Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
RIZIN. Штырков одержал досрочную победу над Хун Кимом 293 просмотра
Штырков может провести следующий бой в Японии уже в октябре 161 просмотр

Гилберт Мелендез: Я готов остаться и в Strikeforce

Интервью15 Декабря 2011

Чемпион Strikeforce легкого веса Гилберт "El Nino" Мелендез (19-2) в интервью рассказал о планах стать однажды чемпионом UFC, рассказал о своих тренировках с братьями Диазами и Джейком Шилдсом, о своем сопернике Хорхе Масвидале и претенденте на пояс UFC Бене Хендерсоне.

 

Конечная цель - пояс UFC

«Я должен смотреть вперед, это часть бизнеса. Нужно смотреть на то, что будет после боя с Хорхе Масвидалем, но при этом усердно тренироваться  и затем победить его. Я знаю, что стоит на кону.

Сейчас идут разговоры, моя конечная цель  - стать чемпионом UFC. Если вы чемпион в UFC, вы первый боец мира. Я хочу стать номером 1 в легком весе. Некоторые говорят, что я уже первый. Я бы хотел это выяснить. Я могу и проиграть. Менни Пакьяо проигрывал, но возвращался, чтобы доказать, что он все еще лучший».

 

О претенденте на пояс UFC Бене Хендерсоне

«Более всего впечатляет прогресс Бена Хендерсона после поражения в WEC Энтони Петтису. Я никогда не думал, что он так хорош, но в последних нескольких боях я заметил значительный прогресс. Считаю ли я, что он лучший? Нет, но мне нравится, как он с каждым разом становится все лучше и лучше. Я вижу дыры в его арсенале, но я вижу кроме этого и глаза тигра. Не знаю, стоит ли мне так говорить. Я не считаю его лучшим, но при этом он мне крайне интересен».

 

О готовности остаться в Strikeforce

«У меня нет времени, чтобы жаловаться. Передо мной стоит серьезный бой. Если буду выглядеть хорошо, будет смысл провести бой с кем-нибудь в UFC. Компания Strikeforce всегда стремилась предоставить мне нового соперника. Они дали мне бой с Шинья Аоки, Митсухиро Ишида, дали рематч с Татсуя Каваджири. Я должен позволить событиям развиваться самим по себе. Мне хорошо платят. Я хочу немного чаще проводить поединки, и если мне нужно будет остаться в Strikeforce, пусть будет так».

 

Об ошибках и извлеченных уроках

«Я проходил через это препятствие, рекорд у меня был 13, 14, 15-0, я был в топ-3 и затем проиграл. Я видел, как это происходило. Вы проиграли, интервью исчезли, вы пропали из рейтинга… Я сосредоточен, я не могу гарантировать победу, но могу гарантировать, что выйду на 100% подготовленным».

 

О тренировках

«Моим стилем в последнее время стал sprawl-and-brawl (бой в стойке с пресечением тейкдаунов), но вы можете увидеть и тейкдауны от меня в предстоящем бою, и намного больше грепплинга.

Я всегда испытываю себя в зале. Я постоянно проигрываю Нику и Нейту Диазам и Джейку Шилдсу. Я постоянно спрашиваю себя: «Я готов?». Грепплера лучше Джейка не существует. Нет и более сильных боксеров, чем братья Диазы. Таких спарринг-партнеров сложно найти. Мне все очень нравится. Мы постоянно растем, бросаем друг другу вызов, каждый раз повышаем планку. У один день у одного все получается, на следующий у другого.

Мы все начинали с нуля, почти как белые пояса. Ник и Джейк уже были с синими поясами, когда я начал. Удивительно видеть, что мы успели сделать. Перед нами было много препятствий. У нас было плохое оборудование, иногда и такого не было. Мы проводили спарринги без кап иногда. И здорово, что мы дошли до этого уровня все вместе. Мы с Джейком постоянно тренируемся вместе. Он ведет занятия в моем зале. Мы проводим совместную тренировку 3-5 раз в неделю. Ник с Нейтом появляются на каждой неделе, иногда через неделю. Сезар Грейси всех нас объединил».

 

О Хорхе Масвидале

«Я всегда держал в голове его имя, я знал, что могу с ним встретиться в бою. Он хорош, хоть и не из UFC, как и я. Так что я всегда имел его в виду. Я считаю, что он довольно талантлив.

Бой с ним многое значит. Бой не только за пояс, но и топ-уровня соперников. Он первый или второй номер по мнению людей. Это важно для меня. Я мог бы забыть вообще о поясе… Иногда дерешься с бойцом с поясом чемпиона, но он не топ-уровня соперник, только новичек или типа того. Но я на самом деле дерусь с одними из лучших легковесов мира. И это кое-что для меня значит.

Хорхе крепкий боец. Он недооценен, он в деле крутится уже долгое время, он один из лучших легковесов вне UFC. Он жестко дрался в полусреднем весе с Полом Дейли. Я считал, что он победил в том бою (поражение решением судей в сентябре 2010). У него есть прямые удары, хорошая подвижность, хорошо останавливает тейкдауны, а если оказывается в партере, быстро поднимается.

Я наблюдал за ним уже долгое время. Наш бой всегда был ожидаем. Он был очень опасен в легком весе, и я предполагал, что однажды я с ним подерусь. Я был весьма уверен в том, что он сломает КеуДжей Нунса, хотя он великолепный атлет, отличный боксер, но я знал, что Хорхе победит».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов sports.yahoo.com,  usatoday.com




Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019