5 вопросов Алексею Олейнику

Интервью03 августа 2018

Осталось немногим больше месяца до того момента, как UFC ворвется в Россию с UFC Fight Night 136. Возглавит вечер противостояние в тяжелом весе между победителем K-1 World Grand Prix в 2001 Марком Хантом и 41-летним искусным грэпплером Алексеем Олейником.

Олейник одержал победу в 14 из 16 последних боях. Во время последнего выступления на UFC 224 он одолел Джуниора Альбини своим фирменным удушением Иезекииля, улучшив свой рекорд в промоушене до 5-2.

В интервью с Sherdog.com Олейник поделился мыслями и эмоциями по поводу предстоящего события.

Sherdog: Опишите процесс на пути к первому ивенту в России

Олейник: Мне не пришлось долго ждать новостей по поводу моей следующей схватки. После победы в Бразилии меня спросили, с кем я хочу подраться. Я выбрал Фабрисио Вердума. Он самый известный грэпплер в мире и один из лучших бойцов спорта. Это был бы интересный жесткий бой, который определенно понравился бы фанатам. Я подписал контракт на поединок с Вердумом в Москве, но он провалил тест на допинг и бой отменили. Хант был единственным оставшимся вариантом, и я сразу согласился.

Sherdog: Что значит для вас тот факт, что вы будете возглавлять это историческое шоу?

Олейник: Я очень рад, что стану частью главного события вечера. Это настоящая история ММА — первый ивент UFC в России. Я выложусь на 100% чтобы выиграть. Сейчас мне надо фокусироваться лишь на этом поединке, чтобы я мог сделать максимум. Мне за 40, и я не в той форме, что был в молодости, не говоря уже о том, что это будет мой 40-ой или 50-ый поединок (смеется). Я опытен и знаю, что нужно делать. Однако у всех свои лимиты.

Sherdog: Как вы думаете, получится ли у UFC наполнить кард известными бойцами?
Олейник: Я думаю, Андрей Орловский представляет собой известного бойца, учитывая, что он выиграл три титульных боя в UFC. Также на карде будет Адам Яндиев. У него может нет мировой славы, но здесь он довольно популярен.

Sherdog: Как вы думаете, приезд UFC в Россию поможет другим российским промоушенам, или, наоборот, заставит их уйти в сторону?
Олейник: Не думаю, что UFC затмит российские промоушены. Ты никогда не знаешь, как пройдет ивент, и как выступят бойцы. Иногда самые зрелищные бои можно найти именно в малоизвестных промоушенах. Помимо этого, все эти организации могут служить первым шагом для новичков в спорте.

Sherdog: Сейчас все обсуждают бой Нурмагомедов-МакГрегор. МакГрегор даже приезжал на финал Чемпионата по футболу и встречался с президентом России Владимиром Путиным. Что вы думаете обо всем этом?
Олейник: Здесь большую роль играет именно хайп, но не надо забывать, что он является частью ММА и других видов спорта. Хайп необходим для привлечения внимания публики. С помощью него они понимают, стоит ли вообще организовывать каждый конкретный бой. Они пытаются заработать. Например, бой Конора с Мейвезером принес очень много денег, и теперь другие бойцы стараются выступить на одном карде с МакГрегором, чтобы подзаработать. Нейт Диаз дрался в UFC очень долго, и его гонорары никогда не превышали $50 000. После двух боев с Конором он просит миллионы. Ты можешь провести в UFC 20 боев и заработать $500 000, или заработать миллион всего за один поединок. Само собой, все хотят второй вариант, поэтому они пытаются поднять хайп и используют треш-ток. Однако получается это далеко не у всех. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Осталось немногим больше месяца до того момента, как UFC ворвется в Россию с UFC Fight Night 136. Возглавит вечер противостояние в тяжелом весе между победителем K-1 World Grand Prix в 2001 Марком Хантом и 41-летним искусным грэпплером Алексеем Олейником. Олейник одержал победу в 14 из 16 последних боях. Во время последнего выступления на UFC 224 […]

Интервью 03 августа 2018