Антонио Сильва: «Постараюсь перевести бой в партер»

Интервью25 мая 2012

Антонио «Bigfoot» Сильва готов к своему дебютному поединку в UFC, который будет нелегким. Его соперник — бывший чемпион UFC Кейн Веласкес, боец с отличной борьбой и нокаутирующим ударом. В своем новом интервью бразилец рассказал о том, что попытается использовать свои навыки джиу-джитсу для победы над американским бойцом.

— До боя осталось несколько дней, каковы твои ожидания?

Я очень многого ожидаю от этого поединка, я заряжен на победу. Я просто безумен в своем желании победить. Я чувствую себя так, будто это первый бой в моей жизни. Мне кажется, что я начинаю с самого начала. Это очень хорошая возможность как для моей карьеры, так и для личной жизни. В клетке я буду в прекрасной форме, и одержу победу.

— Кард турнира перетасовывался несколько раз, и в итоге ты получил в соперники бывшего чемпиона. Как ты воспринимаешь эту возможность?

Это просто прекрасно. Изначально я должен был биться с Роем Нельсоном, он также отличный соперник, очень мощный боец, его любят фанаты. Я был дома, когда мне позвонил мой менеджер и сказал, что мне могут поменять соперника. Через полчаса он позвонил мне опять и сообщил, что мне действительно поменяли соперника. Я спросил, кто это, и он ответил, что моим оппонентом будет Кейн Веласкес. «Просто отлично! Подписываем контракт прямо сейчас». Его тоже любят фаны, он бывший чемпион, второй парень в рейтинге тяжеловесов, единственный проигрыш нынешнему чемпиону Джуниору дос Сантосу. Это отличная возможность, я ухватился за нее обеими руками.

— Какие изменения в подготовке произошли после смены оппонента?

Самое главное то, что мне пришлось привлекать к подготовке борцов, потому, что все знают. что Кейн Веласкес борец высочайшего уровня, он очень хорош. Я позвал несколько ребят, один из них провел с Веласкесом восемь схваток, когда они учились в колледже, и все восемь выиграл. Я знаю, что борьба — это борьба, и она кардинально отличается от ММА, но так или иначе, этот парень знает игру Кейна, и он показал мне много вещей, которые помогут мне избежать неприятностей в бою с Кейном. Подготовка в ударной технике и в джиу-джитсу не претерпела изменений. Вот если бы я дрался с Роем Нельсоном, мне нужно было бы сделать упор на джиу-джитсу, ведь у него черный пояс по этой дисциплине, он очень хороший грепплер. В основном, все изменения касались борьбы.

— Ты хочешь вести бой в стойке?

Я комфортно себя чувствую в стойке. Но я скорее попытаюсь перевести бой в партер. Если он сделает тейкдаун, то я не собираюсь тратить энергию, сдерживая его натиск. Конечно, я попытаюсь защититься от тейкдауна, и может ударю коленом. Но если он будет постоянно пытаться перевести бой в партер, то я приму вызов. На земле я попытаюсь использовать свои корни, которые в джиу-джитсу. Попробую заставить его сдаться.

— Как ты считаешь, является ли для него преимуществом то, что он тренируется с Даниэлем Кормье?

Видишь ли, я дрался с двумя парнями из АКА: Майком Кайлом и Даниэлем Кормье. Я думаю, что Майк Кайл тоже может дать ему какие-то подсказки, ведь с ним мы дрались дольше, дело дошло до второго раунда. С Кормье все закончилось намного раньше, к моему сожалению и к его счастью, я поймал удар на тридцатой секунде и уже не мог продолжать нормально вести поединок. Потом мне сказали, что я дрался ещё три минуты, но я уже этого не понимал.

— Что ты думаешь о победе Кормье над Барнеттом?

Это было захватывающе. Но сначала я был недоволен. Когда все закончилось, я решил, что по крайней мере, я проиграл чемпиону. Но моя жена сказала: «Нет, ты проиграл этот бой самому себе. Ты не хотел драться. У тебя не было правильного настроя». И это правда, но все равно, Кормье молодец. Я никогда не буду преуменьшать его заслуг. Он заслужил этого, он доказал, что может быть чемпионом, я действительно рад, что он одолел Джоша. Как человек, он мне не нравится, но он очень хороший боец. Как профессионал, он очень хорош. Я рад, что он выиграл, но Джош дрался со сломанной рукой. Это был хороший бой.

— Сколько ты сейчас весишь?

Вообще я вешу где-то в районе 282, или 286 фунтов (129.7 кг.). Четыре недели назад я весил 268 фунтов (121.6 кг.). Мы с Майком Дольче проделали отличную работу. Он удерживал мой вес таким образом, чтоб я мог работать над скоростью и ловкостью. Я чувствую себя хорошо, ем много, сбрасываю вес, слава Богу. Осталось только победить.

— Если ты выиграешь, то можешь получить шанс сразиться за титул со своим партнером по команде Джуниором дос Сантосом. Что ты думаешь по этому поводу?

Сейчас все меня спрашивают об этом, но я отвечаю одно и тоже: «Сейчас я сконцентрирован только на Кейне Веласкесе. Мой план на бой придуман под него, я никогда не заглядываю за спину будущему сопернику, потому, что всегда существует «если». А если я его не побью? Я хочу выиграть. Когда я буду покидать клетку, вы можете задать мне вопрос, и я отвечу на него прямо. Но сейчас я думаю только о Кейне Веласкесе.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com

Антонио «Bigfoot» Сильва готов к своему дебютному поединку в UFC, который будет нелегким. Его соперник — бывший чемпион UFC Кейн Веласкес, боец с отличной борьбой и нокаутирующим ударом. В своем новом интервью бразилец рассказал о том, что попытается использовать свои навыки джиу-джитсу для победы над американским бойцом.  — До боя осталось несколько дней, каковы твои […]