Даниэль Кормье: Встретимся с Джошем Барнеттом в финале

Как сообщает youfight.info, молодой тяжеловес Strikeforce Даниэль Кормье (8-0) в интервью рассказал о сильных и слабых сторонах своего соперника Антонио Сильвы (16-2) на примере его поединка с Федором Емельяненко (31-3) и Фабрисио Вердумом (14-5). Даниэль уже четко себе представляет, как будет драться с Антонио, и знает, что в финале встретится с Джошем Барнеттом (30-5).

Когда вы узнали о возможности вашего участия, вы были удивлены?

Откровенно говоря, я не думал, что у меня много шансов на участие в турнире. Для меня это огромное событие, и не мог себе представить, как можно выбыть из турнира, если только не травма. Между этапами Гран-При так много времени, что я заметил, в случае травмы, есть время вылечиться. Поэтому я не предполагал, что у меня есть шансы встать кому то на замену.

К тому же по порядку запасных бойцов, Шейн Дел Розарио был первым, затем Чад Григс, а я был третьим. Три человека должны были травмироваться, чтобы я попал в состав турнира. Вероятно, я не получу шанс, я думал. Тренировался так, как к обычному бою с кем-либо еще. Когда мне позвонили, я сразу согласился. Для меня это отличная возможность.

Майк Кайл, напарник по команде AKA, где тренируется Даниэль, смог отправить Антонио Сильву в нокдаун в первом раунде, будучи полутяжем. С Джеффом Монсоном (42-12) вы провели поединок в стойке. Вы намерены так же провести бой и с Антонио?

Я буду драться в стойке. Сейчас я довольно уверен в своих навыках.

Я тренируюсь с лучшим тяжеловесом мира каждый день. Кейн Веласкес (9-0) сейчас вернулся после травмы и начал готовиться к своему поединку. Теперь мы оба будем тренироваться бок о бок к своим большим боям.

Я намерен драться с Антонио в стойке. Я уважаю его, он отличный парень, он уважителен. Каждый раз, когда он видит меня, он со мной говорит, как и я с ним.

Но при этом я никоим образом не запуган. Я готов драться. Я избрал это занятие. В этом моя карьера.

Думаю, мне представилась отличная возможность, и шансы на победу не так уж и малы.

Вы часто уступаете соперникам в длине рук и высоте, а в бою с Антонио разница будет значительно больше. Насколько вы обеспокоены его габаритами?

Я уже дрался с подобного размера бойцом, в Австралии, 198 см роста и 285 фунтов (130 кг) весом. Я дрался с Соа Палелеи, 290-300 фунтов (132-136 кг) весом и 193 см ростом. Я дрался с огромными парнями.

Конечно, они не настолько высококлассные бойцы, как Антонио, но размер меня не пугает.

Я боролся в спортивной карьере в тяжелом весе, побеждал лучших в стране. Я смотрю на это как на еще одно соревнование.

Размер – важный фактор, но есть недостатки у того, кто настолько большой, особенно в поединке с таким как я маленьким, этим я и буду пользоваться.

Каков ваш план на бой?

Будет сложно. Такого опыта у меня еще нет. Я никогда не встречался с такими парнями, которые настолько хороши в боях с таким ростом.  И не так и много бойцов, которые  имеют такой опыт.

Многие бойцы в бою становятся будто ниже. Тот же Джон Джонс не использует всю свою длину конечностей так, как мог бы.

Если Антонио будет драться не наклоняясь, не сокращая рост, то бой будет очень сложным, сложно будет сократить дистанцию. Но мне нужно найти способ, нужно выйти на мою дистанцию и на достаточное расстояние, чтобы я смог бороться.

Майк Кайл иной боец, он ростом 190 см, он легче меня, но и в стойке он стоит в полный рост. Мы разные бойцы.

У меня довольно четкое представление о том, что нужно предпринять, чтобы победить  Антонио Сильву.

Майк Кайл повалил Антонио одним ударом. Как вы оцениваете крепость челюсти Сильвы?

У него очень крепкая челюсть. Он не заметил несколько сильных ударов от Федора Емельяненко, а мы знаем, что вне зависимости от весовой категории, Федор является одним из сильнейших панчеров в MMA. Так что у него хорошая челюсть.

Но после просмотра его поединка с Федором, как много бойцов с ним могут простоять в стойке, обмениваясь ударами и не упасть?

Что вас больше всего впечатлило в Антонио во время поединка с Федором?

Его осознание того, где он должен быть, чтобы победить в бою. Он умный парень. Первый раунд был конкурентным, потом он взобрался наверх  в партере. Федор справлялся в стойке. Антонио знал, что для победы в бою ему нужно повалить Федора. И он сделал это.

Он воспользовался своими навыками джиу-джитсу, у него черный пояс.

Его знания и способность следовать своему плану на бой – вот что меня больше всего впечатлило.

Перед боем с Федором он уже показывал свою способность контролировать положение сверху. Насколько вы обеспокоены этим его качеством?

Очень обеспокоен если он заберется на меня, но как раз это ему будет сложно сделать, по моему мнению. Я хорошо справляюсь с задачей оставаться на ногах, используя свою борьбу. Я считаю, что смогу защититься от тейкдауна любого бойца в MMA, если придется. И я могу его повалить.

Его самое выгодно положение  — сверху на сопернике. Но как он намерен повалить меня?

Большинство высококлассных борцов контролируют то, где будет проходить поединок. Надеюсь, что таким будет и наш бой. Даже в поединке с Монсоном, он с удовольствием оказался бы в партере, но моя борьба не позволила случиться этому.

Не так и много оппонентов тестировало защиту от тейкдаунов Антонио Сильвы. Из того, что вы можете сказать, каков его уровень?

Думаю, у него хорошая защита от перевода в партер. Он большой парень и хорошо себя защищает. Он хорошо двигается и быстр.

Федор не пытался его повалить. Но Фабрисио Вердум несколько раз успешно его валил и смог победить благодаря своей борьбе. Из этого можно кое-что извлечь.

Но в действительности, тот поединок был возвращением из очень долгого перерыва в боях. А сейчас он в форме. У него отличная команда тренеров, у него есть Майк Ван Армдейл, высококлассный борец, так что его посвятят в борьбу такого уровня.

Я думаю, Антонио в отличном положении. Я уважаю его способности защититься от тейкдауна. Но, в конце концов, в этом заключается мое самое сильное оружие.

Кто, по вашему мнению, победит в другой части турнирной сетки?

Джош Барнетт. Я считаю, что Джош наиболее разносторонне развитый боец в турнире. Я говорил это еще в самом начале Гран-При.

Так что я думаю, он пройдет Сергея Харитонова (18-4), и мы с ним встретимся в финале.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта usatoday.com

Daniel-Cormier-def-John-Devine