Маурисио Руа: Не я фаворит, а Ден, потому что он нокаутировал Федора

Интервью04 октября 2011

Бывший чемпион UFC полутяжелого веса  Маурисио «Shogun» Руа (20-5) в интервью рассказал о планах провести в Бразилии подготовку к бою с Деном «Hendo» Хендерсоном (28-8) на UFC 139. Руа ожидает жесткий бой, который должен понравиться фанатам. Себя фаворитом он не считает, потому что Ден заслужил это звание победой над Федором Емельяненко (31-4).

Какие опасные стороны у Дена Хендерсона?

Он хороший ударник и хороший борец.

Он одержал красивые победы в Strikeforce, нокаутировал Ренато Собрала, Рафаэля Кавальканте и Федора Емельяненко… Что думаете об этих боях?

У него очень тяжелые удары, он может нокаутировать. Мы оба нацелены на нокаут, хороший бой для фанатов. Он не любит осторожничать, он хочет жесткого боя, так что фанатам должно понравится.

Каким вы видите прогресс его навыков со времен гибели Pride?

Он развивался, но его сильнейшим качеством всегда был обмен ударами. Он все время развивается. Дерется уже очень долгое время, всегда нацелен на нокаут или на добивание в партере.

Букмекеры считают вас фаворитом, вы согласны с их мнением?

Нет. Он является фаворитом. Ден фаворит, он побил Федора Емельяненко.

Вы уже решили, где будете тренироваться? В США?

Я останусь в Сан-Паулу, потому что я смогу ездить туда один, без семьи. Я уверен, что организую идеальную подготовку к бою. Буду готовиться в Бразилии.

Перед боем с Чаком Лидделлом вы тоже тренировались в Сан-Паулу, подготовка будет похожей?

Конечно. Постараюсь хорошо поработать над боксом, поскольку он не часто использует Муай-тай или джиу-джитсу. Так что акцентом станет бокс. Надеюсь быть полностью готовым по боксу и Муай-тай, чтобы добыть победу.

В случае победы вы можете выйти на победителя боя Джон Джонс – Рашад Эванс, т.е. возможно летом 2012. Вы будете ждать?

Я люблю драться и если смогу подерусь пораньше. Я не люблю оставаться без боев долгое время, к тому же было бы хорошо набрать ритм.

В феврале, через три месяца после вашего боя с Хендерсоном UFC планирует провести шоу в Японии. Вы хотели бы принять в нем участие?

Конечно, с удовольствием подрался бы в Японии снова. Эта страна дала мне имя на весь мир. Драться там для меня честь. Но в данный момент я об этом не думаю. Мое внимание только на Хендерсоне.

Вандерлей Сильва дерется с Кунгом Ли в том же турнире, что и вы. Какие мысли по поводу боя?

Надеюсь на хороший бой. Я видел, как дерется Кунг Ли, он хорошо применяет комбинации ударов руками и ногами, делает удары с вращением и дикие, но красивые удары ногами. Вандерлей тоже ударник, хороший будет бой. Турнир забит ударниками, зрители должны быть довольны.

Каким способом Вандерлей может победить?

Путь к победе для него в том же, что он всегда делает: тренировка и ставка на нокаут, доверие к собственному стилю. Он всегда нацелен на нокаут, и он будет драться с хорошим бойцом. Вандерлей может его нокаутировать.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта  tatame.com

Бывший чемпион UFC полутяжелого веса  Маурисио «Shogun» Руа (20-5) в интервью рассказал о планах провести в Бразилии подготовку к бою с Деном «Hendo» Хендерсоном (28-8) на UFC 139. Руа ожидает жесткий бой, который должен понравиться фанатам. Себя фаворитом он не считает, потому что Ден заслужил это звание победой над Федором Емельяненко (31-4).   Какие опасные […]