12 вопросов Джорджу Сент Пьеру

В субботу 11 декабря в Канаде состоится поединок за звание чемпиона UFC полусреднего веса между обладателем пояса Джорджем Сент Пьером (20-2) и претендентом Джошем Косчеком (15-4). В бое реванше трехлетней давности Джош обещает нокаутировать Сент Пьера. А Сент Пьер намерен закончить бой тем же.

Что можно ожидать от вашего предстоящего боя?

Я займусь им. Я хочу закончить бой досрочно. Я забочусь не только о победе, но и методе. Я хочу нокаутировать его. На этот раз я хочу прикончить его.

Что нового вы привнесли в тренировки, чего не было перед вашим прошлым боем?

Различия в более высококлассных партнерах по тренировкам. Мое расписание тренировок было более организованно, я также узнал намного больше о своем оппоненте. На этот раз я более опытен и мои навыки намного лучше, чем три года назад. Я с нетерпением жду возможности встретиться с ним снова. Он вылил много грязи на меня, я отвечу ему своим кулаком в клетке.

Что вы ожидаете от Косчека в этот раз?

Я думаю, он постарается перевести меня в партер. Он будет пытаться нокаутировать меня правой рукой, но я знаю его. Я много изучал его бои. Находясь восемь недель на съемках проекта “The Ultimate Fighter”, я многое узнал о нем как о бойце и как о человеке. Теперь я его знаю лучше, чем он сам себя.

Что вы ожидаете от аудитории в Монреале, считаете ли вы, что снова будет установлен рекорд числа зрителей?

Думаю, да. Бои очень популярны тут. У нас очень небольшое население, но есть много хороших бойцов. Многие делают карьеру в США, но это сложно для нас, потому что мы не американцы, поэтому нам нужно драться любым способом, чтобы пробиться. В такой же ситуации находятся бразильцы в Америке. Предстоит отличный вечер боев, и я жду от фанатов поддержки.

Вы наверно единственный иностранец, который более популярен в США, чем многие местные бойцы. Как вы это объясняете?

Я предполагаю, что моментом, когда на меня обратили внимание фанаты, было поражение Мэтту Хьюзу. Перед этим, когда я бился впервые в США, толпа кричала «США». Во втором бою с Мэттом зрители были во многом на моей стороне. Я считаю, что люди идентифицировали себя с тем, кто проиграл и пытался вернуться. Это проще, потому что это больше похоже на реальную жизнь. Обычные люди любят свою работу. Они теряют своих друзей в авариях, люди проигрывают в реальной жизни, поэтому им проще понять того, кто пытается вернуться после поражения, нежели того, кто всегда выигрывает. Мухаммед Али был очень популярен, потому что при каждом поражении он возвращался с победой. Флойд Мейвейзер никогда не проигрывал, поэтому людям он не нравится по-настоящему. Мне кажется, что людям нравятся те, кто проиграл, но смог вернуться. Это больше похоже на настоящую жизнь.

Вы всегда отправлялись в Бразилию для тренировок навыков в партере. В этот раз вы не уезжали, вы ожидаете бой в стойке?

Я не ездил в Бразилию, но ко мне приезжали бразильцы. Я пригласил Густаво  “Ximu” Мачадо, много тренировался с Ренцо Грейси и Бруно Фернандесом, который является одним из моих учителей в Монреале. На моих тренировках были бразильцы. Я намерен вернуться в Бразилию позднее в декабре, не для тренировок, а потому, что мне нравится страна и у меня много друзей, которых я давно не видел. Жду с нетерпением поездки.

Вы видите  “Ximu” среди бойцов UFC?

Конечно. Я считаю, что иногда все дело в везении, оказаться в нужном месте в нужное время. Я уверен, что для него однажды двери в UFC откроются, и если у меня будет шанс помочь ему, я сделаю. Я знаю, что он писал много писем в UFC Джо Сильве, и однажды ему предоставят такую возможность. Я считаю, что он хорош и имеет талант и навыки, чтобы драться в UFC. У меня нет сомнений в этом.

Многие говорят о возможности боя Андерсона Сильвы против вас. Вы раздумываете над переходом в более тяжелый вес или вы намерены остаться в своем классе надолго?

Я не хочу переходить сейчас, я объясню почему. Передо мной есть Джош Косчек и Джон Фитч, который скоро вернется. Теперь есть Джейк Шилдс. Все довольно ясно, что если я уйду, то вернуться и вернуть себе пояс будет очень сложно. Если в один день я решу перейти, то я хочу остаться на вершине. Я не буду говорить, что никогда не перейду, потому что я могу перейти, но должно наступить верное время. Сейчас у меня в спарринг партнерах есть средневес Нейт Маркуардт, который дрался с Юшин Оками за право титульного боя. Я не скажу, что никогда не перейду, такую возможность я не исключаю.

Что вы ожидаете от предстоящего поединка Андерсона Сильвы и Витора Белфорта на UFC 126?

Сложно сказать. Они оба хороши, бой может пойти в любом направлении. Андерсон выглядел беззащитным слегка в прошлом бою, но нужно сказать, что Витор отличается от Соннена. Витор очень взрывоопасен. Если бой завершится в первом раунде, то победителем будет Витор. Если бой дойдет до поздних раундов, то у Сильвы будет больше шансов.

Кого бы вы выбрали в качестве бойца года?

Я скажу правду, я не слежу за MMA достаточно, чтобы ответить на вопрос. Я занимаюсь MMA всю свою жизнь, но в свободное время я стараюсь отвлечься. У меня есть иные интересы. Если бы у меня не было друзей среди бойцов, то я бы и не смотрел бои. Я слышал, что Брок Леснар проиграл. Я не тот человек, кто сможет ответить на вопрос.

Какого ваше мнение о решении UFC взять все веса WEC?

Это хорошее решение. Большинство людей в мире легче бойцов, которых вы видите в UFC, так что другие веса предоставляют возможности более легким бойцам.

Кто, по вашему мнению, лучший боец вне зависимости от веса?

Я считаю, что многие могут возглавлять этот список. Но некоторые выделяются больше других. Например, Федор Емельяненко, Андерсон Сильва… теперь Кейн Веласкес. Маурисио “Shogun”  Руа очень хорош тоже. Если я составлю рейтинг, он изменится через месяц. Все зависит от показанных бойцом навыков, иногда продемонстрированные возможности меняются в зависимости от оппонента, с которым встречаешься. Многое зависит от составления пар для боя и других вещей.

Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер

В субботу 11 декабря в Канаде состоится поединок за звание чемпиона UFC полусреднего веса между обладателем пояса Джорджем Сент Пьером (20-2) и претендентом Джошем Косчеком (15-4). В бое реванше трехлетней давности Джош обещает нокаутировать Сент Пьера. А Сент Пьер намерен закончить бой тем же.     Что можно ожидать от вашего предстоящего боя?   Я […]