Джош Косчек: Надеюсь, Метт Хьюз проявит мужество и согласится на замену

Интервью06 сентября 2011

Джош Косчек (15-5) готов выйти на замену на UFC 135 травмированному Диего Санчезу (23-4), который на тренировке сломал руку, и надеется, что Метт Хьюз (45-8) согласится на замену. В интервью он рассказал о планах на будущее, о развитии своего бизнеса и надежде стать вице-президентом UFC как Чак Лидделл (21-8).

О травме Диего Санчеза сообщил в твиттере президент UFC Дана Уайт:

«Диего Санчез сломал руку. Ищем замену для боя с Хьюзом».

Позже Джош Косчек в твиттере сообщил, что, скорее всего он встанет на замену.

«Похоже, я выхожу на бой с Меттом Хьюзом, если он согласится».

Диего расстроен произошедшим, хочет вернуться в бои как можно скорее:

«Мне больно говорить фанатам MMA, что я не смогу драться с Метом Хьюзом на UFC 135. Я никогда физически не чувствовал себя лучше, из-за чего травма меня расстраивает еще сильнее.

Пока я не знаю, когда я вернусь в бой, я хочу заверить всех фанатов, что вернусь в октагон как только стану полностью здоров».

В интервью usatoday Джош Косчек рассказал подробности ситуации.

Когда с вами связались из UFC?

Они связались со мной около двух часов назад. Они позвонили моему менеджеру, а он позвонил мне и я ответил: «Да, давайте примем бой».

Этого боя я долгое время ждал, а сейчас просто нужно подождать и узнать, согласен ли Метт с такой заменой. Ждем его решения.

Я сказал, что я в форме, я тренировался, поэтому готов драться.

Зачем принимать бой, который произойдет так скоро?

Я не дрался с прошлого декабря. Моя работа – драться. Мне нравится этим заниматься. Я счастлив только когда дерусь и тренируюсь. Мне нравится соревноваться.

Метт Хьюз девятикратный чемпион UFC в полусреднем весе, или типа того (usatoday: Хьюз дважды завоевывал пояс и семь раз в сумме его защищал). Он хороший, качественный соперник. Я сказал UFC, что теперь я хочу только соперников с громкими именами и большие бои.

Такой долгий простой заставил вас нервничать?

Нет. Это было благословение, впервые я получил время с тех пор как начал карьеру в UFC, просто время для себя и для размышлений о том, чем я хочу заниматься после боев, для работы над залом и жильем.

Поэтому семь месяцев перерыва стали благословлением. Я действительно многое сделал за это время и в личной жизни и в бизнесе. Сейчас настало время вернуться в бои.

Я тренировался, помогал всем моим приятелям, Люку Рокхолду, Даниэлю Кормье и все они готовятся к поединкам на Strikeforce. Я проводил четыре-пять раундов спарринга с Люком, так что я в форме, достаточно в хорошей форме, чтобы драться 3 раунда.

Учитывая, что вы принимаете бой в сжатые сроки и после семимесячного простоя, насколько эта ситуация для вас беспроигрышная?

Конечно, мне есть, что терять. Я рискую проиграть бой. Я принимаю эти вопросы серьезно.

Я не планирую принять бой просто ради согласия. Я планирую нокаутировать Метта Хьюза. Если он согласится с заменой, я выйду на бой ради победы.

Я в прошлом уже соглашался на замену незадолго до боя и выносливость в бою никогда не была проблемой, поэтому я не считаю, что в ней будет проблема и в этот раз.

Когда вы получили разрешение врача на тренировки в полную силу?

Я уже долгое время тренируюсь. К доктору я ходил три недели назад и получил полное разрешение.

Но я все делал вне зависимости от этого. Я чувствовал себя хорошо три-четыре месяца назад, и просто ждал, когда UFC назовет мне соперника.

При возвращении в зал на тренировки, что было самым сложным?

Я довольно много бегал. Много работал по лапам, с мешком. Старался работать в некоторых областях, где мне нужно подрасти: перемещение, работа ног и все такое.

Я здоров. У меня нет причин отказываться от предложения подраться с Метом Хьюзом. Как говорит Дана Уайт: «Твоя работа – драться несмотря ни на что».

Я боец и не важно, получаю ли я бой за неделю или за шесть месяцев. Моя работа – выйти, драться и победить.

Мету уже перевалило за 35, но у него все еще много возможностей. Как вы подготовите план на бой с таким бойцом за три недели?

Я просто воспринимаю этот бой, как любой другой. Подготовка не отличается от привычной тренировки с напарниками по команде AKA в Сан Хосе. Он ничем не отличается от боя с Люком, Джоном Фитчем, Майком Свиком и всеми парнями из зала. Я дрался с борцами и раньше и в основном справлялся довольно хорошо.

Я надеюсь на эту возможность, надеюсь, что Метт примет бой ради фанатов и UFC.

Как и вы, Метт хочет драться только с известными соперниками…

Я боец с именем, так что он может принять бой со мной. Я сказал UFC, что выйду на бой, и если Метт достаточно смел, он тоже выйдет на бой.

Я думаю, он выйдет, он примет бой.

На чем основывается ваша уверенность?

Он хочет соперников с известными именами. Он приближается к концу своей карьеры. Я считаю, что он примет бой потому, что это хорошо и для спорта и для UFC.

Некоторые могут сказать, что Метт не развивался в достаточной мере за последние годы. Насколько вы согласны с этим утверждением?

Я не знаю. Я не намерен обливать его грязью. Я считаю, что он хороший, качественный боец.

Я хочу, что очевидно, разрекламировать бой, как только смогу и продать PPV, привлечь больше людей.

У вас репутация неплохого скандалиста. Вы больше не будете играть эту роль?

Нет, я не думаю, что в этом дело. Сейчас нет причин говорить грязь, пока он не примет бой.

Я действительно считаю, что Метт Хьюз хороший боец. Я не считаю, что он настолько же качественный боец, как я, но бой должен получиться хорошим.

О чем вы больше всего беспокоитесь в связи с этим боем?

Я не думаю, что мне о чем-либо стоит слишком сильно беспокоиться по поводу Метта Хьюза. Беспокоюсь только о его решении принять бой (смеется).  Кроме этого, я не беспокоюсь ни о чем, что он может предложить в бою. Я лучше него в каждой области. Мне просто нужно выйти туда и доказать.

Изначально вы были запланированы на UFC 139 в Сан Хосе…

И я все еще могу там драться. Я могу просто сказать им: «Эй, я буду драться с Метом, только если вы позволите мне провести бой и на UFC 139». (смеется). Я им этого не сказал, но это неплохой вариант.

Вы ранее говорили, что рассматриваете возможность перехода в средний вес. Это все еще актуальный вопрос?

Да, конечно, если поединок будет достаточно значимый.

Откровенно говоря, причина, по которой я смотрел в сторону среднего веса, заключается в том, что  все в полусредней категории с громкими именами уже связаны планами на бои, а я не хочу драться просто с кем-нибудь. Я хочу драться с именитыми бойцами.

Есть ощущение, что у меня не будет очень долгой карьеры в спорте. Мне 33 года и я чувствую, что в финансовом плане я встаю на ноги без боев. Однажды мне не понадобятся бои.

А сейчас я сосредоточен на боях. У меня отличные партнеры, которые управляют всем бизнесом. В определенный момент в моей жизни я скажу: «А знаете что? Больше мне не нужно драться». Проведу ради забавы один-два боя в год и все на этом.

Насколько долго вы еще видите себя в боях?

В данный момент, у меня еще два боя по контракту, так что увидим, как дальше пойдет. Сейчас я воспринимаю все шаг за шагом. Я не заглядываю слишком далеко, иначе я упущу сегодняшние возможности. Я счастлив в сегодняшнем положении.

Я не знаю, сколько я еще буду драться. Может быть еще два года.

Несколько минут назад, вы сказали, что счастливы только в боях…

Да, в значительной степени так и есть. Мне нравится драться. Я посвятил свою жизнь боям, отказался от других возможностей, ради того, чтобы оказаться здесь и драться. Мне нравится.

Честно говоря, как только я встану на ноги вне боев, начну получать стабильный доход, я буду доволен изменениями.

Путешествия и проведение боев ради веселья, чтобы помочь UFC развиваться.

То есть вы видите себя в среде MMA после окончания карьеры бойца?

Я думаю, да, конечно я буду связан со спортом. Это очевидно, поскольку у меня два зала во Фресно, филиалы AKA. Я всегда буду связан со спортом, так или иначе.

Я все еще довольно молод, мне только 33, у меня еще впереди много лет. В данный момент я сосредоточен на том, что непосредственно стоит передо мной, а это, будем надеяться, бой с Меттом Хьюзом. Увидим, что будет после.

Есть ли у вас идеи о том, с кем вы можете драться в Сан Хосе в конце года?

Да. Не уверен только, что могу говорить об этом.

Я очень старался организовать бой в среднем весе. Мне предложили несколько имен в полусреднем весе, но этими вариантами я не был доволен.

Увидим, какая возможность появится в дальнейшем. Надеюсь, Метт Хьюз мужественно примет бой.

Как ваши дела в залах во Фресно?

Там отлично. Они забиты людьми каждый вечер. Море детишек. У нас множество подающих надежды ребятишек. Отличная программа по боксу и джиу-джитсу. У нас замечательные инструкторы.

Я думаю рынок MMA во Фресно наш. Приятно быть первым номером среди залов во Фресно. Мой партнер Джейсон Крафт отлично делает свое дело, управляет ими. Приятно заходить в зал и видеть, как сильно он расширился и вырос, видеть несколько сотен людей каждый день, которые каждый день усердно трудятся ради своей мечты.

Насколько много времени вы сами тренируете?

Не очень много, потому что очень занят разными делами. У нас отличные тренеры, сильные. Мой тренер по Муай-тай работает там. У меня отличный тренер по джиу-джисту Умберто Боргес.

Мне сложно там самому на постоянной основе находиться, поскольку мне нужно и драться и тренироваться и все остальное.

Вы тренировали в прошлом на шоу TUF. Как вам понравилось это занятие?

Тренировать весело. Это чертовски легче, чем самому тренироваться (смеется). Я вижу себя в перспективе и тренером, могу помогать ребятам в некоторых вопросах.

Но в действительности, я не думаю, что моя связь с MMA останется в этой области, в тренерской работе. Надеюсь, UFC даст мне работу, как Чаку Лидделлу. Может, я могу стать вице-президентом или типа того (смеется).

Вице-президент по веселью?

(Смеется) Ага, почему нет? Может, я просто буду ходить всюду, и помогать рекламировать UFC разными способами. Я в команде, UFC знает это.

Я стараюсь делать все, чтобы помочь, раскрутить бои, расширить аудиторию спорта. Очевидно, что в конечном итоге, это всем нам поможет улучшить жизнь.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов mmaweekly.com,  mmaweekly.com,  usatoday.com

Джош Косчек (15-5) готов выйти на замену на UFC 135 травмированному Диего Санчезу (23-4), который на тренировке сломал руку, и надеется, что Метт Хьюз (45-8) согласится на замену. В интервью он рассказал о планах на будущее, о развитии своего бизнеса и надежде стать вице-президентом UFC как Чак Лидделл (21-8).   О травме Диего Санчеза сообщил […]