Ярослав Амосов «Бокс — это территория Мейвезера»

Бокс15 августа 2017

Ярослав Амосов "Бокс - это территория Мейвезера"

18 августа в Краснодаре 3-кратный чемпион мира по боевому самбо Ярослав Амосов проведет бой против бразильца из команды «Team Maldonado» Натана Оливейры. О смене соперника, текущей подготовке, рассказала спортсмен в предматчевом интервью, а также сделав свой прогноз на самое обсуждаемое противостояние Макгрегор-Мейвезер.

За 10 дней до боя из-за травмы у тебя сменился соперник, повлияло ли как-то это на ход подготовки?

Психологически никаких проблем в этом плане нет, я всегда готов к любому развитию событий и любому сопернику. Я посмотрел видео его боев, понял, что он бьющий, сделал свои выводы, — я знаю, что ему противопоставить. Подготовительный процесс не поменялся, но бой я тактически выстрою по другому.

Прошлую подготовку ты проводил в Старом Осколе, среди ребят из команды FedorTeam, где прошел тренировочные лагеря этого года?

К этому бою готовился в разных командах, был в Таиланде, летал в Питер, где готовился под руководством Александра Коршунова. Спарринговался с такими топовыми ребятами, как Михаил Мохнаткин, Денис Гольцов, Вячеслав Василевским, Евгений Беляев.

В этот же вечер пройдет бой Гоги Шаматавы, который был перенесен из-за того, что Гога попал в реанимацию. Нет ли его вины, за то, что слишком большую нагрузку давал на подготовке?

Это тренировочный процесс, никто не знает, что будет, завтра или через минуту. Гога целенаправленно шел, готовился и хотел хорошо выступить. Мы живые люди, организм иногда дает сбой. Это Гогин путь к бою, который ему пришлось пройти, и они в итоге все равно встретятся.

Что ты думаешь о бое Макгрегора и Мейвезера, твои прогнозы на исход?

Это сейчас один из самых задаваемых вопросов. Свое предпочтение я отдам Мейвезеру. Бокс — это его территория, где он на данный момент лучший в мире, психологический перевес, однозначно, на его стороне.

Если не стал бы бойцом, какую профессию бы выбрал?

Я учился юриста, но сомневаюсь, что это захватило бы меня. Я нашел бы себя в чем-то другом, в чем-то более экстремальном. Мне нравится получать адреналин.

В интервью ты говорил, что твоя бабушка иногда ругает и спрашивает, зачем тебе бои, не поменялось ли ее мнение? Она старается со мной не говорить на тему спорта, интересуется только, как все прошло. Но она поменяла свое мнение и хочет, чтоб я шел дальше.

Чем прельщает бойцов карьера в UFC?

У каждого своя мотивация, меня привлекает то, что моей весовой категории собраны сильнейшие бойцы мира, и каждый хочет стать лучшим из лучших.

Спортсмены в этой новости:

Ярослав Амосов