Маурисио Руа: От потери крови меня шатало

Интервью22 ноября 2011

Маурисио «Shogun» Руа (20-6) в интервью после тяжелого и напряженного поединка с Деном «Hendo» Хендерсоном (29-8) признался, что очень вымотался и не хочет думать о боях ближайшие две недели. Маурисио рассказал о подготовке, травмах, планах на бои и встрече с Деном в госпитале.

Какие мысли по поводу боя?

К сожалению, исход поединка не был таким, на каком мы надеялись, но что я могу сделать сейчас, правильно? Важно угодить промоутерам и фанатам. Я слегка пошатывался из-за того, как много я потерял крови, поэтому я не могу сказать, как я оцениваю свое выступление. Судя по тому, что я посмотрел уже после боя, поединок был хорошим. Ден показал, что он по-настоящему крепкий боец и заслуживает уважения.

Удары правой вас не удивили?

Да, было такое… Я думал, что смогу до него добраться раньше, но он оказался первым. Я почувствовал удар и пошел на проход в ноги.

Как вы распределили очки за бой?

Я расцениваю бой как ничья. Я считаю, что забрал последние два раунда, но пятый с более весомым преимуществом, на 10-8. Я провел весь раунд в маунте, великолепная доминирующая позиция в MMA.

Чего вам не хватило в четвертом и пятом раунде для завершения боя нокаутом или болевым/удушающим?

Сложно сказать, меня пошатывало, я видел звезды. Я потерял много крови в бою, уже не был на 100% в боевом состоянии, но старался изо всех сил. У Дена Хендерсона кожа аллигатора, он может принимать удар без кровоподтеков. Я старался как мог, но, к сожалению, не смог добиться победного результата.

Вы хотите рематч?

Полагаю, дальше он будет драться за пояс, а я отдохну. Я отдохну, недели две и потом решу, что будет дальше. Сейчас я просто наслаждаюсь временем с моей маленькой дочкой.

После поединка вы встретились в госпитале с Деном Хендерсоном, как это было?

Мы встретились в «раздевалке» в госпитале. Ден очень почтительный человек, он был со мной уважителен еще с пресс-конференции, мы поговорили. Он приятный парень, я восхищаюсь им и как бойцом и как человеком.

В ходе подготовки вы были почти недоступны для СМИ, вы не говорили, где именно вы тренируетесь. Вы считаете, что подготовились идеально?

На самом деле ничего секретного не было. Если вы присмотритесь, то заметите, что большинство бойцов так делают. Атлету сложно говорить о своих тренировках. Есть несколько таких, кто публикует видео своих тренировок на YouTube. Дело не в том, что соперник видит, над чем вы работаете, тут дело в комфорте. Я не чувствую себя комфортно на тренировке, когда в зале репортер или фанаты. Я люблю тренироваться, ощущая свободу, могу спросить тренера, о чем захочу. Люди неправильно понимают, дело не в секретных техниках, а в той атмосфере, в которой я чувствую себя комфортно. Мне нужно уединение. Что касается того, был ли я в форме на 100%, мы всегда можем стать еще лучше. MMA – разнообразный вид спорта, вы всегда можете улучшить какую-либо часть своего арсенала.

Многие фанаты хотят вас увидеть на UFC в Японии, в феврале. Есть ли шансы, что вы там проведете бой?

Думаю, будет сложно драться в Японии, хотя бы потому, что я травмировал ключицу за два месяца до боя, так что много травм и чувствую себя уставшим. Две недели я отдохну, в этот период я не хочу думать о боях. Но возможность драться в Японии я не отвергаю, нужно осторожно все взвесить.

Вандерлей Сильва победил нокаутом. Насколько вам было приятно увидеть красивую победу друга?

Я был очень рад. Мы выходили следующими на бой, и было приятно увидеть такое окончание. Я смотрел бои Вандерлея еще когда был ребенком и уважаю его безмерно. Я был рад увидеть такую победу Вандерлея.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

Маурисио «Shogun» Руа (20-6) в интервью после тяжелого и напряженного поединка с Деном «Hendo» Хендерсоном (29-8) признался, что очень вымотался и не хочет думать о боях ближайшие две недели. Маурисио рассказал о подготовке, травмах, планах на бои и встрече с Деном в госпитале.   Какие мысли по поводу боя? К сожалению, исход поединка не был […]