Демиан Майя не видит фаворитов в бою Чела Соннена против Андерсона Сильвы

Интервью08 февраля 2012

Мастер бразильского джиу-джитсу Демиан Майя (15-4) не смог одолеть Криса Вейдмана (8-0) на турнире UFC on FOX 2, потерпев поражение единогласным решением судей. В своем интервью он рассказал почему так произошло и поведал о своей стратегии на бой.

Что можете сказать о вашем поединке против Криса Вейдмана?

Мой противник поменялся за несколько недель до боя. Я делал ставку на работу в стойке, я верил, что смогу нокаутировать его. Весь бой я думал, как бы мне отправить его в нокаут. А если бы я действовал в привычном стиле, переводя бой в партер, то мог бы одержать победу по очкам. А так, этот парень не дал мне ни единого шанса.

Бой в стойке готовился для Биспинга? Или тактика изменилась из-за смены оппонента?

Нет, бой в стойке с Биспингом я не планировал. С ним я хотел бороться. А когда противник изменился, я подумал, что смогу нокаутировать его. Весь бой я старался это сделать, но у меня не вышло. Я не знаю как это произошло.

Что было на следующий день после боя? Вы говорили с людьми из UFC?

Нет, я ни с кем из UFC не общался, да и что я и мог сказать. Все было как было, я тренировался, хорошо был готов, но не смог победить. Ну что же, будем готовиться к следующему поединку.

Вы видели бой Майкла Биспинга против Чела Соннена, и что можете сказать по поводу этого боя?

Я видел только концовку боя, все таки этот бой, шел сразу после моего. Ребята говорили, что первые два раунда взял Биспинг. Но я в тот момент не думал об этом поединке, а думал только о том, что не получилось у меня, ведь это был важный бой, который транслировал телеканал FOX, я хотел показать все, на что я способен.

Что же дальше, может бой с Биспингом, это хороший вариант для вас?

Это было бы здорово, но пока я не думаю об этом. Через неделю возобновлю тренировки, а там будем рассматривать предложения.

Что можете сказать о реванше Соннена против Андерсона Сильвы?

Андерсон был фаворитом в их первом бою, а теперь фаворитов нет, посмотрим, как пройдет этот бой.

Как думаете, тот факт, что бой будет в Бразилии, сыграет на руку Андерсону Сильве?

Это может быть как стимулом для Сильвы, так и оказывать определенное давление на него. Давайте вместе посмотрим, чем этот факт станет для Андерсона.

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам tatame.com.br

Мастер бразильского джиу-джитсу Демиан Майя (15-4) не смог одолеть Криса Вейдмана (8-0) на турнире UFC on FOX 2, потерпев поражение единогласным решением судей. В своем интервью он рассказал почему так произошло и поведал о своей стратегии на бой. Что можете сказать о вашем поединке против Криса Вейдмана? Мой противник поменялся за несколько недель до боя. […]