Алистар Оверим: Моя цель – стать лучшим бойцом в MMA

Чемпион Strikeforce тяжелого веса Алистар «The Demolition Man» Оверим (34-11) в интервью рассказал о своих целях и стремлении победить в турнире Strikeforce GP . Он поделился мнением о тяжелом дивизионе в UFC и о том, будет ли означать победа над Фабрисио «Vai Cavalo» Вердумом (14-4) его превосходство и над Федором «The Last Emperor» Емельяненко (31-3).

Ваш поединок с Фабрисио Вердумом состоится меньше, чем через месяц. Можете рассказать о своих тренировках к этому бою? Насколько они отличаются от подготовок к прошедшим боям с Бреттом Роджерсом и Тоддом Даффи?

Значительных отличий в подготовке нет. Я много тренировался с Йон Олав Эйнемо.

Фабрисио Вердум стал первым (технически вторым), кто смог выйти победителем из поединка с Федором Емельяненко. Считаете ли вы, что победой над Вердумом вы докажете и свое превосходство над Федором?

Нет. Нельзя использовать математику в боях. Нужно встретиться с бойцом лично, чтобы сказать, что вы лучший. Но я соглашусь с тем, что победа над Вердумом прекратит споры о том, принадлежу ли я десятке сильнейших бойцов.

Вы не считаете, что после победы над Емельяненко Фабрисио стал слишком самоуверен. Что вы думаете о его фразе, часто повторяемой, «Алистар – мой сын»?

Вердум профессиональный боец и он будет уверен в себе, но не самоуверен. Я слышал, как он это говорит, но я не понимаю, что это значит. Думаю, что он имеет ввиду, что превосходит меня, потому что он победил меня несколько лет назад. Думаю, тут проблемы с переводом.

В июне состоится ваш первый бой в этом году, при этом вы провели семь боев за прошлый год ( и в K-1 и в MMA). Что думаете о таком относительно длинном перерыве в боях?

Мне нравится. После боя с Тоддом Даффи я смог устроить себе отпуск и насладиться жизнью, вместо непрерывного пребывания в зале. Мое тело отдохнуло, это было необходимо.

У вас есть пояс K-1. Вы не думали о возможности попробовать себя в боксе?

Нет. Моя цель – стать лучшим бойцом MMA, именно к этому я стремлюсь. Бокс это совсем другой спорт, и нельзя его принимать не всерьез. Если в моей карьере не будет никаких вызовов, тогда я могу о чем-то таком подумать. Но сейчас соперников хватает.

Strikeforce и UFC теперь принадлежат одной компании. Что думаете о таких бойцах, как Шейн Карвин, Брок Леснар, Френк Мир, Дос Сантос и конечно чемпион Кейн Веласкес? Как скоро вы хотите провести бой в UFC?

Моя основная задача – победа в турнире Strikeforce GP, так что о UFC я не думаю особенно много. Я всегда утверждал, что тяжелая весовая категория в Strikeforce имеет лучших бойцов и продолжаю так считать. Но тем не менее, было бы глупо говорить, что бойцы UFC не очень хороши. Названные вами бойцы очень опасны, они могут досрочно завершать поединки. Карвин обладает огромной нокаутирующей силой, Брок великолепный борец и атлет, Френк Мир улучшил свою стойку и хорош в партере, а чемпион Кейн Веласкес очень прочен и тоже великолепный борец. Так что они высочайшего класса бойцы точно.

Каков ваш прогноз на поединок с Вердумом?

Нокаут.