Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
UFC FIGHT NIGHT 150 в цифрах 296 просмотров
Причины не пропустить UFC Fort Lauderdale 294 просмотра
Бои в цифрах: Гловер Тейшейра vs. Ион Куцелаба 275 просмотров
Результаты и видео церемонии взвешивания RCC 6. 250 просмотров
Александр Шлеменко нокаутировал Вискарди, Фролов - Билльштайна. 236 просмотров
16 мыслей Ариэля Хельвани 236 просмотров
17 мая в Москве отпразднуют 45-летие управления «Альфа» ЦСН ФСБ России 231 просмотр
Женщины в боях ММА: слабая половина с сильными кулаками 228 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Fort Lauderdale? 221 просмотр
Пресс-конференция RCC 6 - Шлеменко vs. Андраде 219 просмотров

Настойчивость помогла Миллендеру пробиться в UFC

История9 Марта 2019
Настойчивость помогла Миллендеру пробиться в UFC

Кертис Миллендер вспоминает свой путь и понимает, как ему повезло. Да, он работал, не покладая рук. Последние семь лет он посвятил ММА.

Но все же, полусредневес не был бы сейчас в UFC, если бы принял несколько других решений в прошлом. Несколько раз он мог уйти в другую сторону.

31-летний Миллендер (17-3) прошел интересный путь до места в ко-мейн ивенте вечера в эту субботу, где он сразится с Элизеу Залески Дос Сантосом. Раньше он чередовал региональные промоушены и Bellator, но после серии из шести побед подряд, его, наконец, позвали в UFC.

Все это время он еле сводил концы с концами. После каждой победы он вел свою семью на праздничный завтрак, а затем тратил все деньги на скопившиеся счета. Заходя в клетку для проведения очередного боя, он нередко находился на грани банкротства. Деньги ему приносили лишь бои и работа в зале.

«Очень трудно, когда ты приносишь домой бонусный гонорар, и он весь уходит на бытовые нужды, — рассказал Миллендер. — За тренировочный лагерь набегают счета. Я получал по $1500, на которые тебе нужно оплатить два месяца».

«Долги растут и заставляют работать на них. Было время, что мне приходилось сразу отдавать гонорар за бой и проценты с билетов, так что если я не получал бонус за победу, я не получал ничего. Так что я всегда ставил на себя. Каждый раз я могу рассчитывать лишь на себя самого».

Так Миллендер жил жизнью бойца. После школы он выступал на любительском уровне, пока работал продавцом спа-услуг, что в итоге приносило неплохие деньги. Ему нравилось рекламировать спа-салоны местным предпринимателям в рамках компании Nu Image Marketing. Миллендер даже подумывал сделать из этого занятия карьеру и бросить бои.

«Я зарабатывал отличные деньги. В какой-то момент я решил посвятить этому все свое время, и в итоге получил повышение. Я должен был открыть свой офис в Нью-Джерси, но компания решила подождать несколько месяцев».

«Я ответил им: «Забудьте». Начал тренироваться и устроился на работу в зал».

В 23 он хотел выступать, но с деньгами было туго. И все же он решил продолжать.

Когда Миллендер не тренировался, он работал на ресепшене в зале Билли Берка, пытаясь перейти в профессионалы. Он выиграл первые семь боев в Fight Club OC, затем подписал контракт с Bellator, где проиграл два из трех боев (один из них Бреннану Уорду).

Тренируясь для регионального промоушена, он связался с Беном Джонсом, который позвал его к себе в зал. Джонс разглядел недостатки в стиле Миллендера и то, что он был слишком рад победить решением, и не стремился закончить поединок досрочно. В итоге Миллендер проиграл Эдди Мендезу единогласным решением в октябре 2015. Он перешел в зал Джонса и снова получил там работу.

«В нем что-то было, атлетический талант и скорость, — рассказал Джонс. — Когда я заставляю бойцов постучать на тренировках, большинство из них разочаровываются в себе, особенно, если это происходит часто. Однако не в этом случае. Само собой, он тоже раздражался, но было видно, что он сразу начинает работать над ошибками, а это происходит очень редко».

«Многие люди не хотят осознавать свои недостатки, осознавать, что им необходимо поработать над чем-то».

Миллендер понимал, что ему чего-то не хватает. Джонс уверял, что ему необходимо сменить бойцовский настрой.

Спустя несколько боев Джонс понял, что Миллендер настроился на нужный лад, когда он одолел техническим нокаутом Джонни Киснероса на Bellator 170. Это была уже третья победа подряд.

Несмотря на успех в клетке, Джонс понимал, что Миллендер продолжает жить от боя до боя.

Что Миллендер никому не рассказывал, так это то, что он собирался бросить ММА. Больше он не мог себе позволить рисковать. По понедельникам он готовил еду для всех в зале, тренировался, а затем доставлял еду бойцам. В сам зал его, как правило, подбрасывали тиммейты и Джонс.

Перед поединком с Ником Барнсом 12 января 2018 он твердо решил, что уйдет, если в ближайшее время ММА не начнет приносить ему доход.

«Я никому не рассказывал о своем решении. Я постоянно думал, как долго я еще буду заставлять проходить через все это мою семью?».

Джонс посоветовал Миллендеру подождать еще немного. Пообещал ему, что прорыв не заставит себе ждать. Миллендер нокаутировал Барнса во втором раунде хед-киком, что, по мнению Джонса, привлечет внимание UFC. Через неделю самый крупный промоушен предложил Миллендеру контракт.

Джонс говорит, что Миллендеру еще есть, куда расти, и что они выиграли все девять боев, к которым готовились вместе.

«Сейчас у меня получается контролировать каждый аспект поединка, — подытожил Миллендер. — Противники двигаются тогда, когда мне это надо. Я могу заставить их начать выбрасывать нужные мне удары. Мне даже не требуется искать возможности для атаки. Я создаю их сам». 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019