Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
UFC FIGHT NIGHT 150 в цифрах 299 просмотров
Причины не пропустить UFC Fort Lauderdale 295 просмотров
Бои в цифрах: Гловер Тейшейра vs. Ион Куцелаба 280 просмотров
Результаты и видео церемонии взвешивания RCC 6. 252 просмотра
17 мая в Москве отпразднуют 45-летие управления «Альфа» ЦСН ФСБ России 249 просмотров
Александр Шлеменко нокаутировал Вискарди, Фролов - Билльштайна. 243 просмотра
16 мыслей Ариэля Хельвани 237 просмотров
Пресс-конференция RCC 6 - Шлеменко vs. Андраде 224 просмотра
Что ждет дальше участников UFC Fort Lauderdale? 223 просмотра
Один на один с Нобуюки Сакакибарой: сожаления после продажи PRIDE и место RIZIN в новой эре ММА 217 просмотров

Джастин Гейджи о поединке с Хабибом Нурмагомедовым: «Он не сможет превратить поединок со мной в борцовский матч».

Интервью23 Апреля 2019
Джастин Гейджи о поединке с Хабибом Нурмагомедовым: «Он не сможет превратить поединок со мной в борцовский матч».

В прошлом месяце Джастин Гейджи заработал, пожалуй, самую впечатляющую победу в его карьере, когда нокаутировал Эдсона Барбозу в первом раунде.

Учитывая, что похожим образом он победил Джеймса Вика в августе 2019, Гейджи сейчас встал на серию из двух побед нокаутами. В наше время то, как дерется боец, порой важнее самой победы, так что Гейджи понимает, что заслужил громкий поединок в 155 фунтах.

«Важно то, как именно ты побеждаешь, — рассказал Гейджи на The MMA Hour. — Необходимо победить, но я всегда выигрываю впечатляющим образом, а в нашем деле это значит немало».

По словам Гейджи, единственной проблемой является бардак в верхнем эшелоне 155 фунтов.

Три бойца на вершине рейтинга легкого веса UFC, чемпион Хабиб Нурмагомедов, бывший временный чемпион Тони Фергюсон, и бывший чемпион Конор МакГрегор, в ближайшее время не планируют появляться в октагоне по разным причинам. Нурмагомедов отстранен Атлетической Комиссией Невады за инцидент на UFC 229, Фергюсон разбирается с личными проблемами, а МакГрегор застрял на стадии переговоров с UFC.

Тем не менее, Гейджи понимает, что, по крайней мере, он находится на победной дорожке. Как оказалась, именно его поражения Эдди Альваресу и Дастину Порье помогли ему снова направить карьеру в правильное русло.

Раньше Гейджи сразу шел рубиться с любым оппонентом. В поединке с Виком он неожиданно продемонстрировал выверенный и более аккуратный стиль ведения боя, который позже он перенес и на сражение с Барбозой. Гейджи признает, что поражения Альварезу и Порье помогли ему проделать необходимую работу над ошибками.

«Я получил два поражения подряд, так что пришлось все переосмыслить, — объяснил Гейджи. — Раньше я никогда не проводил работу над ошибками. Я просто продолжал совершенствовать то, что приносило мне победы. Однако не всегда ты находишься наверху. ММА напоминает американские горки».

«Необходимо ловить волну, а я со своим выбранным стилем смог выиграть 7 любительских поединков и 18 профессиональных боев, наработав 25-0. Так что вы могли осуждать мои методы, но я не видел причин что-либо менять в своем подходе».

«Как только я начал встречаться с лучшими парнями в мире, а Порье один из лучших в стойке в легком весе. Он очень техничный и режет углы невероятным образом. С такими ребятами драться нелегко».

Сразу после победы на UFC Philadelphia Гейджи вызвал Нурмагомедова. Его менеджер, Али Абделязиз, написал в Twitter, что следующий бой Гейджи должен быть либо за какой-либо титул, либо за место следующего челленджера.

Перед поединком Порье с чемпионом UFC в весе пера Максом Холлоуэем на UFC 236 Гейджи дал понять, что будет не против сразиться с победителем. Однако еще больше ему нужен бой с Нурмагомедовым. Он уверен, что его смесь навыков в стойке и борцовского прошлого делает его самым опасным соперником для Нурмагомедова.

«Думаю, мои навыки и заслуги в борьбе помогут мне в бою с Нурмагомедовым, — считает Гейджи. — Я уверен в своей стойке, в способности моего тренера придумать подходящий геймплан, который мне необходимо будет воплотить в жизнь. Учитывая мой атлетизм, я уверен, что стану трудным соперником для любого бойца».

«Я не собираюсь бороться с ним. Я буду останавливать его тейкдауны, ведь в этом я очень хорош, не говоря уже о моих тяжелых ударах в клинче».

«Нельзя выиграть или проиграть, не попробовав, так что для начала я должен оказаться первым в очереди на чемпионский поединок. Без сомнений, я стану его самым трудным оппонентом. С нетерпением жду этого испытания».

Невероятные способности Нурмагомедова в борьбе и грэпплинге помогли дагестанскому чемпиону набрать в легком весе UFC идеальный рекорд 11-0. За все эти поединки Нурмагомедов не встретил серьезного сопротивления. Его тренер, Хавьер Мендес, недавно заявил, что не считает Джастина Гейджи какой-либо угрозой.

Так почему же Гейджи уверен, что преуспеет там, где все остальные провалились?

Ему просто нужен шанс.

«Я сам не знаю. Я тренирую борьбу у национального чемпиона 2006 года Бена Черрингтона, — рассказал Гейджи. — Я работаю с ним дважды в неделю, и если я получу поединок с Хабибом, за тренировочный лагерь я должен буду привести себя в форму. Я не говорю, что смогу победить его в борцовском матче, но я занимался борьбой всю жизнь. Он не сможет доминировать, как обычно».

«Мне лишь надо будет улучшить мое кардио, чтобы я мог бороться с ним с необходимой интенсивностью. Он хватает тебя, и ты устаешь. Вот почему я избегаю борьбы, потому что я не хочу уставать, я хочу нокаутировать Хабиба. Я сосредоточусь на том, чтобы возвращаться в стойку как можно быстрее в любой ситуации».

«Я уже начинаю готовиться к этому бою, чтобы когда дойдет до дела, я мог бороться на протяжении 25 минут».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019