Френки Эдгар не потерял интереса к бою с Греем Мейнардом

Интервью05 октября 2011

Чемпион UFC легкого веса Френки «The Answer» Эдгар (13-1) не потерял интереса к бою с Греем «The Bully» Мейнардом (10-0) после такого долгого ожидания. Он извлек уроки из прошедшего раунда и стал тренироваться умнее. Успех Грея в первом раунде в новогоднем бою Френки не называет случайностью или своим недосмотром, своей ошибкой, а только верным расчетом соперника.

Как вы травмировали спину и ребро?

Со спиной у меня проблемы уже давно. В 18 лет у меня была операция на спине. У некоторых проблемы с коленями, с плечами, а у меня плохая спина.

Когда я травмировал ее, пытался пройти через боль, занимался джиу-джитсу, и тогда вылетело ребро.

Спину тоже травмировали, занимаясь грепплингом?

Нет, во время спарринга с отработкой тейкдаунов.

Думаю, так произошло потому, что это действие с рывком. Вверх и вниз, нужно опираться на свой хребет в таких действиях.

Поэтому я сейчас использую TRX тренажер. Я их использовал некоторое время, а потом мы договорились и они стали одними из моих спонсоров.

Как долго заняло восстановление?

Заняло три-четыре недели перед тем, как я начал легкие тренировки. Затем еще две-три недели до начала интенсивных.

Что хуже всего в восстановлении после травмы?

Просто факт того, что приходится этим заниматься вместо специальных тренировок по MMA. Я предпочел бы поработать над техникой по джиу-джитсу, борьбы и бокса с Муай-тай, чем восстановительными занятиями.

Вам не кажется, что частично бой потерял свою интригу, снизился интерес к нему после новостей о травмах и у вас и у Грея?

Может быть, добавилось больше драмы. Я не знаю. Для меня этот бой по-прежнему важен и увлекателен.

В первом раунде вашего новогоднего боя Грей нанес тот самый левый хук, который отправил вас в нокдаун. Что вы сделали в тот момент, что открыло для него возможность для такого удара?

Он хорошо выбрал момент. Я не намерен говорить как некоторые, мол, я допустил ошибку. Он просто хорошо выбрал момент. Он нанес хороший удар, вот и все.

В таком случае, как вы предотвратите повторения подобной ситуации?

Надеждой, что ночь у него будет неудачная (смеется). Если серьезно, есть некоторые детали, на которые указали мои тренеры: перемещение, поднятые руки и тому подобное. В основном, это основополагающие вещи, которые должны сработать.

Как вы смогли так быстро оправиться после сложного первого раунда?

Я не знаю. Думаю, просто мой секундант подошел, успокоил меня и настроил снова на бой. Это одно из моих качеств. У меня сильная воля и я не люблю проигрывать.

Есть связь и с тем, как я готовлюсь к бою. Мы тяжело работаем и поэтому, наверное, я смог так быстро восстановиться.

Как много из первого раунда вы помните?

Не так уж много, откровенно говоря. Хотя смотрел уже несколько раз.

Насколько странно смотреть то, в чем участвовали, но ничего не помните?

Иногда такое бывает, когда доминируешь. Все происходит очень быстро. Многое из всех раундов я не помню.

Вы ездили по нескольким залам для тренировок. Что вас привлекает в смене залов, в противоположность постоянным тренировкам в одном?

Для меня таков порядок вещей… Иногда нужно идти туда, где тренируются лучшие специалисты в определенных областях тренировок. Иногда хотите лучшего ударника на тренировке, нужно идти в зал для бокса. За специалистом по джиу-джитсу нужно ехать в зал Renzo или похожий.

Возможно ли собрать всех в одном месте?

Для какого-нибудь бойца? Да. В моем случае, я не знаю, как я соберу всех вместе. Это сложно.

Мне нравится место, где я живу, не уверен, захочу ли я уехать куда-нибудь, чтобы там собрать всех.

Многие бойцы в итоге переезжают в поисках правильных тренировок. Как часто вы думаете об этом?

На раннем этапе, еще до того, как начал заниматься у Рикардо, я думал о возможности переезда, потому что в начале у меня не было сильной команды.

Но я семейный человек. У меня те же друзья, что и в средней школе. Я обожаю Джерси. В нем есть что-то. Многие могут и не захотеть, а я хочу остаться дома.

Насколько много изменений вы сделали в подготовке к третьему бою?

С каждым разом становишься просто лучше. Этот бой станет моим четвертым титульным боем, и я извлекаю уроки из последнего поединка. Думаю, тренировки стали более интенсивными. Каждые сборы, как кажется, становятся все более интенсивными и немного сложнее.

Но и немного более разумные тоже. Стараешься не сильно изматывать свое тело.

Вы тренируетесь иногда с Эдди Альварезом, чемпионом Bellator, и с другими бойцами. Есть ли у вас проблема в поиске хороших спарринг-партнеров?

Нет, у меня нет. Если у меня нет в списке громких имен, не значит, что я у меня нет хороших спарринг-партнеров. Есть бойцы на подъеме, а есть и те, кто прошел свой пик и не лучший в момент боя, но на тренировке они чертовски сильны.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта usatoday.com

Чемпион UFC легкого веса Френки «The Answer» Эдгар (13-1) не потерял интереса к бою с Греем «The Bully» Мейнардом (10-0) после такого долгого ожидания. Он извлек уроки из прошедшего раунда и стал тренироваться умнее. Успех Грея в первом раунде в новогоднем бою Френки не называет случайностью или своим недосмотром, своей ошибкой, а только верным расчетом […]