Рашад Эванс: MMA изначально был Олимпийским спортом, так почему сейчас не является?

Интервью05 ноября 2011

Рашад Эванс (16-1) рассказал о планах возвращения в бои, хочет реваншировать поражение Лиото Мачиде (17-2) и хочет решить загадку Джона Джонса (14-1) в поединке. Он целиком поддерживает идею включения MMA в список Олимпийских видов спорта.

В данный момент вы не можете драться из-за травмы. Когда вы планируете вернуться в бои?

Восстановление проходит хорошо и в идеальном случае, я хочу вернуться в феврале. Есть турнир на выходных Супер Кубка, было бы классно там выйти на бой. Несомненно то, что я хочу снова вернуться к титульному бою, посмотрим, как планы сложатся.

Вы потеряли пояс в бою с лиото Мачиды, который сейчас дерется за пояс снова на UFC 140 против Джона Джонса. Они оба являются вашими потенциальными соперниками?

С удовольствием подрался бы с Лиото снова и хотел бы реваншировать свое поражение. Хотел бы и подраться с Джоном Джонсом. Я хочу быть тем парнем, который решит загадку Джонса, потому что я тренировался с ним, я знаю как его победить.

Вы пришли из борьбы, как вы относитесь к тому, кто пришел в MMA из про-рестлинга, например к Броку Леснара?

Откровенно говоря, я был впечатлен Броком Леснаром. Он пришел в UFC и сразу стал чемпионом в тяжелом весе, очень агрессивное развитие карьеры. Каким бы он большим ни был, нужно осознавать, что некоторые его соперники, которых он размазал, являются высококлассными бойцами с гораздо более богатым опытом. Должен снять шляпу перед ним, потому что этот путь непрост.

Новый вид спорта всегда старается попасть в список Олимпийских. Как вы полагаете, мы когда-либо увидим MMA на Олимпиаде?

Надеюсь, Хотел бы увидеть MMA частью Олимпиады, потому что это будет уже совершенно иной уровень. Я думаю, что это идеальная площадка, которая позволит показать людям, что это такой же спорт и вовсе не варварский, как полагают люди.

Он должен быть на Олимпиаде. Когда Игры только начинали свою историю, этот спорт уже был в списке, так почему сейчас его там нет?

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта  sportsvibe.co.uk

Рашад Эванс (16-1) рассказал о планах возвращения в бои, хочет реваншировать поражение Лиото Мачиде (17-2) и хочет решить загадку Джона Джонса (14-1) в поединке. Он целиком поддерживает идею включения MMA в список Олимпийских видов спорта.   В данный момент вы не можете драться из-за травмы. Когда вы планируете вернуться в бои? Восстановление проходит хорошо и […]