Эдсон Барбоза: «Это будет настоящая битва!»

Интервью27 февраля 2012

Талантливый и не имеющий поражений легковес из Бразилии, Эдсон Барбоза (10-0) недавно узнал имя своего следующего оппонента – им станет американец Эван Данэм (13-2). И как отмечает неутомимый бразилец, он, не теряя времени даром уже приступил к активной подготовке.

Эдсон Барбоза запомнился многим поклонникам ММА благодаря своей яркой победе нокаутом над англичанином Терри Этимом на турнире UFC 142 в Бразилии. Тогда же появились и вопросы о том, готов ли Барбоза встретиться с кем-нибудь из ТОП-10 легкого дивизиона, который полон талантов. Эван Данэм конечно не занимает строчки в десятке лучших, но, безусловно, близок к ней. В своем последнем на сегодняшний день выступлении Эван Данэм одержал победу техническим нокаутом над Ником Лентцом, когда их бой был остановлен врачом.

В интервью Эдсон Барбоза поделился соображениями не только о предстоящей схватке с Данэмом, но и рассказал как, где и с кем планирует тренироваться, а также высказал свои мысли насчет предстоящего матча Джуниора дос Сантоса против Алистара Оверима.

— Уже начал подготовку к следующему бою?

— Я не прекращал тренировки с момента возвращения из США. Честно говоря я тяжело тренируюсь в Бразилии.

— Что можешь сказать об Эване Данэме?

— Он крутой парень. Хорош в стойке, партере и тейкдаунах. Он цельный, сбалансированный боец. Это будет настоящая битва!

— Как думаешь, постарается ли он избежать боя в стойке с тобой?

— Полагаю, что он предпочтет бой в стойке…. Но ведь это бой по правилам ММА, так что кто знает. Мы должны быть готовы биться везде. Я не беспокоюсь по поводу того, что он предпримет, я думаю о себе.

— Как готовишься к поединку?

— Я никогда не тренируюсь чему-то одному. Планирую работать над джиу-джитсу, борьбой и всем остальным. Я должен быть готов. Как и в прошлый раз: буду тренироваться с Blackzilians, два или три раза в неделю в зале Imperial и подготовка партера с Пабло Поповичем.

— В случае победы как близко ты будешь к титулу?

— Я не знаю. Честно говоря, я не заглядываю дальше этого боя. Я на сто процентов сфокусирован на этом поединке. А после уже посмотрим, что произойдет.

— Как проходят тренировки в Blackzilians?

— В этой команде только высокоуровневые бойцы, только крутые парни. Много атлетов моего веса и тяжелее. Мы были там в пятницу и зал был полон крутых ребят и все они отличные парни. В этом заключается большое отличие от других команд, которое я очень ценю. Так что я действительно рад помогать им.

— Недавно с Blackzilians заключил сделку Алистар Оверим. Что можешь сказать о его поединке с Джуниором дос Сантосом?

— Это будет настоящая война. Первый ударивший победит. Они тяжеловесы с тяжелыми руками. Но я бразилец и буду болеть за Дос Сантоса.

— Но ведь Оверим из твоей команды, а ты болеешь за Дос Сантоса?

— Не знаю, как все сложится, будет ли он тренироваться здесь или же в Голландии. Честно, не знаю. Но мы ведь профессионалы. Если мне нужно будет помогать ему, я буду, потому что я профи.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам tatame.com

Талантливый и не имеющий поражений легковес из Бразилии, Эдсон Барбоза (10-0) недавно узнал имя своего следующего оппонента – им станет американец Эван Данэм (13-2). И как отмечает неутомимый бразилец, он, не теряя времени даром уже приступил к активной подготовке. Эдсон Барбоза запомнился многим поклонникам ММА благодаря своей яркой победе нокаутом над англичанином Терри Этимом на […]