Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
25 августа 2018 в 18-02 UFC Fight Night 135: Gaethje vs. Vick
25 августа 2018 в 18-07 M-1 Challenge 96
Результаты турнира UFC Fight Night 134 Shogun vs Smith 1899 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 95 1885 просмотров
Результаты турнира UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier 1797 просмотров
Результаты турнира UFC 227 DILLASHAW VS GARBRANDT 2 1228 просмотров
Бойцы в цифрах: Жозе Алду 1034 просмотра
Бойцы в цифрах: Эдди Альварес 1013 просмотров
Конору МакГрегору вынесен приговор за беспорядки в Бруклине 1007 просмотров
Бойцы в цифрах: Джоанна Энджейчик 996 просмотров
Бойцы в цифрах: Дастин Порье 983 просмотра
Джеймс Вик планирует доминировать в бою с Джастином Гейджи 980 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 978 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 259 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 254 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 154 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 23 052 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 22 793 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 22 536 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 332 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 281 просмотр
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 21 006 просмотров

Эдди Альварез считает себя лучшим ударником дивизиона

Интервью20 Августа 2011

Чемпион Bellator легкого веса Эдди Альварез (22-2) в интервью поделился мнением об уровне ударных навыков среди легковесов, о значимости известного имени в соперниках, желании зарабатывать миллионы и плана стать известным благодаря новому контракту Bellator с телеканалом MTV2. Эдди рассказал о переговорах со Скоттом Кокером для поединка с Гилбертом "El Nino" Мелендезом (19-2). Эдди рассказал также о договоренности с Френки Эдгаром при необходимости принять бой друг с другом.

 

 

«В детстве в моей округе бои были очень популярны, бокс был популярен. Вместо игры в хоккей у нас все хотели боксировать и иметь боксерские перчатки. У меня было два или три набора боксерских перчаток. Я приходил к друзьям и звал подраться. Мы выходили на середину улицы, надевали перчатки. Другие следили за раундами, а мы дрались. Прерывались, когда машины проезжали. Для некоторых такое поведение странно, но мы любили драться и боксировать».

 

Несмотря на опыт боксирования с раннего детства, Эдди не видит себя чистым боксером.

«Я не думаю, что преуспел бы в профессиональном боксе. Просто потому, что мне сложно было бы уложиться в 147 фунтов. Я знаю боксеров тут, в Филадельфии,  в этом весе и я спарринговал с ними и был жестоко бит. Они даже не мировые чемпионы, но они очень хороши. Было сложно. Для успеха в боксе мне пришлось бы полностью менять свой стиль.

На самом деле Бернард Хопкинс считает, что я стану чемпионом мира. Он сказал лично, что никогда не видел никого из MMA, кто боксировал бы так же как я. Приятно такое слышать, но в голове пронеслась мысль: «Неа». Может быть, я не настолько неуверен в себе, как другие, но я не собираюсь переходить в бокс в ближайшее время».

 

Тем не менее, Эдди уверен, что среди бойцов MMA его навыки бокса самые лучшие.

«Я определенно, на 100% уверен, что у меня лучшие руки в легкой весовой категории. Если посмотреть на Мелвина Гилларда, я вижу несколько дыр в его навыках. Он быстр, он взрывной, но он становится слегка диковат.

Мой тренер по боксу готовит Бернарда Хопкинса к следующему бою. Я тренируюсь с несколькими высококлассными боксерами в Филадельфии, и они вышибают дурь из меня два-три раза в неделю. И они все говорят, что возможно мне стоит подумать о боксе. Но когда я смотрю на всю категорию легкого веса, я, откровенно говоря, вижу, что у меня самые лучшие навыки бокса. Кто считает Гилберта Мелендеза лучшим в стойке в MMA должно быть подсел на наркоту или выжил из ума».

 

Несмотря на уверенность в своих силах в стойке, Эдди часто переводит соперника в партер.

«Думаю, что большинство со мной согласится, что когда вы валите соперника на пол и занимаете положение сверху, это положение является наиболее выгодным. Вы чувствуете контроль над всем, потому что убираете фактор случайности, когда вам прилетает удар рукой или что-нибудь другое, что может вас нокаутировать. Поэтому я считаю, наиболее выгодной позицией положение сверху в партере и нанесение ударов по лежащему сопернику. Думаю, в таком положении бойцы более всего чувствуют себя комфортно».

 

Чемпион Bellator полусреднего веса Бен Аскрен уже рассказал о своем желании перейти в UFC, чтобы быть признанным лучшим бойцом. Эдди же вполне комфортно в текущих условиях, особенно после подписания контракта Bellator с телеканалом MTV2.

«На MTV2 мы получим необходимое освещение. Мы выйдем на миллионы. Я стану более известен, такого же уровня известность не может мне предоставить UFC, а тут я имею доступ к широкой публике.

Работа с MTV2 меня устраивает. Одной из основных причин моего решения подписать контракт с Bellator, было желание помочь укрепить компанию и быть лицом компании. Они делают хорошую работу, находя новые таланты. Есть Патрик Ферейре, Майкл Чендлер в финале турнира. И вне зависимости от того, что они малоизвестны и вне рейтингов, они опасные бойцы и определенно могут соревноваться с лучшими. Поэтому, независимо от того, что думают фанаты, компания приобретает таланты, способные причинить ущерб».

 

По текущему контракту Эдди осталось провести 3 боя, после них он ожидает увидеть в контракте серьезные изменения в гонорарах.

«Думаю, что в новом контракте, с кем бы он ни был должна быть возможность заработать по нему миллионы долларов. Я не могу согласиться на иной контракт, особенно если он снова будет трехлетним. Мне нужен такой контракт, с которым я могу заработать миллионы любыми путями. Я хочу быть лучшим в мире. В какой-то момент нужно найти способ оказаться на вершине, и я не знаю, как все будет. Сейчас я просто жду победителя в турнире. Он будет следующим соперником. Только об этом я могу сейчас думать».

 

Эдди сконцентрирован на будущем поединке, а фанаты на прошлых, задаваясь вопросом кто были в соперниках, насколько известны они.

«Не имеет значения, где ты соревнуешься, где проходит бой. Бой есть бой. Боец все тот же. Когда вы смотрите на Джона Джонса, возникает вопрос: «Кем он был?» Два года назад кем он был? Я не знал, и никто не знал. И если бы он тогда избил парня, например Чака Лидделла, просто было бы тогда произнести: «Да Чака побил неизвестный какой-то боец». Что имеется в виду под словом «неизвестный»? Парень невероятно хорош. Имеет ли значение, насколько он популярен? Очевидно, имеет. Имеет значение для многих людей и неприятно, что люди такие поверхностные, но таковы они, они не смотрят вглубь».

 

Самые громкие победы Альварез одержал в Японии, над Татсуя Каваджири, Йохим Хансеном и Андре Амада. Но череда побед в 2008 остановилась на поединке с Шинья Аоки.

«Я думаю, что значительная часть рейтингов основана на популярности. Я очень хорошо провел 2008 год. Я побил нескольких бойцов из рейтингов, так я получил свое место в них. С тех пор я только побеждал, поэтому не исчез из них, и получал хорошие бои. Мне нужно драться больше с парнями из рейтингов, чтобы оставаться в них. Откровенно говоря, меня заставляет нервничать то, что если я не получу нужного уровня соперников, это будет расценено как справедливое исключение из рейтингов. По этому поводу я намерен поговорить с моим промоутером».

 

Эдди Альварез имеет собственный список 10 лучших бойцов, и он расходится со многими известными рейтингами.

«Френки Эдгар на первом месте в мире, он заслужил. Он победил лучшего легковеса всех времен дважды. В бою против претендента номер один Грея Мейнарда, если бы я заполнял судейскую карточку, я бы отдал победу Френки. Грей забрал первый раунд, но по моему мнению, пересмотрев несколько раз бой, я думаю, что Френки одержал победу».

 

Хотя в этом вопросе Эдди может быть предвзят, поскольку часто тренируется вместе с Френки в зале Рикардо Алмейды.

«Он делал некоторые захватывающие вещи, и он развивается невероятно. Френки становится только лучше. Мне нравится его отношение. У нас есть много общих качеств. У нас одинаковый менталитет и мне нравится с ним тренироваться. Мы помогаем друг другу уйти вперед от остальных легковесов».

 

Редкий случай, когда два бойца из пятерки сильнейших в мире тренируются вместе в одном зале. В случае, если они окажутся в одной организации и встанет вопрос о бое друг с другом, они уже будут знать ответ.

«Нет никаких проблем. Мы с ним уже говорили об этом. Он знает правила. Мы тут не продаем страховки, нам иногда приходится драться. Поэтому мы с ним обговорили все и если обстоятельства приведут нас к поединку, мы будем драться. Сейчас я с Bellator, мое будущее связано с ними, поэтому между нами нет конфликта интересов. Он старается быть номером один легкого веса в своей организации, а я в своей, и мы помогаем друг другу.

Если дело подойдет до нашего поединка, мы перестанем совместно тренироваться на некоторое время и проведем поединок, тут нет значительной проблемы. Конечно, к этому я не стремлюсь, но если фанаты будут давить, и люди с деньгами будут давить, это будет означать, что мы с Френком можем поддержать наши семьи. Никто ведь не умрет. Мы оба проснемся на следующий день».

 

Обсуждаемый долгое время возможный поединок с Гилбертом Мелендезом  теперь стал не актуален, поскольку Zuffa, владеющая Strikeforce, не намерена организовывать поединки совместно с другими организациями.

«Очевидно, бой теперь не произойдет. Они ничего не хотят предпринимать по этому вопросу, никаких совместных боев. Бой так и не произошел потому, что Скотт Кокер этого не хотел. Гилберт был «за». Я ничего не говорил о нем, это он появился на шоу Inside MMA и заговорил о бое со мной. Так я об этом и узнал. Позвонил промоутеру сразу же. Забавно то, что мы думали за два дня до этого о моем следующем этапе. Я тогда произнес: «Эй, как насчет постараться поладить со Strikeforce и организовать бой с Мелендезом». Он ответил: «Отличная идея».

На следующий день вышла эта программа, она упростила ситуацию. Мне не пришлось становиться плохим парнем и совершать несвойственные моему характеру поступки, он уже хотел поединка со мной. Мой промоутер и я были готовы провести поединок, единственным препятствием стал Скотт Кокер. На этом все кончилось. Я не знаю, почему. Если вы спросите мое мнение, то я думаю, что Гилберт намного более уверен в своих способностях, чем его промоутер. Когда я лично Скотта Кокера спросил об этом, он наговорил мне всякой чуши.

Но, несмотря на неудачу, никакой злобы я не испытываю. Гилберт ко мне подошел и сказал: «Случай, мне не нужно было об этом говорить, поскольку я не был уверен в том, что бой можно организовать». И единственная причина, по которой он хотел боя со мной заключается в том, что он считал меня хорошим бойцом. Между нами нет неприязни. Уже не имеет значения. Откровенно говоря, я не хочу, чтобы бойцы вызывали меня на бой, я хочу, чтобы они убегали от меня. Так что, когда кто-то персонально меня вызывает на бой, сложно не воспринимать это лично, поскольку вызов говорит: «Я могу тебя избить». Если я скажу кому то, что хочу боя с ним, то только потому, что я могу победить его, не потому что я проиграю».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта fiveknuckles.com


Eddie-Alvarez-def-contender

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 20 Августа 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 5 Августа 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 29 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Июля 2018