Джуниор Дос Сантос: Нокаутировать Кейна Веласкеса оказалось легко

Интервью16 ноября 2011

Новый чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (14-1) в интервью рассказал о своих опасениях перед поединком с Кейном Веласкесом (9-1) и состоянии травмы колена и ходе самого боя, своих ощущениях в последние секунды поединка. Джуниор пока не знает, нужна ли операция на колене. Дос Сантос назвал предпочтительное место первой защиты титула и не назвал никого из соперников, с которым он предпочел бы провести следующий бой.

Вы были удивлены каким-либо действием Кейна Веласкеса?

Нет. Я ждал, что он будет наносить удары ногами и попытается меня повалить, я был готов к этому. Я старался его напугать, удерживать его на безопасной дистанции, чтобы использовать свои навыки бокса, и, слава Богу, все получилось.

Перед поединком вы испытывали боль в колене?

Я уже некоторое время чувствую боль в колене, около 10 дней. Осталась ноющая боль, но я с ней смог справиться. Все было в порядке с этим.

Каково вам было испытать на себе эмоциональную поддержку фанатами вашего соперника?

Я даже не слышал их. Я слышал только тех, кто кричал мое имя и болел за меня.

Какие ощущения от осознания, что вы – чемпион UFC тяжелого веса?

Я не могу это описать словами. Я очень счастлив. Непередаваемые ощущения. Смесь облегчения и эйфории. В этом событии много было замешано эмоций. Слава Богу, за моей спиной хорошие люди, мы все это заслужили: и я, и моя семья, и все мои бразильские фанаты.

Какие ощущения от того, что ваш бой транслировался на Globo?

Я могу представить, как Гальвао Буэно (популярный спортивный комментатор) произносит мое имя. Думаю, все было замечательно. Слава Богу, наш спорт вступил в новую фазу и я счастлив от того, что являюсь частью этого процесса.

По планам вам предстояло встретиться с ним еще год назад, но с тех пор вы поучаствовали в шоу TUF и ваш поединок впервые транслировался на самом крупном телеканале в Бразилии. После всего лишь 5 лет боев, вы держите пояс чемпиона в руках. Каково это?

Я благословлен Богом, и святой Марией, она была со мной все время, защищая меня. Я хочу сказать, Господь прекрасен. Перед боем я нервничал из-за того, что не знал, какое будет мое состояние в бою, слава Богу, все получилось, невероятно. Когда я нанес удар, я видел, как он начал падать, я могу сказать, что нокаутировать его оказалось легко, и еще до вмешательства рефери я чувствовал в себе победную дрожь.

В январе состоится новый турнир UFC в Бразилии. Вы могли бы там драться?

Полагаю, что не смогу, но я очень хотел бы провести бой в Бразилии. Еще будет много турниров на родине, как сказал Дана Уайт. Я хочу провести свою первую защиту титула в Бразилии.

Мы знаем, что еще рано, но все же. Победитель в поединке Брока Леснар и Алистара Оверима станет претендентом на пояс. Что думаете об этом бое?

Сейчас я об этом совсем не думаю. Я буду в зале во время боя, но для меня не имеет значения, кто станет моим соперником. Я никогда не выбирал оппонентов под себя, и не намерен так делать в будущем.

Вам нужно провести операцию на колене?

Посмотрим. Поговорим с врачом, и все станет ясно. Я думал, что буду испытывать существенную боль в колене, и боялся этого, но ничего такого не было.

Лиото Мачида дерется за пояс чемпиона в скором времени, четвертый пояс для Бразилии…

Верно. Лиото, привези его в Бразилию.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com