АЛЕКСАНДР БУТЕНКО: » СОПЕРНИК ФИЗИЧЕСКИ КРЕПКИЙ НО Я В ЭТОМ ПЛАНЕ ЕМУ НЕ УСТУПАЮ!»

Интервью01 февраля 2017

АЛЕКСАНДР БУТЕНКО: " СОПЕРНИК ФИЗИЧЕСКИ КРЕПКИЙ НО Я В ЭТОМ ПЛАНЕ ЕМУ НЕ УСТУПАЮ!"

Привет, Александр. 18 февраля на турнире M-1 Global в Санкт Петербурге, вам предстоит защита титула в лице грозного соперника Абукара Яндиева.

Расскажи как проходит подготовка к предстоящему бою и на что больше делаешь акцент?

Подготовка проходит отлично в клубе Fightspirit много к нам приезжают ребят, помогают мне готовиться много хороших ударников и борцов, в целом работаем во всех направлениях, боремся, бьемся, много работаю над выносливостью, круговые кроссфиты с тяжелыми весами.

Что можешь сказать о сопернике какие у него слабые и сильные стороны?

Соперник визически крепкий но я в этом плане ему не уступаю, так же как и в борьбе и во всем остальном считаю себя на голову выше, не люблю болтать, бой все покажет.

В этот же вечер пройдет бой за пояс М-1 в полутяжелом весе между Рашидом Юсуповым и Штефаном Пютцом. Как по вашему пройдет этот бой и кто фаворит на ваш взгляд?

Бой между Юсуповым и Пютцом очень интересный, оба очень достойные бойцы, я не могу сказать кто выйдет победителем они оба достойны победы. С Пютцом мы подружились уже давно, по этому в этом бою я буду болеть за него как за своего товарища.

Крайнее поражение вы потерпели в 2014 году от Наримана Абасова. Не было ли желания вернуть должок?

С Абасовым получилось вообще лажа.. мы дрались за пояс, это было неожиданно, другая пара должна была драться за пояс, Но поскольку один участник не вложился в вес этот бой решили сделать нам, судейство была неспроведливым, в судьях сидели его друзья, родственники, братья.. По этому там победу отдали ему. Уже прошло много времени и у меня нет принципиальности отдать должок, но если мы пересечемся то в этот раз бой закончится досрочно.

Не было ли у вас желания в будущем проводить сборы за океаном, как это делают многие бойцы?

В ближайшем будущем обязательно поеду куда-нибудь на сборы есть такие планы, после боя определимся.

Спасибо за интервью

Пожалуйста