Антонио Сильва: «теперь у меня другая мечта, встретиться с Алистаром Оверимом»

Интервью09 марта 2012

26 мая, бразильский тяжеловес Антонио «Bigfoot» Сильва (16-3) дебютирует в UFC, на турнире UFC 146 и его соперником станет Рой «Big Country» Нельсон (16-7). В своем интервью, «снежный человек» рассказал о том, где будет проводить подготовку к дебюту, поделился мнением о своем сопернике и о дальнейших планах.

Как шли переговоры с UFC?

Сначала переговоры шли по поводу боя с Кайном Веласкезом, но удачно они не завершились, и тогда матчмейкер UFC Джо Сильва сказал, что есть вариант встретиться в бою с Роем Нельсоном. Мне показался этот вариант интересным и контракт на бой был подписан, кстати на этом турнире Кейн Веласкес встретиться с Френком Миром.

Где планируете проводить подготовку к бою?

Я живу во Флориде и тут же тренируюсь в зале American Top Team. Здесь тренируются такие бойцы, как Тиаго Сильва, Алессио Сакара, так же еще много бойцов. На несколько недель я улечу в Рио, для того, что бы потренироваться в команде Ногейры.

Кроме того, с вами подготовку должен проводить Джуниор Дос Сантос, который будет защищать свой титул на том же турнире.

Дос Сантос сейчас в Сальвадоре с семьей и друзьями, на сколько я знаю, он готовиться там, но мы ждем его в Рио.

Ваша подготовка началась сразу после операции?

Да это так, я начал тренироваться сразу же после операции и с декабря не останавливался ни на секунду.

Как оцениваете своего противника Роя Нельсона?

Нельсон, очень хорошей боец, умеет держать удар, вырубил Кро Копа, выстоял в боях с Фабрисио Вердумом и Джуниором Дос Сантосом. Но я заметил, что во втором раунде всех боев он начинает уставать и делая шаг вперед, далее он делает три назад. В нашем бою все будет зависеть от того, как мы будем физически готовы. Мне помогут парни из команды Ногейры, а так же Андре Бенкий поможет в физике.

Рой Нельсон на днях заявил, что ели получит 100000 «лайков» на своей странице в соц. сети, то перейдет в полутяжелый вес.

Надеюсь, что до боя со мной он не наберет 100000 (смеется). А в целом, я думаю, что если он имеет такую возможность, спуститься в другой вес, то ей надо воспользоваться. Я знаю многих бойцов, которые гоняют вес из тяжей в полутяжи.

Вы сказали, что будете тренироваться с Андре Бенкием, где будет проходить тренировки с ним?

Думаю, что вместе с ним мы будет тренироваться в команде Ногейры. А вообще я могу тренироваться где захочу, для меня все двери открыты. На днях я получил приглашение от Педро Риззо, что бы тренироваться с ним. Знаете, главное хорошее отношение с людьми и все двери для тебя откроются.

В тяжелом весе UFC стало очень много хороших бойцов, какие планы у вас на дальнейшие бои?

Знаете, сейчас чемпионский пояс находиться у Джуниора Дос Сантоса, а значит он дома в семье. Драться с братом по команде я не хочу. Но если так случиться, что Дос Сантос потеряет пояс, я буду готов вернуть его обратно в семью. Когда я мечтал встретиться с Федором, я исполнил свою мечту, теперь у меня другая мечта, встретиться с Алистаром Оверимом и победить его.

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам portaldovt.com.br

26 мая, бразильский тяжеловес Антонио «Bigfoot» Сильва (16-3) дебютирует в UFC, на турнире UFC 146 и его соперником станет Рой «Big Country» Нельсон (16-7). В своем интервью, «снежный человек» рассказал о том, где будет проводить подготовку к дебюту, поделился мнением о своем сопернике и о дальнейших планах. Как шли переговоры с UFC? Сначала переговоры шли […]