Дана Уайт: Хочу бои UFC-Strikeforce как можно скорее

Президент UFC Дана Уайт в интервью сообщил, что хочет как можно скорее провести поединки между бойцами UFC и Strikeforce, но пока ничего не готово он не хочет об этом говорить. Он сообщил, что первое иностранное шоу TUF состоится в Филиппинах, а в его мечтах организовать такие шоу во всех странах. Уайт поделился новостями о ходе переговоров с телеканалами и оговорил условие, при котором он никогда в своей должности не заключит сделку.

Как обстоят дела с супер-боями UFC vs. Strikeforce?

Хочу провести как можно скорее. Мы ничего не подготовили пока. Я даже не хочу вникать в этот вопрос. Это еще одна головная боль.

Есть ли беспокойство относительно травмы руки Квинтона Джексона?

Да ладно вам, о чем мне нужно беспокоиться? У меня 57 бойцов с травмами, понимаете, о чем я? Теперь одним больше. Проясним состояние и потом увидим, что нас ждет.

Если он не будет в состоянии провести титульный поединок, кто встанет на замену?

Мы либо выведем Лиото Мачиду, потому что он готов драться, или пусть подождет Рашада Эванса.

Рашад на 100% уверен, что окажется победителем в следующем бою, и хочет снова вернуться к поединку с Джоном Джонсом. Посмотрим, что получится.

Есть ли новости с иностранного фронта? Например, шоу Ultimate Fighter в другой стране?

Мы очень близки к этому. Очень. Я уже так говорю давно, но мы действительно близки.

Мы в одном шаге от шоу в Филиппинах. Там пройдет первое такое шоу.

(Дана Уайт посмотрел на сотрудника Zuffa и спросил) Где будет второе шоу?

твет сотрудника) Канада.

Какие сроки для них определены?

Как только сделаем последний шаг.

Кто станет участниками шоу? Местные бойцы?

Да, все будут филиппинцы.

Я, кажется, вам уже описывал свою мечту. Моя мечта состоит в том, чтобы сделать шоу в каждой стране или области.

Каждое из шоу определяет победителя, верно? После чего они все дерутся друг с другом, что-то вроде мирового кубка для TUF. Так определяется один победитель, который стал звездой в каждой области, потому что победил всех.

Мне нравится эта идея. Это мечта.

Как американские фанаты смогут смотреть такое шоу?

Технологии развиваются, интернет развивается, посмотрите на происходящее в интернете. Например мой видео блог. Последний блог из Австралии посмотрели миллион раз. Это число больше, чем может установить большинство шоу на телевидении. Даже более того. Если вы достигните миллиона просмотров на кабельном ТВ, это станет хитом.

Я пока не знаю. Технологии – наш друг.

Помню, когда мне сказали: «Есть такая штука в интернете – потоковая трансляция». Показывают мне, а там надпись «Буферизация… Буферизация… Буферизация…».

И взгляните на состояние интернета сегодня. А что произойдет за следующие пять лет? С нашим ростом и развитием и технологии нам очень помогут.

Как проходят переговоры по сделкам с телеканалами ESPN, Versus, Fox?

Все знают, что мы находимся на стадии переговоров, пока разговариваем. За полгода закончим. Мы хотим быть с теми, с кем можем расти, как росли со SpikeTV.

Каково состояние Брока Леснара? Когда он вернется к тренировкам?

Мне сказали, что операция прошла успешно, в следующем году будет драться. Точных сроков возобновления тренировок не знаю, сейчас он принимает только жидкую пищу. Он потеряет много веса в ближайшие несколько месяцев.

Вы планируете показывать больше бесплатных боев, или остановитесь на текущих цифрах?

Очевидно, с ростом числа проводимых боев и шоу мы хотим иметь возможность показывать больше бесплатных боев. Когда мы только начали показывать бесплатно бои на Spike, мне говорили: «Если вы покажете бои бесплатно, то ваши PPV не будут покупать». Редчайшая глупость.

Как насчет создания своей собственной телесети?

Я такое предложение постоянно слышу. Недавно Sports Business Journal опросил руководителей в спорт индустрии, задав им вопрос «Какая спортивная лига сможет запустить собственную телесеть?». Большинство назвали UFC.

Что думаете о голосовании на ESPN, где вы оказались пятым по популярности видом спорта?

Думаю, они правы. Им нужно больше о нас рассказывать. Им следует читать результаты своих собственных голосований.

Вы будете придерживаться запрета Атлетической Комиссии Штата Калифорния для Чеила Соннена? Может провести бои в тех штатах, где у него есть лицензия или, например в Лондоне или в Австралии?

Нет, мы не дадим ему бои нигде. Мы уважаем решение об отстранении до тех пор, пока оно действует. Он заплатит штраф и разрешит все вопросы, а потом будут бои.

Предположим, что у вас будет одно или два шоу в бесплатной телесети. Сможете ли вы заработать на них больше денег, чем на кабельных каналах Spike и Versus?

К сожалению, телевидение для нас не большой источник дохода. Вы знаете, за счет чего мы собираем деньги.

Но с другой стороны, это источник. Потому что это способ представить бойцов новым фанатам, укрепить спорт, укрепить бренд, создать суперзвезд.

Предположим, у нас есть сделка с CBS,NBC,HBO, на этих сетях мы не заработаем денег, нам придется постараться еще выйти на безубыточность. Такие дела.

Что является преградой для сделки?

Мы хотим контроль над своим продуктом. Можете себе представить, как я позволяю другим контролировать? Пока я тут, этого не будет. Может, когда я уйду, они заключат такую сделку, но не при мне.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов usatoday.commmaweekly.com

UFC 124 Press Conference: Dana White