Ходриго Ногейра стал лучше во всем, готов к рематчу с Миром

Интервью05 декабря 2011

Антонио Ходриго Ногейра (33-6) доволен своей подготовкой к поединку с Френком Миром (15-5), отмечая у себя прогресс как в стойке, так и в борцовских навыках. Он разобрал недостатки своего первого боя с Френком и дал прогноз на бой своего брата Хожерио Ногейры (19-5) с Тито Ортизом (16-9), который тоже пройдет на UFC 140.

Френк Мир стал первым, кто победил вас техническим нокаутом. Вы хотите отомстить?

Этот рематч я всегда хотел  получить. Я доволен тем, что снова с ним дерусь. Покажу все, на что способен. Моя форма теперь лучше, прошел все операции, так что травм теперь у меня нет. Провел хорошие тренировки, и хочу победить.

После операций и долгого простоя без боев вы дрались на турнире UFC Rio с Бренданом Шаубом, которого нокаутировали. В этот раз не чувствуете такого огромного давления?

Действительно, тогда ощущалось дополнительное давление, поскольку я возвращался в бои. Опыт подготовки к тому поединку мне поможет для следующего. Моя ударная техника стала лучше. Мои тренировки по физической подготовке хорошо организованы Клаудио Паванелли, который так же является фитнесс тренером футбольной команды Фламенго. Со мной отличная команда, мои тренеры по джиу-джитсу Де Ла Рива, по борьбе Амари Битетти, он всегда привлекает к тренировкам американцев с великолепной борцовской базой, что значительно мне помогло. Так что и борцовские навыки я улучшил.

Какой урок вы извлекли из поединка с Френком Миром в 2008 году, поможет ли он вам в следующем бою?

Полагаю, в 2008 году я был в бою слишком эмоциональным, не думал, мало двигался. Нужно двигаться постоянно вокруг Френка. Он подвижен, несмотря на усталость. Мне  постоянно нужно передвигаться и постараться оказывать на него большее давление.

Ваш брат Хожерио будет драться на том же турнире. Влияет ли это на вас?

Это только больше меня мотивирует, потому что Хожерио является и моим одним из лучших спарринг партнеров, таким же и я являюсь для него. Это помогает нам обоим. Просмотр его боя отнимет немного сил, но поможет больше, чем побеспокоит.

Каким  вы видите поединок Ортиз- Хожерио?

Хожерио лучше в ударной технике и достаточно подготовлен, чтобы пресечь переводы в партер. Полагаю Хожерио лучше и в партере, а в стойке у него преимущество, он опытный боксер и я верю, что он может нокаутировать Ортиза.

Как он справляется с давлением в связи с тем, что ему нужна победа после двух поражений подряд?

Для UFC это давление – норма. Нужно сводить число своих поражений к минимуму. Он довольно хорошо все воспринимает. Тито находится в похожем положении, и я верю, что опыт Хожерио в стойке поможет победить нокаутом.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

Антонио Ходриго Ногейра (33-6) доволен своей подготовкой к поединку с Френком Миром (15-5), отмечая у себя прогресс как в стойке, так и в борцовских навыках. Он разобрал недостатки своего первого боя с Френком и дал прогноз на бой своего брата Хожерио Ногейры (19-5) с Тито Ортизом (16-9), который тоже пройдет на UFC 140.   Френк […]