Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
20 января 2019 в 00-00 FC Fight Night 143 - Cejudo vs Dillashaw
26 января 2019 в 00-00 ACA 91: Arbi Agujev vs Elias Silverio
26 января 2019 в 19-35 M-1 Challenge 101: Bogatov vs Silva
27 января 2019 в 00-00 Bellator MMA - Fedor vs. Bader
Результаты турнира UFC 232 - Jones vs. Gustafsson 2 1073 просмотра
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 91 922 просмотра
Интересные факты: BELLATOR 212 и BELLATOR 213 312 просмотров
Что ждет дальше главных участников UFC 232? 279 просмотров
UFC 232 в цифрах 260 просмотров
Бойцы в цифрах: Александр Густафссон 251 просмотр
Топ-10 новичков UFC 2018 года 240 просмотров
Самые громкие апсеты 2018 в UFC 224 просмотра
Александр Густафссон полностью уверен в своей победе в рематче с Джоном Джонсом 209 просмотров
19 бойцов UFC, за которыми стоит следить в 2019 208 просмотров

Даниэль Кормье обсуждает «впечатляющую» победу Джона Джонса на UFC 232, сомневается в USADA

Интервью7 Января 2019
Даниэль Кормье обсуждает «впечатляющую» победу Джона Джонса на UFC 232, сомневается в USADA

Может быть, возвращение Джона Джонса после второго отстранения и сопровождалось сомнениями и критикой, но когда дверь клетки закрылась 29 декабря, чемпион снова напомнил всем, почему он является непобежденным.

Сражаясь в рематче с Александром Густафссоном, с которым он уже встречался на UFC 165, Джонс сразил шведа и забрал себе вакантный пояс чемпиона в полутяжелом весе техническим нокаутом в третьем раунде. 31-летний чемпион с самого начала практически обездвижил Густафссона и без труда расправился с оппонентом, который стал самым серьезным испытанием для Джонса в 2013.

Его выступление было настолько впечатляющим, что даже главный конкурент Джонса, чемпион в тяжелом весе Даниэль Кормье, похвалил работу нового чемпиона в 205 фунтах.

«Любой, кто расправляется с Александром Густафссоном в подобной манере, заслуживает уважения, — заявил Кормье на The MMA Hour. — Я никогда не пытался отрицать, что Джонс феноменальный представитель нашего спорта. На UFC 232 он дрался как надо и лишил Алекса всех его оружий».

Даже после того, как он стал первым бойцом, кому удалось завоевать титулы в тяжелом и полутяжелом весах одновременно, Кормье обречен на сравнения с Джонсом. После победы на UFC 232 Джонс снова вызвал на бой Кормье, и несколько раз прошелся по чемпиону на пресс-конференции. Кажется, что эти двое обречены на вечную конкуренцию, хотя это и не значит, что Кормье отрицает заслуги Джонса.

Говоря о противоречивых моментах в карьере Джонса, связанных с проблемами с USADA, Кормье дает понять, что верит в способность Джонса стать чемпионом UFC и без запрещенных препаратов.

«Я уверен, что Джон Джонс был бы чемпионом UFC и без применения запрещенных препаратов. Он очень талантливый парень. Он начинал с борьбы, а значит, может диктовать оппоненту, где будет проходить поединок. Однако то, что он делал, он делал по какой-то причине. У тебя не возникает проблем с допингом, если ты не сомневаешься в себе или в своей подготовке. Только в этом случае в твою карьеру примешиваются эти сомнительные ситуации».

«Но да, я уверен, что Джонс был бы успешен в любом случае. Он точно бы смог стать чемпионом, полагаясь только на возможности своего организма. Я до сих пор верю, что могу его сразить, хоть уже и проиграл два раза. Когда я в очередной раз выходил бороться с Кэлом Сандерсоном, я всегда был уверен, что выиграю, но этого так и не случилось. То же самое с Джонсом — каждый новый бой я буду уверен, что смогу его одолеть».

Кормье открыто критиковал то, как USADA справилась с последним положительным тестом Джонса, и его можно понять, учитывая их общую историю.

UFC перенесла UFC 232 из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес меньше, чем за неделю до намеченной даты из-за того, что августовские тесты Джонса показали, что в организме бойца имеются запрещенные вещества. USADA сделала вывод, что был найден всего лишь метаболит туринабола, который нашли в организме Джонса еще в июле 2017. В итоге бойцу разрешили выступать, но Атлетическая Комиссия Штата Невады отказалась выдать лицензию Джонсу без предварительного слушания. Эти события заставили промоушен перенести ивент в Калифорнию, а представитель UFC Джефф Новицки потратил остаток недели, публично защищая Джона Джонса и пытаясь объяснить всю ситуацию.

Дважды участвуя в Олимпийских играх, Кормье был связан с USADA практически всю свою спортивную карьеру, и ни тест не приходил положительным. Неудивительно, что ситуация с UFC 232 пришлась ему не по душе.

«Мне кажется, чем чище будет спорт, тем лучше. Я понимаю, что звучу так, как будто принимаю все слишком близко к сердцу, но я просто не понимаю, как USADA могла изменить правила именно в этом конкретном случае. Я всегда крайне хорошо отзывался об этой организации. Я уже так давно сотрудничаю с ними, и никогда не было проблем. Я знал парней, которые жульничали на Олимпийских играх, но, как оказалась, в ММА проблема гораздо серьезней».

Сейчас Кормье и Джонс снова фигурируют вместе в новостных лентах, а мир ММА мечтает о третьем поединке между двумя врагами.

Следующим шагом Кормье должен был стать бой с Броком Леснаром в начале 2019, но недавно Кормье подтвердил, что бой может не состояться. В этом случае Кормье хочет дать заслуженный рематч бывшему чемпиону в тяжелом весе Стипе Миочичу. При этом Кормье понимает, что вопросы о третьем поединке с Джонсом не утихнут, пока он не завершит карьеру, или же пока Джонс снова не уйдет в сторону.

«Мы должны понять, что история показывает, что парень, который выиграл недавно пояс, может снова обрасти проблемами, — продолжил Кормье. — Мне так и не ответили на один важный вопрос. Может быть, Джефф Новицки сможет помочь мне разобраться с этим. Если они заявляют, что в организме Джонса запрещенное вещество осталось с прошлых разов, значит ли это, что ему всегда будет разрешено выступать с этим веществом?».

«Ведь если он мог выступить на UFC 232, то почему он не сможет выступить спустя полгода с тем же количеством вещества в крови? Не понимаю. Неужели ему можно иметь в системе запрещенные вещества? Давайте тогда вернемся к Фрэнку Миру и скажем ему, что отныне он может драться с туринаболом в его системе. Может быть, я не понимаю, потому что не понимаю, как все это работает».

«Странно, что ему можно то, что другим ни в коем случае нельзя».

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 30 Декабря 2018
Результаты турнира
Результаты турниров 28 Декабря 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 17 Декабря 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 17 Декабря 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 17 Декабря 2018