Джим Миллер: Хотел бы проверить, насколько хорош Сент Пьер

Джим Миллер (20-2) перед поединком с Беном Хендерсоном (13-2) на UFC Versus 5, бывшим чемпионом WEC в легком весе поделился мнением о своем сопернике, о легкой весовой категории, об опасности Энтони Петтиса (13-2) и Шинья Аоки (28-5). Джим не исключает возможности в будущем перейти в полусредний вес, и хотел бы там встретиться с Джорджем Сент Пьером (22-2).

Вам предстоит поединок 14 августа с бывшим чемпионом WEC легкого веса Беном Хендерсоном, вы что-то для себя отметили в его боях, что пропустили другие его соперники?

Все бойцы различаются. Он довольно разносторонний боец и обладает уникальным стилем боя. В подготовке к бою, я работаю с собой, я не готовлюсь к конкретному сопернику по многим причинам. Соперника могут сменить в мгновение ока. Мне не нравится идея подготовки под конкретного бойца, под его уязвимости, потому что боец может поработать над этим и выйти значительно отличающимся от ваших ожиданий.

Значит, вы не изучаете вашего соперника? Поэтому вы так успешны в выходах на замену?

Да, я обращаю свое внимание только на дату боя и это все, что мне нужно. Мои тренеры смотрят записи соперника и делают коррективы тут и там. Я же просто сфокусирован на том, чтобы становиться лучше как боец. Я лучше продвинусь вперед там, где требуется, чем буду обращать внимание, любит ли соперник задавливать к сетки.

Гарантирует ли победа над Хендерсоном вам титульный бой, учитывая, что Энтони Петтис проиграл?

Не знаю пока. Дана Уайт говорил, что я следующий претендент, но все зависит от развития событий. Невзрачный бой или переход кого-либо из Strikeforce, кто знает, что произойдет? Я хочу думать только о бое с Беном, и если я следующий за титулом, то это фантастика.

Как вы отнеслись к поражению Энтони Петтиса?

Я ожидал такого исхода. Это был хороший пример того, что такое MMA, и чем оно становится. Использование уязвимостей соперника. У Энтони просто не было борьбы и грепплинга, чтобы справиться с лучшими парнями дивизиона. Френки Эдгар, Грей Мейнард, Клей Гуида, я и Мелвин Гиллард, мы отличные борцы.

Говоря о бое Эдгара и Мейнарда, каким вы видите их третий бой?

Думаю, он будет похож во многом на последние четыре раунда их последнего поединка. Считаю, что Френки сделал достаточно в этих раундах и заслужил победу в этих раундах. Я тренировался с ним и знаю, что он трудится не покладая рук. Нельзя списывать и Грея, но я лично считаю, что Френки будет лучше и быстрее.

Мелвин Гиллард вызывал вас на бой недавно. Вы добились семи побед подряд, и уровень ваших соперников сложно сравнивать. Вы его считаете весомым претендентом на пояс?

Он очень опасный боец, с ним любому будет сложно, но у него есть свои слабые стороны. Он победил нескольких хороших бойцов и заслужил высокое место в дивизионе. Вся эта история про вызов меня на бой высосана из пальца. Его спросили, хочет ли он драться со мной, ему и следовало сказать, что хочет. Он сложный соперник для любого.

Каков ваш самый желанный бой? С кем хотели бы подраться, даже если у него нет пояса?

В моей весовой категории в UFC есть несколько бойцов, с которыми я хотел бы провести поединок. Клей Гуида, Мелвин Гиллард. Мне нравится возможность подраться с лучшими и победить их. Вне этой категории, хотел бы драться с Аоки. Я его уважаю за его феноменальные партерные навыки, но он настолько неуважителен к бойцам, что мне просто хочется избить его. В целом, с удовольствием подрался бы с Джорджем Сент Пьером, просто хочу узнать насколько он хорош в действительности.

Вы полагаете, что можете в будущем подняться в весовой категории?

Возможно. Мне 27 лет, только выхожу на свой пик и если я наберу вес и стану слишком тяжелым, то перейду в полусредний вес.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mmamania.com

Jim-Miller-vs-Shalorus-ufc-128