Шейн Карвин: Ставлю на Джуниора Дос Сантоса

Интервью21 сентября 2011

Шейн Карвин (12-2) после двух поражений подряд хочет вернуться поскорее в бой, в конце года или в начале. Сожалеет, что не был более агрессивным в бою с Джуниором Дос Сантосом (13-1), и ставит на него в титульном поединке с Кейном Веласкесом (9-0).

Какие выводы вы сделали из поединка с Джуниором Дос Сантосом?

Мне нужно вернуть себе настойчивость, стать более упрямым. Таков я как боец, и так я выхожу на бой. Мне нужно вернуться к этому и сфокусироваться на сопутствующих вещах, на том, что привело меня сюда.

Вы сможете преодолеть первый раунд, в случае полной отдачи себя в нем? Исходя из боя с Броком Леснаром.

Вообще-то, я считаю, об этой проблеме слишком много говорят. Вы, парни, из СМИ решили выбрать ее и подняли на свет. Потом мои тренеры последовали. Это стало более серьезной проблемой, чем есть на самом деле. На этом был мой основной фокус при подготовке к бою с Дос Сантосом. Откровенно говоря, я чувствовал себя так, будто могу пройти 10 раундов. Сомневаюсь, что есть еще тяжеловес, способный, желающий пройти столько. Я был в форме перед боем с Броком. Я нанес около 110 ударов в первом раунде, столько не наносят большинство тяжей и за весь бой. Я был слишком взволнован.

С кем бы вы хотели провести следующий бой, учитывая, что лучшие уже заняты: Веласкес и Дос Сантос, Оверим и Леснар, Френк Мир, Ходриго Ногейра, кто остается?

Есть еще 10 топ-бойцов. Тяжелый дивизион очень глубокий. Не знаю, кого предложит UFC, но уверен, что имя будет весомое.

Пока никаких имен нет, и возможной даты тоже?

Я ожидаю возвращение в клетку в конце года или в начале следующего. Может быть, они хотят подождать несколько недель, чтобы увидеть, что будет. Не знаю.

Предположим, что Дос Сантос проигрывает и назначает ваш реванш с ним в феврале 2012. Что бы вы сделали иначе в бою?

Как я уже сказал, я бы был более упрямым. Больше проявил бы себя, кто я есть как боец. Больше бы давил на него. Я считаю, что слегка отступал и старался обмениваться с ним ударами.

Вы раньше говорили, что не помните сам бой, сейчас хорошо помните?

Эпизоды помню. Я не смотрел его еще. Откровенно говоря, я не смотрю часто свои бои.

Кто бьет сильнее? Дос Сантос или Леснар?

А Брок хоть один удар нанес по мне? Не думаю, что он хоть раз попал. Габриэль Гонзага бьет сильнее всех, как поезд. Он все еще, по моему мнению, один из лучших тяжей. Он очень талантлив, чрезвычайно. Если он сможет вернуться в боевое настроение, он может все.

Что думаете о поединке Алистара Оверима и Брока Леснара?

Есть преимущественно сильный ударник и в основном сильный борец. Если Брок не сможет его повалить, бой будет коротким. Но если сможет и бой перейдет в партер, я думаю, он завершит бой досрочно. Захватывающий поединок.

Следите за боями Джоша Барнетта в Гран-при Strikeforce?

Последний пропустил. Он крепкий тяжеловес. Я всегда считал, что он крепкий орешек. Надеюсь, однажды они объединятся ради фанатов. Вероятно это лучшая весовая категория в Strikeforce.

Какие мысли по поводу боя Веласкес- Дос Сантос?

Отличный поединок. Великолепный бой. Хотелось бы, чтобы Кейн не был бы после операции. Думаю, для него было сложно все преодолеть. Он был в стороне некоторое время, надеюсь, он полностью восстановился и сможет показать весь свой потенциал. Джуниор голоден до побед, он силен. Если нужно выбирать одного из двух, ставлю на Джуниора. Может быть решением? Я не знаю, на самом деле. Пять раундов  — долгий бой для тяжа. Думаю, Джуниор хорошо справлялся в бою со мной.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mma.sbnation.com

Шейн Карвин (12-2) после двух поражений подряд хочет вернуться поскорее в бой, в конце года или в начале. Сожалеет, что не был более агрессивным в бою с Джуниором Дос Сантосом (13-1), и ставит на него в титульном поединке с Кейном Веласкесом (9-0).    Какие выводы вы сделали из поединка с Джуниором Дос Сантосом? Мне нужно […]