Брок Леснар – фанат MMA с 1999 года

Бывший чемпион UFC тяжелого веса Брок Леснар (5-2) после операции по удалению части кишечника рассказал о своем состоянии и своем прошлом, описанном в книге Death Clutch. Он рассказал, что стал фанатом в 1999 году и нашел свое призвание.

Как вы себя чувствуете?

Физически я чувствую себя намного лучше. Настроение …. Лучше. Пришлось принять сложное решение, отказавшись от поединка, но мне нужно контролировать состояние своего здоровья.

Вам наверное непросто кроме самой проблемы со здоровьем еще и обсуждать ее на публике. Вы довольно замкнутый человек.

Я несколько лет провел в WWE, где вся твоя жизнь выставлена на обозрение, но большая ее часть не настоящая. Пришлось научиться отделять вымышленную часть от настоящей. Забота о приватности личной жизни это стремление сохранить свое душевное здоровье. Я не из тех, кому нужно выходить в центр всеобщего внимания. Сохранение конфиденциальности связано с уважением самого себя и семьи. В конце концов, это моя карьера, а не то, кем я являюсь в жизни.

И все же вы решились написать книгу о себе  Death Clutch с помощью Пола Хеймана, которого вы знаете со времен WWE. Доверие к нему помогло вам быть откровенным в этой книге?

Мне необходим некоторый комфорт, а он был в состоянии организовать все нужным образом.

Вы стали счастливее от перехода из WWE в UFC? Вам больше подходит UFC?

Я, наконец, нашел свое призвание, оно в том, чтобы быть бойцом MMA. Не поймите меня неправильно, WWE многое для меня сделало. Благодаря им мое имя стало нарицательным по всему миру. В UFC я должен сделать себе имя. Дана хочет видеть хорошую работу.

В книге вы рассказали, что не смотрели шоу WWE до тех пор, пока не присоединились к ним.  Но интересен момент, в котором вы упомянули, что вы почти приняли бой по MMA до колледжа. Вы были фанатом спорта в ранние годы его развития?

Я стал фанатом в 1999 году, стал следить за спортом, тренировался и почти принял бой в Рино. В подсознании я всегда знал, что нужно попробовать свои силы. Но с точки зрения бизнеса, это занятие не приносило прибыли.

Как часто вы смотрите бои сейчас?

Очень редко, если только меня не заинтересовал конкретный поединок. Я слежу за разбором всех боев, если я услышу хорошие отзывы о каком-либо бое, я нахожу способ посмотреть его в записи. И с моими тренерами я просмотрю поединок, может, что-то я могу для себя извлечь.

Давайте поговорим не о том, чему вы можете научиться, а чему некоторые бойцы могут научиться у вас. Ваш опыт может быть полезен молодому бойцу, который взошел на вершину в 23 года, чемпиону UFC полутяжелого веса Джону Джонсу. Сейчас все о нем говорят, он на вершине, все хотят от него чего-то.

Дело вот в чем. Все чего-то хотят от тебя. Мой совет – окружи себя теми людьми, кто был с тобой с самого начала и не задирать нос. Наиболее важно не позволить окружению заваливать тебя ненужными делами. Понять, что привело тебя к такому положению. Сфокусироваться на карьере бойца, и уделять время самому себе, потому что придется разрываться между многими делами.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта sportsillustrated.cnn.com

brock-lesnar-def-frank-mir