Джуниор дос Сантос готов ко всему

Интервью17 мая 2012

Замена соперника в первой защите титула Джуниора дос Сантоса не сказалась на его уверенности в себе. Для чемпиона не важно, кто это будет, Френк Мир, Алистар Оверим, или ещё кто-то, он уверен в том, что пояс останется в Бразилии. В своем новом интервью порталу TATAME бразилец рассказал о том, как проходит подготовка и о своем отношении к этому поединку.

Напомним, что турнир UFC 146, состоится 26 мая.

— Как проходит твоя подготовка к бою с Френком Миром?

Все замечательно. У меня был хороший тренировочный лагерь, меня поддерживали атлеты высшего уровня и я чувствую себя полностью готовым к защите титула.

— Как ты изменил подготовку после замены Оверима Френком Миром?

После замены моего оппонента, я больше уделяю внимания тренировкам в партере, также я очень много времени посвятил борьбе. В стойке я спарринговал с левшами, чтобы привыкнуть к этому.

— Что ты думаешь по поводу Оверима? Ты считаешь, что девять месяцев это достаточный срок?

Я могу говорить только за себя. Я не говорю про других людей. Я считаю, что так много изменений в карде — это не очень хорошо, потому что это наверняка повлияло на всех бойцов, которые выступят на UFC 146. Я вообще думаю, что это плохо для спорта в целом, потому что многие до сих пор имеют предрассудки по поводу ММА, и использование допинга, или даже подозрения в этом могут привлечь негативное внимание многих людей, это плохо для спортсменов, вроде меня, которые верят в тяжелую работу и делают все возможное для того, чтобы достичь максимальных результатов без применения допинга.

— Ты хотел бы однажды с ним подраться?

Я никогда не выбирал себе оппонентов, и никогда не буду. Если руководство UFC сведет нас опять, то это будет хороший бой для фанов.

— Алистар Оверим определенно пытался бы драться в стойке, Мир напротив попытается перевести тебя в партер. Какой теперь твой план на бой?

Я боец ММА, так что я готов ко всему. Мир похоже также уверен в своей стойке. Но я все же считаю, что он хочет перевести поединок в партер. Я собираюсь отстоять пояс, так что если придется бороться на земле, то так я и буду делать.

— Френк Мир победил твоего друга и учителя Антонио Родриго Ногуейру. Значит ли это, что ты приготовил для него что-то специальное?

Нет, это абсолютно не влияет на меня. Единственное, что меня волнует, это успешная защита титула, я хочу остаться чемпионом. Чтобы сделать это я должен быть спокойным, сфокусированным и следовать плану на бой.

— Это твоя первая защита титула. Сейчас давление больше, чем в поединке с Веласкесом?

Я так не думаю. Каждый бой — это новый опыт. К каждому следующему бою вы готовы лучше, чем к предыдущему. Поединок с Кейном Веласкесом был очень тяжелым для меня, потому что в моем лагере произошло много изменений, и нашу схватку показывали на телеканалах Globo в Бразилии и на FOX в Америке. Но все прошло хорошо, я придерживался своего плана на бой, и одержал победу. После той победы я стал более спокойным и уверенным в своих силах. Я воспринимаю этот бой просто, как очередное испытание, я всегда верю в то, что каждый мой бой самый важный в моей карьере. С таким настроем я выйду в клетку готовым на сто процентов.

— Чем отличается подготовка к этому бою от подготовки к Веласкесу?

Ну, тренировался я также тяжело, как и к бою с Веласкесом. Изменилось мое видение соперника и план на бой тоже.

— Твой друг Антонио Силва дерется с Веласкесом. Какой твой прогноз?

Это будет отличный бой. К сожалению, я не смогу посмотреть бой, потому, что я буду разогреваться к моему бою в это время. Но это будет настоящая битва между двумя большими парнями. Я, конечно буду болеть за Антонио Силву, потому, что он мой друг и партнер по команде.

— Если «Bigfoot» победит, он может стать следующим претендентом на титул. Ты хотел бы провести с ним бой за титул?

Всему свое время. Сейчас я полностью сосредоточен на Френке Мире. Потом я подумаю над этим.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com

Замена соперника в первой защите титула Джуниора дос Сантоса не сказалась на его уверенности в себе. Для чемпиона не важно, кто это будет, Френк Мир, Алистар Оверим, или ещё кто-то, он уверен в том, что пояс останется в Бразилии. В своем новом интервью порталу TATAME бразилец рассказал о том, как проходит подготовка и о своем […]