Джуниор дос Сантос: «Я выйду, чтобы нокаутировать его»

Интервью12 февраля 2012

Как сообщил совладелец UFC Лоренцо Фертитта – Джуниор дос Сантос (14-1) проведет защиту пояса 26 мая в главном бою турнира UFC 146. Претендент на титул – Алистар Оверим (36-11(1)) недавно оказался в центре скандала и возможно скоро получит обвинения в нападении на неизвестную женщину в Лас-Вегасе, но пока что – это видимо не отразится на расписании его выступлений в UFC.

Тем временем чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос продолжает тренироваться в своем родном городе и готовиться к поединку. В перерыве между тренировками он успел дать небольшое интервью бразильскому журналу Tatame.

— Чего ожидаете от 2012 года?

— Жду только хорошего. Слава Богу, мне удалось подняться на такой уровень и осуществить свою мечту – получить пояс. Я действительно рад всему, через что прошел и мне хочется продлить этот замечательный момент. Мое колено зажило и теперь я много тренируюсь, готовлюсь к будущим вызовам. Знаю, что будет нелегко. С этого момента начинается абсолютно новая работа, новые мечты. Я хочу оставаться чемпионом в тяжелом весе как можно дольше.

— Часто говорят, что сохранить титул тяжелее, чем завоевать. Готовы к этому?

— Не думаю, что удержаться тяжелее, если ты уже поднялся наверх. Полагаю это два совершенно разных периода в карьере бойца. Обе они требуют многого, но я верю, что готов к этому. Я все большему учусь, развиваю все свои навыки в спорте. Мои следующие поединки будут проверкой для меня, потому что я хочу удерживать пояс и должен показать все, на что способен. Теперь все бои будут пяти-раундовыми, так что испытания с этого момента на совершенно другом уровне, но думаю, будет также тяжело как и раньше. Мне придется еще больше отдаться этому делу.

— Ваше следующее испытание – Оверим, какие мысли на этот счет?

— Оверим действительно крепкий, опасный, тяжелый и очень сильный парень. Мне кажется бой с ним – это отличное испытание. Вероятно, он предпочтет бой в стойке. Для меня в принципе не важно, перейдет бой в партер или будет исключительно в стойке. Он очень опасен, но мне нужно использовать свою скорость. Я верю в себя и всегда уверен в своих силах. Полагаю один из секретов успеха в том, что вера в себя – это половина успеха. Я действительно уверен, что могу побить его. И как в любом другом поединке – я выйду, чтобы нокаутировать его. В этот раз все будет как и раньше – я иду за нокаутом.

— Мнение поклонников ММА разделилось: некоторые считают, что у вас лучшие навыки в стойке, другие полагают, то у Оверима. Несмотря на веру в собственную победу, считаете ли вы себя более техничным бойцом?

— Думаю, что да [я техничнее]. Я верю в свою ударную подготовку, верю, что могу нокаутировать любого, если буду все делать правильно. В стойке он такой же опасный, как и я. Он не без причины стал чемпионом К-1. Это будет непростой бой, тут все зависит от того, чей удар попадет первым. В тяжелом весе нокаут возможен в любую секунду.

— В бою с Шейном Карвином и Роем Нельсоном, вы показали, что ваша челюсть может держать удар. Готовы испытать свою стойкость против Оверима?

— Я – боец, я учусь этому, мучаясь на тренировках в зале. Там же я имитирую реальный бой или даже более того. Я готов к хорошим и плохим моментам поединка. Одна из важнейших вещей для бойца – знать, как держать удар. Если ты готов быть бойцом только тогда, когда все идет хорошо, то вскоре ты познаешь поражение. Я верю, что готов к обоим вариантам.

— Сейчас идет активное обсуждение того случая в Лас-Вегасе, когда Оверим толкнул женщину. Кто-нибудь из руководства UFC сообщал вам что-нибудь относительно боя? Не возникнут ли проблемы с его проведением в связи с этой историей?

— Мне ничего не говорили, я просто жду. Я слышал об этом. Я не из тех, кто судит людей, но если это правда…. Думаю, представителю такого спорта как ММА довльно сложно взять и сделать что-то такое. Юристы знают это лучше. Но думаю, бой не отменяется. Если поединок не состоится, и они заменят его другим бойцом – мне все равно. Я никогда не выбирал оппонентов и теперь, став чемпионом я не буду этим заниматься. Пусть UFC решает, они лучше знают.

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам tatame.com

Как сообщил совладелец UFC Лоренцо Фертитта – Джуниор дос Сантос (14-1) проведет защиту пояса 26 мая в главном бою турнира UFC 146. Претендент на титул – Алистар Оверим (36-11(1)) недавно оказался в центре скандала и возможно скоро получит обвинения в нападении на неизвестную женщину в Лас-Вегасе, но пока что – это видимо не отразится на […]