Шинья Аоки: Моя ударная техника слаба

Интервью31 августа 2011

Чемпион Dream легкого веса Шинья Аоки (28-5) в интервью рассказал о свое новой команде в Сингапуре Evolve MMA, где он готовится к поединку 24 сентября против Роба «Razor» МакКалоу (19-7). Шинья взвесил свои сильные и слабы стороны, рассказал о своем стиле одеваться перед боем в яркое и отношении к вещам и материальным ценностям.

Как вы стали профессиональным бойцом?

Когда я начинал, денег за бои давали мало, я получал за бой от 500 до 100 долларов. Тогда я работал полицейским, начинала расцветать организация Pride. Тогда я решил уйти с основной работы и стать профессиональным бойцом, тратя на это все свое время.

Можете сравнить Сингапур и Японию?

Еда с Сигапуре очень дешевая, много продают еды на улице. Город красивый. Токио все еще восстанавливается после землетрясения. Сигапур очень силен экономически.

Почему вы решили присоединиться к команде Evolve MMA?

Я хочу развиваться как боец. Мои навыки грепплинга уже сильны, но моя ударная техника слаба. Бразильское джиу-джитсу в Evolve на очень хорошем уровне, уровень черных поясов в команде невероятно высок. Поэтому я могу учиться у них. Конечно же муай-тай тут феноменально, есть много звезд. Для меня важно работать тут, я решил тут готовиться к бою.

Что думаете о своих напарниках по команде?

Все они усердно работают. Они удивительно хороши в том, чем занимаются, но в MMA они еще учатся. Много талантов, я считаю, что эти парни со временем станут чемпионами в MMA.

Кто лучший боец в команде Evolve?

Зоро самый сильный боец, у него невероятное и красивое бразильское джиу-джитсу, уровень чемпионов мира.

Расскажите о своем сопернике, бывшем чемпионе WEC Робе МакКалоу.

Он обладает мощью. Однако в Муай-тай мои партнеры по команде более сильны, чем Роб. Тем не менее я надеюсь использовать и свои навыки  грепплинга.

Можете рассказать свой план на бой?

Мой план — избегать опасных ситуаций и победить в бою.

Вы скучаете по семье, пока тренируетесь в Evolve MMA?

Конечно, скучаю по семье, сыну. Но я всегда был бойцом, и до женитьбы, так что в этом моя жизнь. Жена меня понимает и поддерживает. Я благодарен ей за это. Я не единственный человек в мире с семьей и сыном вдали, поэтому ничего особенного в этом нет.

Рождение сына изменило ли вас как бойца?

Я люблю MMA… Это моя страсть. Поэтому рождение сына на самом деле не изменило ни мой бойцовский дух, ни что-либо другое.

Расскажите что-нибудь о себе, чего фанаты не знают.

Я не очень люблю материальные ценности. Меня не интересуют красивые часы, ювелирные изделия или символические вещи или что-то такое.

Расскажите о вашем стиле одежды, в которой вы выходите на бой.

Мне нравится использовать много цветов потому, что ринг в Японии белый, а черный сложно разглядеть фанатам, поэтому я люблю яркие цвета.

Перевод mmaoctagon.ru

Чемпион Dream легкого веса Шинья Аоки (28-5) в интервью рассказал о свое новой команде в Сингапуре Evolve MMA, где он готовится к поединку 24 сентября против Роба «Razor» МакКалоу (19-7). Шинья взвесил свои сильные и слабы стороны, рассказал о своем стиле одеваться перед боем в яркое и отношении к вещам и материальным ценностям.   Как […]