikeforce тяжелого веса Алистаром "Demolition Man" Оверимом (34-11)  во втором четвертьфинале Гран-При Strikeforce. Фабрисио рассказал о своей подготовке к поединку, о своих планах завоевать пояс чемпиона Гран-При и желании после этого вызвать на бой Джуниора "Cigano" Дос Сантоса (12-1), который к тому времени может стать чемпионом UFC.

 

В июне вы примите участие в первом раунде турнира Strikeforce тяжелого веса. Как проходит подготовка? Перенос боя на несколько месяцев повлиял на вас?

Чувствую себя хорошо, много тренируюсь. Перенос боя плохо повлиял на план тренировок, потому что мы всегда готовимся два или три месяца. С этой точки зрения перенос плох, но я стараюсь взглянуть на позитивную сторону события. У меня больше времени на подготовку к битве.

 

Вы дрались с Алистаром Оверимом в 2006 году и победили. Придает ли вам это больше уверенности?

Да. Многие говорят, что он значительно улучшил свои навыки с тех пор, но я тоже развивался. Я улучшил свои навыки в партере, улучшил выносливость и стойку. Я даже получил в Муай-Тай черную повязку от Рафаэля Кордейру. Так что я сфокусирован на своих возможностях и не обращаю внимания на то, что говорят другие.

 

Если вы одержите победу, то встретитесь с Антонио Сильвой в полуфинале. Многие не верят, что Гран-При дойдет до финала, после новостей о приобретении Strikeforce компанией Zuffa. Что вы думаете?

После этой сделки думаю, что турниру будет сложно дойти до конца. Это мое мнение, но я верю, что UFC не захочет инвестировать в подобный турнир, который отвлекает внимание от их собственных бойцов. Надеюсь, что ошибаюсь, но так я вижу ситуацию.

 

Если турнир не дойдет до конца, то это может означать, что бойцы с именем смогут перейти в UFC. Для вас не станет это преградой, поскольку вы покинули UFC не в лучших отношениях?

Нет, я покинул компанию в хороших отношениях. Суть в том, что мы просто не пришли к согласию в финансовом плане. Они потребовали снижения моей премии за бои, и я не принял условия. У меня только что было поражение нокаутом от Джуниора Дос Сантоса, не лучший момент в жизни. Я решил не снижать премию. Так я оказался в Strikeforce.

 

В поединке с Джуниором Дос Сантосом вы перед поединком сказали что-то, что ему не понравилось. У вас были какие-то разногласия?

Нет. В начале боя я сказал, что раскрошу его лицо. Я старался сбить его с фокуса, потому что был не в лучшей форме, но как оказалось, он размазал мне лицо (смеется).

 

После победы в поединке с вами Джуниор находился в отличной форме и если он сможет победить Брока Леснара, то получит титульный бой. Вы предполагали, что он настолько хорош, когда предстоял ваш поединок?

Не, но это хороша, верно? (смеется). Я был бы зол, если бы победив меня, он проиграл в следующем бою. Моя мечта в 2011 году состоит в том, чтобы победить в турнире Strikeforce и вызвать на бой чемпиона UFC. Будет даже лучше, если им окажется Джуниор, состоится месть. Такой год стал бы идеальным.

 

Как ваша подготовка проходит в США?

Очень хорошо. У Рафаэля отличный взгляд на вещи. Он работает со всеми студентами вместе, но в то же время он видит потребности каждого в улучшении какого-либо аспекта боя. Он мастер, которому ничего не нужно навязывать, он покоряет студентов своим взглядом на дело и опытом. Тренироваться с ним придает дополнительную мотивацию, как и то, что Вандерлей Сильва и Маурисио Руа приходили тренироваться с нами. Каждому из нас нравится учиться под его руководством.

 

Вандерлей, Маурисио, Марк Муньоз… только известные имена в списке спарринг партнеров?

Да, это невероятно. Сейчас с нами Сатоши Ишии, Ренато Собрал, Вандерлей Сильва, Владимир Матюшенко, сильная команда. Единственная проблема – необходимость преодолевать 80 километров для тренировок с ними.

По вторникам и четвергам я еще больше езжу ради тренировок с Марком Муньозом. Каждый находится в своей собственной академии, иногда мы тренируемся в других залах, но обычно встречаемся в Kings MMA у Кордейро. Люди знают, что тут тренироваться хорошо и оттачивать технику и развивать силу, поэтому еще больше людей приходит в зал Kings MMA.

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта fightersonlymagazine.co.uk

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 20 Августа 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 5 Августа 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 29 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Июля 2018