Демиан Майя перед боем против Криса Вейдмана

Интервью19 января 2012

Демиан Майя (15-3) за несколько дней до турнира UFC on Fox 2 узнал имя своего нового соперника, место англичанина Майкла Биспинга (22-3) занял 27-летний американец Крис Вейдман (7-0).

Демиан, как воспринял ситуацию с заменой соперника?

Я не знал как поступить, но в конечном итоге согласился на бой с Вейдманом.

Было ли раньше такое, что соперник менялся за столь малое время до боя?

Да такое случалось в моей карьере несколько раз. Когда я должен был дебютировать в UFC, моим соперником должен был стать Марвин Истман, но он повредил себе глаз и свой дебютный бой в UFC я провел против Раяна Енсена. Еще я должен был биться с Аланом Балчером, но он тоже травмировал глаз и я сражался с Марио Мирандой.

Дана Уайт сказал, что некоторые бойцы не согласились на бой с вами, в том числе и Русимар Палхарес.

Я бы тоже не принял бой за 10 дней до него. Это слишком рискованно для карьеры. Но Дана нашел соперника, это жесткий и не имеющий поражений боец.

Изучили ли вы Криса? И сильно ли придется менять стратегию на бой?

Конечно же мы внесем небольшие изменения в тренировочный процесс, но начинать с самого начала это безумие. Основной упор будем делать на борьбу.

А что скажете о Биспинге?

Это отличный боец. Только один Хендерсен смог нокаутировать Майкла, а два других поражения он потерпел судейским решением.

Вейдман не имеет такого послужного списка и популярности как у Биспинга, от этого смысл боя меняется?

На самом деле сейчас у него все больше и больше поклонников в этом виде спорта, все знают, что он прошел все круги ада, что бы попасть в UFC, так что он тоже довольно популярен. Он отличный боец, не имеет поражений, для меня смысл боя не изменился.

Дана Уайт похвалил вас на Twitter’е, за то что вы всегда принимаете предложения на бои за небольшой срок до них, он с вами разговаривал?

Нет, я пока с ним не говорил. Почему же я должен был отказываться от боя, все таки я в хорошей форме, готов в данный момент к поединкам. К тому же этот турнир будет показан на канале Fox, что принесет определенную популярность ММА.

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com.br

Демиан Майя (15-3) за несколько дней до турнира UFC on Fox 2 узнал имя своего нового соперника, место англичанина Майкла Биспинга (22-3) занял 27-летний американец Крис Вейдман (7-0). Демиан, как воспринял ситуацию с заменой соперника? Я не знал как поступить, но в конечном итоге согласился на бой с Вейдманом.  Было ли раньше такое, что соперник […]