Ден Хендерсон в ожидании чемпиона UFC Джона Джонса

Интервью27 января 2012

Результат боя между Рашадам Эвансом (16-1-1) и Филом Девисом (9-0) на турнире UFC on Fox 2 повлияет на дальнейшие планы бывшего чемпиона Pride и Strikeforce Дена Хендерсона (29-8). Если Рашад проиграет, то Ден получит возможность сразиться с Джоном Джонсом (15-1) за чемпионский титул UFC. Так же Хендо рассказал о предложенном ему поединке против Рожерио Ногуейры о многом другом.

Витор Белфлорт сказал, что вам предложили бой против Энтони Джонсона, но вы отказались, так ли это?

Витор должно быть пропустил много ударов в голову или очень неверно информирован. Почему мне должны были предложить этот бой? Это не имеет ни какого смысла.

Как вы думаете, Витор пытается подготовить почву, для того, что бы биться с вами?

Я сомневаюсь в этом. Может это игры менеджера.

Теперь вы ждете результата боя Эванс против Девиса для того, что бы узнать свое будущее в UFC?

Да я не знаю, мне предложили бой с Рожерио Ногейрой, но я не вижу смысла в этом поединке. Это не очень хороший бой для меня, все таки я не хочу проводить по пять супер боев в год, а всего хочу три супер поединка в год. Я предпочиту сражаться с Джонсом как можно раньше.

UFC отказали вам в трех супер боях в год?

Нет, но немного расстроились.

Если Фил Девис победит Рашада Эванса, то вы следующий в очереди на бой с Джоном Джонсом?

Этого я не знаю. После того как я отказался от боя с Рожерио Ногейрой, Дана Уайт был очень зол на меня (смеётся). Я не понимаю для чего мне нужен этот бой. Рожерио проиграл бой Филу Девису и Раяну Бейдеру, а потом победил Тито Ортиза… Зачем мне драться с ним? Им просто нужен главный бой в карде, но такой поединок не имеет смысла для меня.

Кто победит в эту субботу, Рашад или Фил?

Рашад должен победить. У него лучше работа в стойке, оба они хорошие борцы, а в целом все будет зависеть от того, кто будет лучше готов к поединку.

Если Рашад победит, то он будет сражаться за титул?

Скорее всего, если конечно не будет травм, он должен хорошо подготовится ко встрече с Джонсом.

Вы вернулись к тренировкам в полном объеме?

Да, я стараюсь (смеётся). Хотя это только первая неделя полноценных тренировкам, было много праздников, я отдыхал.

Потребовались долгие каникулы после битвы с Шогуном?

Так и есть. Да еще я повредил большой палец на руке, поэтому быстро вернуться к тренировкам и спаррингам было проблематично.

Именно из-за пальца вы не так часто били в последних двух раундах в бою против Шогуна?

Нет, мой палец не беспокоил меня во время боя, просто к концу нашей схватки я устал. Поэтому я стал реже бить в последних раундах.

Вы рассчитывали, что бой пройдет всю дистанцию?

Нет не рассчитывал. после того как я попал по нему пару раз, то подумал, что могу закончить все быстро, но этот парень силен как черт. Я этого не ожидал, он крутой парень.

Как вы думаете, Соннен победит в эту субботу?

Да, я думаю, что Биспингу ни чего не светит в этом бою.