Карлос Кондит: Я заслужил титульный бой

Интервью29 сентября 2011

Претендент на пояс UFC в полусреднем весе Карлос Кондит (27-5), считает, что заслужил титульный бой вне зависимости от поступков Ника Диаза (25-7). Он тренируется обычным образом, с единственными отличием – на два месяца дольше. На бой с Джорджем «Rush» Сент Пьером (22-2) Карлос будет выходить с установкой, что является лучшим полусредневесом. Карлос рассказал об их встречах в зале Грега Джексона.

Как проходят тренировки?

Потрясающе, лучшие сборы в моей карьере.

Делаете ли вы что-либо особенное, поскольку поединок титульный или работаете по-прежнему?

Эти сборы на полтора-два месяца длиннее обычных. Я на самом деле не брал время для отдыха с моего последнего поединка. Только немного попутешествовал, но когда я был в городе, я работал в зале и совершенствовался. Поэтому самое заметное отличие – длительность, в остальном почти как обычно.

Когда вы узнали, что вам предоставляют право драться за пояс, какой была ваша реакция?

Я был потрясен, очень эмоционально отреагировал. Я чуть не прослезился, что удивительно, поскольку я был на публике, я собрался с мыслями, подумал о всей той работе, благодаря выполнению которой я смог всего этого добиться. Мой менеджер Малки Кава позвонил мне.

Вы деретесь с Джорджем Сент Пьером, одним из лучших бойцов вне весовых категорий. Что вы о нем думаете?

Я всегда был фанатом Джорджа. Я восхищался его стилем и тем, как он себя ведет. Для меня честь драться с ним за пояс, зайти с ним в одну клетку. Я считаю, что являюсь лучшим полусредневесом мира и я пытался доказать это каждый раз выходя на бой, и к этому бою я подхожу с таким настроем.

Вы с Джорджем оба связаны с командой Грега Джексона, как часто вы с Джорджем вместе тренировались?

Никогда, вообще то. Мы тренировались в одно время в зале один или два раза, но я полагаю, что мы вроде как не исключали возможности такого боя в будущем. Мы всегда были дружелюбны друг к другу, но тренировались мы отдельно. Мы никогда не спарринговали, а это лучший способ почувствовать стиль бойца.

Что вы думаете обо всей ситуации с Ником Диазом?

Для меня это отличная возможность, но вне зависимости от того, сделал бы что-нибудь Ник или нет, я считаю, что заслужил титульный бой, а не получил его просто из безысходноси. Для него неудачная ситуация. На таком уровне дело не только в проведении боев, но и в их продаже, нужно появляться на встречах и общаться с публикой. Не всегда это весело, но это часть работы. Для Ника это неприятная ситуация, он вроде как уничтожил свой шанс на титульный бой. Хотя я считаю, что он стал бы серьезным испытанием для Джорджа. Нужно просто делать свою работу и продавать бой.

С победой над такими бойцами как Рори Макдональд и Джейк Элленбергер, чувствуете ли вы себя сильнее в связи с их успешными боями?

Конечно. После победы над ними они продолжили хорошо драться и доминировать как прежде. Это делает мои победы над ними даже лучше. Но уже тогда я знал, что они настоящие бойцы и пойдут далеко, потому что они оба создали мне проблемы в определенный момент боя.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта  buddhasport.com

Претендент на пояс UFC в полусреднем весе Карлос Кондит (27-5), считает, что заслужил титульный бой вне зависимости от поступков Ника Диаза (25-7). Он тренируется обычным образом, с единственными отличием – на два месяца дольше. На бой с Джорджем «Rush» Сент Пьером (22-2) Карлос будет выходить с установкой, что является лучшим полусредневесом. Карлос рассказал об их […]