Вандерлей Сильва: В бою с Кангом Ли я постараюсь придержать свои инстинкты

Интервью18 ноября 2011

Ветеран-легенда смешанных единоборств Вандерлей Сильва (33-11) накануне поединка с Кангом Ли (7-1) признал, что его стиль требует изменений и он постарается попридержать свой инстинкт убийцы в этот раз. В интервью он рассказал о том, насколько хорошо он в детстве играл в футбол, насколько популярен стал спорт в Бразилии, он рассказал о своих тренировках и описал яркие моменты в своей карьере.

Вы известны как чрезвычайно агрессивный боец. Вы никогда не думали о том, чтобы стать немного более терпеливым в клетке, или это просто невозможно?

Это правда, после последнего поединка мне нужно было изменить слегка свой стиль боя, потому что спорт значительно изменился. У меня уже нет запаса для отступления. Я много оттачивал на тренировках техники защиты и нападения в правильный момент. Я постараюсь придержать свои инстинкты. Иногда, когда мои соперники меня касались, я хотел их убить. Мне нужно ждать немного дольше. Я постараюсь. Я много молился и просил Господа дать мне сил и помочь успокоиться и выполнить план на бой.

Вы в бою против самого себя шести-семилетней давности. Кто бы победил?

Тот, кто больше тренировался! Я сейчас нахожусь в интересной ситуации. За последние несколько лет имели место некоторые изменения. После перехода в UFC  я изменил свою жизнь и с тех пор адаптируюсь к новым условиям. Сейчас у меня есть зал, там занимаются 40 бойцов-любителей и 15 профессионалов. Я тренируюсь с ними. Сейчас я уже вернулся к нормальному образу жизни.

Не заставило ли поражение Крису Лебену думать о завершении карьеры?

Нет, об этом я не думаю. Меня это событие расстраивает, потому что я много тренировался для боя. Это похоже на случайность, разве нет? Такое случается. Иногда бывают неудачные дни, но в такие дни мои фанаты поднимают мне настроение.

Вы победили многих элитных бойцов и покорили сердца миллионов фанатов. Какой момент в спорте вас заставляет гордиться больше всего?

Думаю, победа в Гран-при PRIDE, потому что я стал чемпионом, победив сильнейших бойцов мира. Я очень доволен своей карьерой. Я сражался с самыми сложными соперниками в мире, с тяжеловесами, с полутяжами, со средневесами. Я горд потому, что я дрался с лучшими и хорошо справлялся. И я еще способен многое подарить этому спорту.

Когда к вам подходят ваши фанаты и заговаривают о ваших боях, бои с кем они вспоминают чаще всего?

Две победы в боях с Квинтоном Джексоном. Я думаю, вторая победа нокаутом – лучшая, согласны?

Вы с Витором Белфортом оба тренируетесь и живете в Лас-Вегасе. Очень много фанатов все еще говорят о вашем первом поединке. Что думаете о рематче с Белфортом?

Он хороший человек, но конечно, я хотел бы с ним подраться еще раз. Этот бой нужен.

Как долго вы хотели бы еще драться?

Зависит от того, как долго позволит тело мне драться. Я хочу провести поединки в Японии, Бразилии прежде, чем завершу карьеру.

Почему там?

Я там сделал себе карьеру, в Японии, и одни из лучших моментов в жизни были именно там. Там весело и мне нужна еще одна возможность там подраться. Бразилия  — моя родина, поэтому и там я хочу провести поединок.

Вы выбрали себе соперников на эти бои в Японии и Бразилии?

Хороший вопрос! Пока не знаю. Это решение за боссом.

Давайте вернемся к субботнему поединку с Кангом Ли. Каково ваше впечатление о нем как о бойце?

Раньше я ничего не знал о нем, но после утверждения нашего поединка, я изучил его бои, он очень хороший боец. Я никого не видел похожего на него. Мне придется подстроиться под его стиль. Но я готов к поединку.

Вы управляете залом в Лас-Вегасе. Какой вы можете дать совет начинающим бойцам для развития их карьер? Не в плане развития каких-то навыков, а в плане развития карьер?

Я говорю ребятам в зале так… Я уже 16 лет в MMA и завидую тем, кто начинает свою карьеру сейчас. Спорт значительно изменился. Последний турнир UFC транслировался в прямом эфире на крупнейшем телеканале Бразилии (Globo)… Все в Бразилии только об этом и говорят, все! Невероятно, насколько популярен стал спорт в наши дни.

Что вы почувствовали, когда увидели, как Джуниор Дос Сантос отправил в нокдаун Кейн Веласкеса ударом правой?

Это заставило всех вскочить со своих мест! Он скромный парень, который рос в скромной семье. Этот турнир был для нас в Бразилии очень важен, потому что он транслировался на крупнейшем канале. Это мечта каждого бойца в Бразилии. Эта победа открыла возможности для многих бойцов Бразилии.

MMA разрастается со скоростью пожара в вашей стране, которая стала настоящей родиной спорту. Футбол очень популярен в Бразилии, родом оттуда очень много команд, ставших лучшими в мире. Вы тоже фанат футбола?

Я смотрю футбол, но я не могу назвать себя большим фанатом. Много лет назад я хотел играть, но каждый раз, когда выбирали состав команд, меня выбирали одним из последних. Ребята знали, что я не очень хорошо играю, я играл очень плохо, надо признать. После я начал драться.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта ufc.com

Ветеран-легенда смешанных единоборств Вандерлей Сильва (33-11) накануне поединка с Кангом Ли (7-1) признал, что его стиль требует изменений и он постарается попридержать свой инстинкт убийцы в этот раз. В интервью он рассказал о том, насколько хорошо он в детстве играл в футбол, насколько популярен стал спорт в Бразилии, он рассказал о своих тренировках и описал […]