Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 185 просмотров
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 143 просмотра
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 92 просмотра
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 74 просмотра
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 31 просмотр
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 29 просмотров
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 22 просмотра

Джон Кавана на подкасте Джо Рогана

Интервью11 Октября 2018
Джон Кавана на подкасте Джо Рогана

Один из самых успешных ивентов в истории UFC был омрачен потасовкой после финального боя, в которой в итоге смогли поучаствовать все, начиная с МакГрегора и Нурмагомедова, и заканчивая их тренировочных партнеров. Где-то посреди этого хаоса находился и тренер МакГрегора, Джон Кавана.

«Я надеюсь, Атлетическая Комиссия Штата Невада проявит снисходительность относительно Нурмагомедова, — рассказал Кавана на подкасте Joe Rogan Experience. — Не только для того, чтобы мы могли провести рематч. Мне нравится, как он выступает. Я могу понять его реакцию. Я не могу понять реакцию его партнеров по команде. Не думаю, что это конец света для Хабиба».

Многие уверены, что в потасовке после UFC 229 помимо инцидента с автобусом стоит винить треш-ток, который в преддверии последнего поединка МакГрегор вывел на новые высоты, пройдясь по религии и отцу Нурмагомедова.

Но причем тут тогда Дэнис? Зачем бойцу, который только что победил в титульном поединке, набрасываться на партнера оппонента по команде? Даже Кавана не смог ответить на данный вопрос.

«Дэнис на самом деле ничего не говорил. Я стоял прямо за ним, и я ничего не слышал. Когда я пересматривал видео, я видел, как он манит к себе Нурмагомедова. Какое глупое окончание поединка. Однако поведение Диллона не оправдывает реакции Нурмагомедова. Может быть, было что-то еще. Диллон не сдерживает себя в интернете. В любом случае, я не увидел в поведении Хабиба чего-то кошмарного».

На вопрос, каких последствий он ожидает после потасовки, Кавана еще раз отметил, что не желает проблем Нурмагомедову, но надеется, что двое нападавших на МакГергора в клетке получат свое наказание.

«Если бы Хабиб устроил потасовку без друзей, не думаю, что из этого бы раздули трагедию. Он толком не попал по Диллону. Они просто потолкали друг друга. Что это меняет? Но когда тренированный боец без перчаток заходит в клетку и бьет вымотанного парня, который только что отмотал раунды, на это сложно закрыть глаза. Это преступление».

Если говорить о самом поединке, то в нем Нурмагомедов доминировал практически от начала и до конца благодаря демонстрации своих навыков в борьбе и грэпплинге. В то время, как МакГергор показал неплохую работу в третьем раунде, который прошел в основном в стойке, это не позволило ему сломить соперника и помешать ему победить сабмишеном в четвертом раунде.

Говоря о ведении поединка МакГрегором, Кавана обвинил излишнюю предосторожность геймплана.

«Если выбирать одну вещь, которую я бы изменил, я бы не выходил на поединок с настроем, что сейчас надо будет концентрироваться на защите. Хабиб проводит особенные тейкдауны, будь то в центре октагона или у сетки. Я любил смотреть бои Хабиба задолго до того, как анонсировали его поединок с Конором. Мне нравилось, как Рэнди Кутюр использует сетку, но Хабиб делает все еще искусней».

«Один из тейкдаунов, который он провел в бою с Конором, он не использовал до поединка с Элом Яквинтой. Также, в его технике можно углядеть стиль Даниэля Кормье. Конору сначала удалось защититься от этого тейкдауна, но позже он все-таки попался».

«Я правда думаю, что третий раунд показал, что исход поединка мог бы быть другим. Как я уже сказал, я бы хотел изменить кое-что, например, добавить больше агрессии. Мне кажется, мы неплохо защищались. Однако с точки зрения угрозы для оппонента мы не были в нужном месте. Сразу после боя, я понял, что мы были настроены не на поражение, но и не на победу. Удары Конора были не такими острыми, как обычно. У него были возможности нанести урон, особенно в третьем раунде, но что-то шло не так»,

Что касается следующего шага МакГрегора, по словам Каваны, его боец сконцентрирован лишь на одном.

«Конор говорит толькоо рематче. Я понимаю, Тони Фергюсон заслужил титульный поединок. Но я также понимаю, что это бизнес. Рематч между Конором и Хабибом стал бы гигантским событием». 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019