Дос Сантос хочет нокаутировать Карвина во втором раунде

Джуниор «Cigano» Дос Сантос (12-1) планирует быть более осторожным в бою с Шейном Карвином (12-1), не позволяя себе расслабляться в стойке. Дос Сантос хочет одержать победу нокаутом во втором раунде, но не исключает, что может всех удивить и приемом, заставив сдаться соперника.

Как восприняли новость о смене соперника?

Прошло уже два месяца тяжелых тренировок, остался почти месяц до боя, все идет по плану, слава Богу, я чувствую себя хорошо. Уже долгое время я не дрался, с августа, но я в порядке, проблема с оппонентами. Это добавляет некоторые проблемы, но я верю, что Господь позволит всему случиться в свое время, с Божьей помощью я смогу одержать победу.

Ваш соперник уже второй раз меняется. Вы говорили, что будете драться с любым, кого бы ни предложили.

Откровенно говоря, я доволен тем, что дата боя не изменилась. Он все еще намечен на 11 июня. Я боец и мне нужно драться, я люблю бои, мне нужно сохранять форму. Конечно, смена неприятна. Сначала я готовил себя к Веласкесу, но он получил травму, теперь и Брок заболел. Я не расстроен, я верю в свои силы и уверен, что смогу показать великолепный бой.

Шейн Карвин довольно силен, много боев завершил досрочно, но в бою с Леснаром он вымотался и проиграл. Что вы о нем думаете?

Он очень опасен, как и Леснар, он весит почти 120 кг, они самые тяжелые бойцы, так что он довольно силен, это может стать проблемой. Но я верю в себя, много тренируюсь… Он очень опасен, обладает очень тяжелым ударом, хорошими навыками бокса, но я использую свою скорость и свой бокс. Я ищу возможность завершить бой нокаутом в каждом своем бою, и в этом тоже. Для поединка с Броком Леснаром я много занимался борьбой, защитой от перевода в партер и совершением собственных тейкдаунов, уделял время и джиу-джитсу. Чувствую себя замечательно. Я могу всех удивить в этом бою, возможно болевым приемом или удушением.

План на бой и тренировки не изменились?

Тренировки останутся прежними, но план боя, конечно же, изменится слегка. В бою против Леснара я мог бы свободнее использовать свой ударный арсенал, чем в бою с Карвином. Потому что мне придется в этой области теперь быть осторожным. Нужно подготовиться ко всему и всегда показывать свой лучший бой. Идеальный результат для меня в этом бою – нокаут. И я думаю, что я смогу нокаутировать его в начале второго раунда.

UFC расширяется не только географией боев, но и недавно обогатился списком бойцов Strikeforce, после покупки этой компании. Что вы думаете о Гран-При Strikeforce и возможном в будущем слиянии тяжелых весовых категорий?

Полагаю, что Гран-При – хорошая идея. И покупку Strikeforce  я тоже считаю позитивной новостью, особенно для тяжелого веса. Все лучшие тяжеловесы мира соберутся в UFC. Это добавляет мне мотивации. Полагаю, что лучший выявится довольно скоро. По моему мнению, лучший – Кейн Веласкес, и встречи именно с ним я жажду. Я хочу драться с ним. Постараюсь победить в июне и выйти на бой с Кейном, снова. Надеюсь, он будет здоров и натренирован, чтобы встретиться в титульном поединке.

Фабрисио Вердум сказал, что мечтает одержать победу в Гран-При и встретиться в бою с вами в UFC. Что думаете об этом плане?

Желаю ему удачи. Надеюсь, он одержит победу, и привезет пояс в Бразилию. Он проделал великолепную работу в бою с Федором Емельяненко, но в данный момент я о нем не думаю. Моя цель – стать чемпионом UFC. Я заполучу пояс, я верю. Если он станет претендентом на пояс UFC, конечно мы с ним встретимся, но это только в планах.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов tatame.com bjpenn.com

Джуниор дос Сантос на взвешивании