Фил Девис: » Так или иначе, я все равно доберусь до пояса»

Интервью27 января 2012

Не имеющий поражений проспект полутяжелого веса UFC Фил «Mr. Wonderful» Девис (9-0) пожалуй один из наиболее интересных и веселых бойцов в организации. Сейчас он готовится к поединку с Рашадом «Suga» Эвансом (16-1-1) с которым они уже начали вербальную схватку и в этот уикенд вероятно решат все вопросы уже в октагоне.

Победа на Рашадом Эвансом потенциально может сделать Фила Девиса претендентом на титул UFC в полутяжелом весе. Но даже если он не сразу же получит бой за пояс – такая победа поставит его в один ряд с лучшими и рано или поздно приведет Девиса к встрече с Джоном Джонсом.

Во время активной подготовки к бою Фил Девис все же сумел выделить время на то, чтобы пообщаться с журналистами, в том числе дав большое интервью Браяну Хэммингеру (MMAmania.com), в котором рассказал не только о своем будущем сопернике, но и о том как начинал бои, борьбе, тренировках и конечно же титульных амбициях.

Браян Хэммингер: Ты невероятно развит физически. У тебя было огромное преимущество в физической мощи в пяти твоих боях в UFC. Два твоих оппонента сразу после встречи с тобой перешли в средний вес (Брайан Стэнн и Тим Боуч), а один переехал из своей страны чтобы тренироваться с тобой (Александр Густафссон). Придает ли это тебе уверенности против такого опытного бойца как Рашад Эванс?

Фил Дэвис: Да это придает немного уверенности в себе. В тех областях, где у него есть опыт, у меня есть талант и навыки. На бумаге, он бьет меня во многих аспектах боя, но дайте мне немного уверенности и я переверну все с ног на голову.

Люди говорят, что Рашад имеет хорошие достижения в борьбе, но это не совсем так. В колледже его рекорд был всего 48-34. Хотя это и не самый выдающийся результат, он успешно адаптировал свою борьбу в ММА. Есть ли в его технике борьбы в ММА что-то такое, что бы ты мог улучшить?

— Он многое делает очень хорошо. У него высокий процент успешных тэйкдаунов. Когда я смотрю на его борцовскую технику в ММА, я реально не вижу, что я мог бы исправить. Часто вы можете видеть, как он просто стоит и внезапно взрывается для проведения тэйкдауна. И он это делает замечательно.

Рашад обладает огромной взрывной силой в борьбе, и когда я разговаривал с Мухаммедом «King Mo» Лавалем перед его боем в Strikeforce, он сказал, что ты больше похож на черного Бена Аскрена [прим. — чемпиона Bellator в полусреднем весе], что у тебя такой же утонченный стиль борьбы. Как ты думаешь, какой стиль больше подходит для перехода в ММА?

— Сила придет, но если у вас нет надлежащей техники, у вас будут проблемы. Я всегда был более техничным, нежели сильным. Так что я бы сказал хорошая техника лучше грубой силы. Забавно, что «King Mo» сказал тебе что я черный Бен Аскрен. Скажи ему, что он черный Каел Сандерсон [прим. – борец чемпион Олимпиады в Афинах 2004 года].

Я скажу ему при следующей встрече. Чувствуешь ли ты ответственность возглавляя этот турнир на канале FOX. К тебе сейчас больше внимания, влияет ли все это на твой настрой или ты относишься к предстоящему бою как к любому другому поединку?

— Я пытаюсь относиться к этому бою, как и ко всем остальным, но вообще-то не очень получается. Это самый важный поединок в моей карьере, так что — это не совсем, то же самое, что и раньше. Но я постараюсь добиться того же результата, что и в прошлых моих боях.

Было предположение, что ваш бой определит будущего претендента на титул. Но потом Дана Уайт сказал, что в случае победы Рашада Эванса он получит титульный бой, а в случае поражения претендентом станет Дэн Хендерсон. Тебя это устраивает или ты чувствуешь, что зрелищная и впечатляющая победа над Рашадом позволит тебе обогнать Хендерсона в гонке за звание претендента №1?

— Дайте этот бой Хендо. Мне все равно. Титул будет всегда и мне неважно кто будет его носить. Так или иначе, я все равно доберусь до пояса.

Твой бой с Эвансом изначально должен был состояться на UFC 133, и на протяжении 8 месяцев Рашад был объектом твоего внимания. Значит ли это, что у тебя было дополнительное время для подготовки против него?

— Определенно это дало мне немного больше времени на подготовку и изучение противника. Но в любом случае вы не можете сразу приступать к подготовке именно под этого противника, потому как он может сильно изменится к тому времени, когда вы встретитесь с ним в бою. Для начала нужно работать над своими слабыми сторонами, а потом за две недели уже ставить какие-то конкретные задачи на бой. Но в любом случае — то время, которое у меня было на изучение противника, сыграет в мою пользу.

Тебя долгое время преследовали травмы — растяжение перед боем с Антонио Рожерио Ногейрой, затем травма колена перед боем с Рашадом. Как чувствуешь себя сейчас?

— Я совершенно точно в лучшей своей форме. Я чувствую себя отлично и проделал огромную работу перед этим боем.

Ты парень, который постоянно ставит себе цели. Можешь рассказать о некоторых долгосрочных и краткосрочных целях прямо сейчас, только одно условие — они не должны быть связаны с ММА.

— Все мои планы связаны с ММА, от ежедневных достижений в зале, до больших и продолжительных победных серий.

В бою с Ногейрой ты сделал некоторые изменения прямо по ходу боя, что реально помогло тебе добиться победы. Насколько это важно адаптировать свою стратегию в зависимости от того, что ваш оппонент делает и что ты чувствуешь? И кто по твоему быстрее адаптируется в бою – ты или Рашад?

— Адаптация под противника — это не мой стиль. Иногда я просто использую свой план на бой другим иначе, делая меньше того что я обычно делаю и меняя приоритеты.

Ты уж давно имел возможность следить за Рашадом. Если ты представляешь себе победу над ним – как ты это видишь?

— Мне не нравится планировать все до мелочей. Бой есть бой – пусть случится то, что должен. Я не хочу давить на себя, думая, что надо обязательно сделать что-то конкретное в бою. Я не хочу бить, чтобы обязательно нокаутировать, я просто бью. Я хочу попадать ударами.

Значит, ты не из тех, кто готовится мысленно, представляет бой? Я знаю, что это действительно важно для многих бойцов.

— Нет, я много представляю себе, как надо биться, но я не давлю на себя мыслями, не думаю » я должен сделать именно вот так» или еще как-то. Я просто планирую выйти и биться.

Перевод: Алимжанов Еркебулан (mmaoctagon.ru), по материалам mmamania.com

Не имеющий поражений проспект полутяжелого веса UFC Фил «Mr. Wonderful» Девис (9-0) пожалуй один из наиболее интересных и веселых бойцов в организации. Сейчас он готовится к поединку с Рашадом «Suga» Эвансом (16-1-1) с которым они уже начали вербальную схватку и в этот уикенд вероятно решат все вопросы уже в октагоне. Победа на Рашадом Эвансом потенциально […]