Лиото Мачида хочет еще один бой перед титульным поединком

Лиото «The Dragon» Мачида (17-2), победив впечатляющим ударом ногой в последнем бою Ренди «The Natural» Кутюра (19-11), закрыл череду поражений. Лиото хочет получить еще бой для обретения уверенности прежде чем встретиться с чемпионом Джоном «Bones» Джонсом (13-1).

Какие мысли о прошедшем поединке?

Я был очень хорошо подготовлен к бою. Я был сосредоточен настолько, как ни в одном из последних моих боев. Усилил подготовку, повысил требования к спарринг- партнерам и я чувствовал себя комфортно в каждом из моменте боя.

Основные изменения касались моих тренировок по силе и выносливости, но и в каратэ тоже. Мы привлекли диетолога и тренера для определенной области тренировок.

Когда Ренди зажал меня в клинче, я знал что могу выбраться. Я не почувствовал особенного давления от него, поскольку я не дал ему полной свободы. В ходе подготовки мы с Гловером Тексиейрой много отрабатывали борьбу. Я не позволил ему удерживать меня.

Не ожидал настолько впечатляющую победу, но знал, что не могу отдавать судьбу боя в руки судей.

Каково быть последним соперником Ренди Кутюра? Вы были весьма эмоциональны после боя…

Таковы были обстоятельства… Я слишком сильно желал победы, я дрался с легендой, с человеком, который помог созданию спорта. Это уникальный момент. Легенда уходит и я участвую в его последнем бою… Когда такое может случиться снова?

Как появился в вашем арсенале этот удар?

Этот удар из каратэ, это Kanku Dai. Когда я начал свою подготовку, после операции по вырезанию грыжи я не мог делать на тренировках все, поэтому мой отец сказал мне тренировать три из четырех типов ударов и использовать их в спаррингах, но осторожно, потому что они могут сильно травмировать, опасны как и локти.

Мой отец сказал изменить что-либо, потому что мой стиль раскрыт. Мы отрабатывали это движение, и мне удалось попасть ударом дважды в ходе тренировок.

Когда я прибыл в Канаду,  встретил Стивена Сигала и он сказал: «Лиото, этот удар пройдет». Но я не сомневался, использовать его или нет, я бы выполнил его при появлении возможности. Во втором раунде я вышел более расслабленным и нанес его, как только появилась возможность.

Удар получился как в фильме “Karate Kid’, верно?

Да… Все на стадионе называли меня ‘Каратэ пацан’ после боя (смеется)

Вы чувствовали дополнительное давление от того, что весь зал скандировал имя вашего соперника?

В тот момент я ничего не слышал, я был просто настолько сконцентрирован на поединке. Но я почувствовал зал, когда он вошел в клетку… Я понял, что вся аудитория на его стороне. Не то чтобы они были против меня, но предпочли болеть за него. Это нормально, он легенда.

Чувствовали давление от необходимости заполучить победу после двух подряд поражений?

Да, я чувствовал значительное давление, потому что получил два подряд поражения. Я хотел показать лучшего Лиото Мачиду, которого еще мир не видел.

Перед поединком в ваш адрес говорилось много критики, вы вышли более агрессивным на бой?

Я чувствовал себя более агрессивным… Я сохранил свой стиль, но с улучшением.

Где вы видите себя в весовой категории?

Клянусь, я не думаю о слишком далеких событиях, я делаю шаг за шагом. Я знаю, что каждый бой важен для развития. Я не испытываю давления от желания стать снова чемпионом. Я получу свой шанс. Я бы предпочел получить еще один бой прежде, чтобы почувствовать себя сильнее и в большей безопасности.

Кто станет следующим соперником?

Я не знаю. Есть много бойцов: Райян Бадер, Квинтон Джексон, Фил Девис… Я просто жду.

Многие видят угрозу для Джона Джонса в вашем стиле боя. Вы считаете, что ваш стиль наиболее подходит для победы над ним?

Я так считаю, мой стиль подходит под него. Он очень разнообразен, использует различные стили, но я тоже. А мое чувство времени и дистанции очень мне поможет.

Чего ждете от будущего? Будете драться на UFC Rio?

Хотел бы я получить шанс драться в Бразилии, но думаю, сложно получить место в карде. После прошедшего поединка нужно время на отдых. Я собираюсь взять отпуск, поскольку прошел 12 недель тяжелых тренировок.

Возможно, у меня не хватит времени для участия в турнире.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов tatame.comgraciemag.comsherdog.com