Дос Сантос: Нокаутирую Веласкеса или заставлю сдаться

Претендент на пояс чемпиона UFC тяжелого веса Джуниор «Cigano» Дос Сантос (13-1) в интервью обсудил прошедший поединок с Шейном Карвином (12-2), рассказал о подготовке к нему, и поделился планами на предстоящий осенью бой с Кейном Веласкесом (9-0). Дос Сантос также рассказал о ходе подготовки Ходриго Ногейры (32-6) к возвращению и его плане на бой.

Какие мысли по поводу прошедшего поединка с Шейном Карвином? Все ли прошло так, как вы планировали?

Я следовал своему плану на бой, не хотел рисковать слишком много, потому что в его ударах есть нокаутирующая мощь, поэтому я дрался на длинной дистанции.

Каков был ваш план на бой? Обычно вы более агрессивны… Люди спрашивают, опасались ли вы?

Я опасался (смеется), должен был уважать его (смеется). Здоровяка как он с нокаутирующим ударом как у него нужно уважать. Я старался показать лучшее, на что способен, и полагаю результат хороший. Чувствовал себя намного быстрее соперника. Этот бой стал большим испытанием, но я рад, что снова оказался претендентом на пояс.

Какого Дос Сантоса мы увидим в поединке с Кейном Веласкесом?

Намного более агрессивного, намного. Веласкес обладает отличной выносливостью, так что я хочу завершить бой или нокаутом или сдачей. Я не хочу давать ему время и пространство для боя по его плану, для тейкдаунов и добивания в партере.

Вы продемонстрировали значительное улучшение защиты от тейкдаунов. Как проходили тренировки?

Я много тренировался борьбе, мне нравится отрабатывать защиту от перевода в партер, я хорошо справляюсь с этой задачей. Поэтому я чувствую себя комфортно, когда соперник пытается повалить меня.

В чем похожи и чем отличаются Карвин и Веласкес?

Веласкес намного быстрее и эффективнее в своих боях, более техничен. Веласкес – первый в тяжелом весе, и он станет моим самым большим испытанием.

Что испытываете сейчас, когда ваш титульный поединок уже назначен?

Как во сне (смеется). Многие бойцы мечтают о поясе, как и я. Я очень хочу стать чемпионом. Чемпионство изменит мою жизнь еще больше. Стать чемпионом UFC для меня очень многое значит.

Когда вы впервые оказались в UFC и вас еще никто не знал, вы нокаутировали Фабрисио Вердума. Сейчас все вас знают. Как оцениваете изменения?

Все случилось очень быстро. Мой первый бой состоялся в июле 2006 года, а сейчас я участвую в лучшем из самых крупных турниров мира. Полагаю, я был благословлен Богом, и очень благодарен ему.

Веласкес стал последним, кто победил Ходриго Ногейру. Меняет ли что-либо для вас этот факт?

Нет. Бой с ним – серьезное испытание, но не потому, что он победил Ходриго. Ногейра удивителен, он отличный парень, уверен, что он сможет вернуться и провести еще рематч с Веласкесом. Я хочу победить, чтобы и доказать, что у нас отличная команда, и чтобы пройти испытание, я хочу победить и стать чемпионом.

Ходриго будет драться на турнире UFC Rio против Брендана Шауба. Что ожидаете увидеть в поединке?

Шауб стал значительно лучше, показал несколько красивых нокаутов, одержал хорошие победы. Полагаю, будет плотный бой. Для Ходриго он станет хорошим испытанием, и я верю в его победу. Вчера я с ним тренировался… Он вернулся после трех операций, а вчера он дрался несколько раундов на тренировке, я помогал ему. Тренировка была очень тяжелой, поэтому я рад видеть изменения в нем, и я уверен, что он вернется на вершину дивизиона.

Вы считаете, что эти операции помогут ему показать больше в партере?

Он так думает сейчас, он стал тем, кто он есть благодаря боям в партере. Но он очень силен в боксе, в тейкдаунах. Но, конечно, в партере он главный.

Против Брендана лучшей стратегией будет попытка повалить его и заставить сдаться?

Полагаю, так и произойдет. Он заставить его сдаться в партере.

Но повалить его не будет простым делом, верно?

Легко не будет, потому что у него отличные борцовские навыки, но он любит рисковать, он захочет удивить, что закончится сабмишеном.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

Претендент на пояс чемпиона UFC тяжелого веса Джуниор «Cigano» Дос Сантос (13-1) в интервью обсудил прошедший поединок с Шейном Карвином (12-2), рассказал о подготовке к нему, и поделился планами на предстоящий осенью бой с Кейном Веласкесом (9-0). Дос Сантос также рассказал о ходе подготовки Ходриго Ногейры (32-6) к возвращению и его плане на бой.   […]